![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 ![]() |
Пока по моему такой ХП нет на форуме, спешу с вами поделиться своей покупкой.
Хлебопечка Oursson BM1000JY . ![]() .. ![]() Характеристики Oursson BM1000JY/SS - Хлебопечка Максимальный вес выпечки, г 1000 Управление Электронное/сенсорное Количество автоматических программ 13 Программа РУССКИЙ ПЕКАРЬ Да Программа приготовления ЙОГУРТА Да Программа приготовления ВАРЕНЬЯ Да Размеры выпечки M/L/XL Функция регулировки цвета корочки Да Отложенный старт до 13 ч Функция сохранения выпечки тёплой, мин 60 Высота изделия, мм 375 Ширина изделия, мм 307 Глубина изделия, мм 270 Вес изделия, кг 7.95 Макс потребляемая мощность, Вт 650 Имеет вот такие аксессуары: . ХП Орсон у меня живет дома уже чуть больше недели и много чего уже успела наготовить/напечь. Самый первый из книги рецептов . ![]() . ![]() Далее была пицца итальянская. Тесто замешивала ХП, выпекала духовка. . ![]() Ржаной с отрубями по книге рецептов. Не совсем удачный и внутри сыроват. . ![]() Хлеб для сэндвичей . ![]() . ![]() Мини багеты по книге рецептов с добавлением свежего укропа. Багеты получились шикарные. Снаружи хрустящие и мягкие внутри. . ![]() . ![]() Жаль что за раз можно выпечь только две штуки. Дрожжевой на закваске . ![]() . ![]() Шарлотка . ![]() Французкий . ![]() ДОРОГИЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ХП Oursson BM1000JY ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ ОПЫТОМ И РЕЦЕПТАМИ. А ТАК ЖЕ ВСЕХ КОГО ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ДАННАЯ ХП МИЛОСТИ ПРОШУ В ТЕМУ. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 ![]() |
Вчера выпекала хлеб-батон с изюмом. Хлебушек получился во истину волшебным, мякиш воздушный и пористый, изюм весь распарился при выпечке и стал еще слаще и вкуснее. Одним словом шикарный хлеб. А с бужениной или с рулькой...ммм вообще ум отъешь.
Представляю вам его... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Alexa - ha-ha, хлебушек у вас
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 ![]() |
Спасибо. Я старалась.
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 ![]() |
У ХП Орсон ВМ 1000 есть сенсорные кнопки, подсветка внутри печки и подсветка дисплея. В ней можно приготовить йогурт, так как имеется дополнительная емкость для йогурта на 1 литр, выпечь замечательные багеты и поджарить хрустящие тосты.
По началу мне не понравилось как она печет, т.к. имелся опыт общения в 11 месяцев с другой ХП (Мулинекс УНО 310130). Но теперь я с ней подружилась или нашла к ней подход (уж не знаю как на самом деле). Печет она отлично, расстаивает тесто очень хорошо. Замес ведется немного тяжеловато, если тесто тугое. В этом случае есть выход, как в рекламе Юпи, ТОЛЬКО ДОБАВЬ ВОДЫ. Так же и здесь, немного жидкости (1-2 ст.л) и все становится замечательно. Тесто получается эластичным и в конечном итоге крыша не рвется. На программе Йогурт можно делать не только йогурты, а расстаивать тесто дрожжевое и бездрожжевое (например, тесто на бездрожжевой закваске). Отличная функция на мой взгляд. Сегодня выпекала кукурузно-овсяный хлеб. Рецепт взят с форума мультиварка. ру., автор Яна. 330 мл - Молоко+вода+1 яйцо Масло оливковое- 2 ст.л Масло сливочное - 32 гр Соль- 1 ч.л. Мед - 2 ст.л. Мука кукурузная - 50 гр Овсянка- 50 гр Мука в/с (или 1 сорт) - 400 гр Дрожжи прессованные - 10 гр (сухие 2 ч.л.) На посыпку - овсянные хлопья. Режим Диетический, вес L, корочка средняя Вот что получилось ![]() В разрезе ![]() И мяких крупным планом. Цвет мякиша желтоватый от кукурузной муки. На вкус божественный. Как я и люблю:рыхлый, воздушный и пушистый! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 ![]() |
Эх, Бородинского захотелось хлебушка.
3 часа 50 мин и все готово. На вкус обалденный, крыша не провалилась, корочка хрустящая. Угощаю всех. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 ![]() |
Вчера пекла Минскую булку. Такого вкусного хлебушка давненько не пробовала. Хлеб как будто дышит. Такой воздушный и пористый. Похож на вату. Буханочка с ингредиентами на 750 гр выросла при расстойке и выпекании чуть выше ведерка и по размерам выглядит как килограммовый хлеб.
Рецепт с мультиварки. ру от Яны Вода - 300 мл Соль - 1 ч. л. Сахар - 2 ст. л. Маргарин - 15 г Масло растительное - 1 ст. л. Мука 1-го сорта - 450 г (у меня высшего сорта - 450 гр +2 ст. л. муки, колобок был липкий) Дрожжи - 1 ч. л. ( у меня 10 гр прессованных дрожжей) Режим "Диетический" (Цельнозерновой), размер L (средний), корочка "Средняя" А вот и мой красавчик. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Alexa - ha-ha, хлебушек просто восхитительный!
![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 ![]() |
Спасибо вам за приятные слова. Заходите сюда еще. Порадую всех красивым хлебушком и рецептами!
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 ![]() |
Думала, думала какой же еще новенький хлебушек испечь для своей семьи и в новой ХП. Вчера выбор пал на хлеб с маком. Сказать что получился вкусным, ни сказать ни чего. Хлеб вышел превосходным, таким же воздушным и нежным как и другие хлебобулочные изделия в этой ХП, а ароматный мак принес хлебу некую пикантность. В общем смотрите сами...
Рецепт с форума Мультиварка.ру, автор Яна. Кислое молоко - 150 мл (у меня молоко свежее) Вода - 170 мл Сахар - 2 ст. л. Соль - 1 1/4 ч. л. Масло растительное - 2 ст. л. Масло сливочное - 20 г ( у меня маргарин) Мак - 2 ст. л. Мука 1-го сорта - 480 г ( у меня в/с 480 гр +1,5 ст.л муки) Дрожжи сухие - 1 ч. л. ( у меня прессованные 10 гр) Мак - на посыпку+ сладкая вода (смазать ей верхушку теста перед выпечкой и посыпать маком) Режим Диетический ( у меня Основной), размер L, корочка средняя . ![]() Верхушка хлеба лопнула так красиво, как- будто я специально его так надрезала. И именно по тому что верх треснул я и написала что дополнительно нужно добавить муки 1,5 ст.л, а не как я - 2 ст.л. . ![]() . ![]() И как уже сложилось по традиции - мякиш . ![]() Хотелось бы добавить. Для себя открыла новое, что хлеб с маргарином получается более пышный и воздушный, чем с маслом сливочным или подсолнечным. Вот теперь во всех рецептах заменяю масло на маргарин (тем более его и надо по рецепту совсем малость 15-20 гр.). Возможно с подсолнечным и сливочным маслами будет более экологично, но на вкус совсем другой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Alexa - ha-ha
Маковый Красавчик!! ![]() ![]() Да и вообще - ВСЕ ВАШИ ХЛЕБА - Загляденье! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 ![]() |
Спасибо большое за отзыв. Рада что все понравилось. Рецептами пользуйтесь на здоровье.
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.11.2013 Пользователь №: 16392 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока в поиске ![]() |
Добрый день, я новый пользователь и пока еще выбираю себе помощницу - хлебопечку. Очень заинтересовала данная модель. Хлебушек на ваших фото просто восхитительный! У меня есть к вам вопросы, так как пока о данной моделе ХП очень мало отзывов, были и есть какие-либо трудности в эксплуатации? Все ли получается по книге рецептов, которая идет с ХП? Пробовали ли вы в ней месить пельменное тесто (так как в инструкции нет такой программы, но некоторые пишут, что можно на прог-ме тесто)? Буду благодарна за вашу помощь! Мне это ХП очень понравилась по внешнему виду и комплектации, а информации на форумах пока мало.
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.11.2013 Из: Новосибирск Пользователь №: 16483 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY ![]() |
Спасибо большое за отзыв. Рада что все понравилось. Рецептами пользуйтесь на здоровье. Добрый вечер! Я счастливый обладатель этой красавицы ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Добрый вечер! Я счастливый обладатель этой красавицы ![]() Проще организовать Колобок, чем заморачиваться с измерениями, имхо)) |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 ![]() |
panterus87 Поздравляю вас с отличной покупочкой. Заходите к нам похвастаться своими ароматными и вкусными хлебами.
Добрый вечер! Я счастливый обладатель этой красавицы ![]() Советую вам и всем начинающим прикупить себе кухонные весы, т.к. в основном все рецепты даются в граммах (мука, прессованные дрожжи). Мерить стаканчиками пробовала сама в самом начале моего хлебопечения, но после двух мучительных замеров муки стаканом, съездила с мужем в магазин и купила весы. Учитывая их не космическую цену, считаю что у каждой уважаемой себя хозяйки они должны быть в кухонном арсенале. Добрый день, я новый пользователь и пока еще выбираю себе помощницу - хлебопечку. Очень заинтересовала данная модель. Хлебушек на ваших фото просто восхитительный! У меня есть к вам вопросы, так как пока о данной моделе ХП очень мало отзывов, были и есть какие-либо трудности в эксплуатации? Все ли получается по книге рецептов, которая идет с ХП? Пробовали ли вы в ней месить пельменное тесто (так как в инструкции нет такой программы, но некоторые пишут, что можно на прог-ме тесто)? Буду благодарна за вашу помощь! Мне это ХП очень понравилась по внешнему виду и комплектации, а информации на форумах пока мало. извините что так долго не отвечала, давненько не просматривала темки. Возможно мои ответы вам уже и не пригодятся, но пригодятся тем кто еще стоит перед мучительным выбором:БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ??? Так вот с каждой печкой бывает такое что пока не притрешься к ней, а это 1-2 дня на то время чтобы ее почувствовать. Тем более что если ХП первая и опыта выпекания и замеса у вас нет, то по началу могут быть небольшие не удачи. Не стоит их бояться! Мешать пельменное тесто я как-то побаиваюсь, хотя девочки с других форумов замешивали и замес был очень тяжелым для ХП, но тем не менее она в итоге справилась. Что касается других функций, таких как выпечка ржаного и пшеничного хлебов это она делает на УРА! По мне так книга рецептов не айс, не все получалось, приходилось либо добавлять муки в тесто при замесе, либо наоборот жидкости. Рецепты беру с нашего форума и соседнего мультиварки. ру. Всем удачных покупок и приобретений! |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY ![]() |
Отличный хлеб у вас получился. Спасибо за рецепты. Хотела бы уточнить, что именно из книги рецептов у вас не получилось?
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY ![]() |
Готовила по этому рецепту Бородинский хлеб на закваске. В следующий раз обязательно выложу фото.
Бородинский хлеб печется именно из обойной ржаной муки и пшеничной муки 2-го сорта. Только в этом случае он может называться «Бородинским». Если использовать вместо обойной ржаной муки, например, ржаную обдирную, то получится хлеб «Любительский». Состав: Вода – 400 мл. Растительное масло – 3 ст.л. Патока – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Сахар 3 ст.л. Закваска «Экстра-Р» - 1,5 ст.л. Солод – 3 ст.л. Кориандр молотый – 1 ст.л. Мука пшеничная 2-го сорта – 120 гр. Мука ржаная обойная – 450 гр. Дрожжи сухие – 2,5 ч.л. Для смазывания перед выпечкой: Крахмал – 1 ч.л. + кипяток для заваривания крахмала – 2 ч.л. Зерна кориандра для посыпки. Процесс приготовления: В чашу влить воду, добавить растительное масло, патоку, сахар, соль, солод, закваску, пшеничную муку 2-го сорта, молотый кориандр, ржаная мука, обойная, сухие дрожжи. Поставить чашу в хлебопечь и поставить на программу «Русский пекарь», размер XL, корочка средняя. Когда тесто подойдет, смазать его крахмалом, предварительно разведенным в кипятке. Посыпать зернами кориандра. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 ![]() |
Елена Oursson буду очень рада если вы разместите результаты своих творений, тем более что такой замечательный рецепт заслуживает не малого внимания.
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2014 Пользователь №: 16786 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson ![]() |
Елена Oursson буду очень рада если вы разместите результаты своих творений, тем более что такой замечательный рецепт заслуживает не малого внимания. Заказала в МВидео хлебопечку Oursson 1000.Привезут,буду проводить испытания.Электронными весами обзавелась.Посоветуйте,с чего начать,чтобы не разочароваться.Хлеб ни пекла никогда... |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2014 Пользователь №: 16786 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson ![]() |
Заказала в МВидео хлебопечку Oursson 1000.Привезут,буду проводить испытания.Электронными весами обзавелась.Посоветуйте,с чего начать,чтобы не разочароваться.Хлеб не пекла никогда... Пожалуйста,объясните,что такое прессованные дрожжи?Это те,что в брикете,которые в холодильнике долго не хранятся?Или какие-то другие?Как Вы их в хлебопечку добавляете (с водой,молоком разводите или просто сверху кидаете,нужно ли им время,чтобы заработать,может в теплом молоке они должны постоять перед тем,как в хлебопечку опускать)? Простите,если глупые вопросы задаю,но я и правда не знаю... |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Пожалуйста,объясните,что такое прессованные дрожжи?Это те,что в брикете,которые в холодильнике долго не хранятся?Или какие-то другие?Как Вы их в хлебопечку добавляете (с водой,молоком разводите или просто сверху кидаете,нужно ли им время,чтобы заработать,может в теплом молоке они должны постоять перед тем,как в хлебопечку опускать)? Простите,если глупые вопросы задаю,но я и правда не знаю... Это обычные хлебопекарские дрожжи, - "живые", продаются в брусочках по 50, 100грамм, в СССР были и по 1кГ).Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2014 Пользователь №: 16786 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Как их использовать?В книге рецептов указаны только сухие дрожжи. Очень просто. Вместо 1ч.л. сухих дрожжей ложится примерно 7-8 грамм прессованных (если я верно помню). Их можно предварительно распустить в теплой воде, а кто то здесь писал (давно) что просто крошит их при закладке ингредиентов в формочку. Правильность решения определит опыт, "сын ошибок трудных")) |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2014 Пользователь №: 16786 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson ![]() |
Очень просто. Вместо 1ч.л. сухих дрожжей ложится примерно 7-8 грамм прессованных (если я верно помню). Их можно предварительно распустить в теплой воде, а кто то здесь писал (давно) что просто крошит их при закладке ингредиентов в формочку. Правильность решения определит опыт, "сын ошибок трудных")) Спасибо!попробую растворить в теплой воде. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY ![]() |
Как их использовать?В книге рецептов указаны только сухие дрожжи. Чтобы заменить сухие дрожжи прессованными, пересчитайте их количество, исходя из того, что 10 г сухих дрожжей заменяют 30 г прессованных, при этом следует уменьшить количество воды на 20 г. Если надо заменить в рецепте 30 г прессованных дрожжей на 10 г сухих, при этом количество воды увеличивают на 20 г. |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2014 Пользователь №: 16786 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson ![]() |
Чтобы заменить сухие дрожжи прессованными, пересчитайте их количество, исходя из того, что 10 г сухих дрожжей заменяют 30 г прессованных, при этом следует уменьшить количество воды на 20 г. Если надо заменить в рецепте 30 г прессованных дрожжей на 10 г сухих, при этом количество воды увеличивают на 20 г. Спасибо за советы.Сегодня у меня случился казус...Решила испечь хлебушек "Ржаной с отрубями" из паспорта-книжки,который к хлебопечке. Все ингредиенты отмерила точно по рецепту.На 3- ем подъеме верхушка хлеба неожиданно провалилась. В результате получился хлеб с провалившимся верхом,мякиш с крупными дырочками и влажноватый,но хлебушек пропекся. Все,как на фотке в первом посте у Alexa-ha-ha.Что не так?Может рецепт неудачный?Опытные хлебопеки,отзовитесь! |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 31.8.2012 Пользователь №: 12625 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno 310130 ![]() |
Luda31.
Расскажите какой у вас был колобок и был ли вообще. Многие говорят, что не должен формироваться колобок при замесе теста для ржаного хлеба. Но убеждаюсь на практике, что колобок или его подобие обязательно должен быть. В противном случае результат провалившаяся крыша. Еще причиной провала крыши может являться перебор с дрожжами или очень длинная расстойка теста. Опишите все ваши действия и я уверена что все вместе мы найдем ответ на ваш вопрос. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY ![]() |
Добрый день. Ржанной хлеб является одним из сложных в приготовлении.
Попробуйте приготовить этот хлеб по следующему рецепту Ржаной с отрубями Ингредиенты Количество на 10 порций Тесто Вода, г 280 Мука пшеничная, г 225 Мука ржаная обдирная, г 200 Отруби ржаные, г 30 3 ст.л. Молоко сухое, г 20 2 ст.л. Подсолнечное масло, г 25 1,5 ст.л. Сахар-песок, ст.л. 1.5 Соль, г 6 1 ч.л. Дрожжи сухие, г 3 1 ч.л. Способ приготовления: 1. Поместите в ёмкость для замешивания все ингредиенты для теста. 2. Выберите режим "Русский пекарь" (размер и корочка - по умолчанию). 3. Переложите хлеб на решётку, накройте льняной салфеткой и остудите до комнатной температуры. Примечание: Хлеб получился бы лучше в режиме - Основной (программа №1) Время приготовления: 4 часа[/quote] |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 27.9.2014 Пользователь №: 17653 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет ![]() |
привет всем,я тоже решила купить эту печь.Только говорят она очень шумная,особенно на отложенном старте,т.е. "в ночи",так ли это?Иеще-кто пробовал месить пельменное тесто?
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6.12.2014 Пользователь №: 17897 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY ![]() |
Вчера пекла Минскую булку. Такого вкусного хлебушка давненько не пробовала. Хлеб как будто дышит. Такой воздушный и пористый. Похож на вату. Буханочка с ингредиентами на 750 гр выросла при расстойке и выпекании чуть выше ведерка и по размерам выглядит как килограммовый хлеб. Рецепт с мультиварки. ру от Яны Вода - 300 мл Соль - 1 ч. л. Сахар - 2 ст. л. Маргарин - 15 г Масло растительное - 1 ст. л. Мука 1-го сорта - 450 г (у меня высшего сорта - 450 гр +2 ст. л. муки, колобок был липкий) Дрожжи - 1 ч. л. ( у меня 10 гр прессованных дрожжей) Режим "Диетический" (Цельнозерновой), размер L (средний), корочка "Средняя" А вот и мой красавчик. . ![]() . ![]() . ![]() Хочу поблагодарить Вас за этот рецепт!! первые 2 хлебушка пробовала по рецептам из книжечки, восторга особого не произвели на меня (1ым был Молочный, 2ым - Воздушный). Ваша булочка ооооочееень понравилась, правда не так хорошо поднялась, как у Вас.. думаю, что от муки многое зависит.. но вкус как из булочной!!! |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#32
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2015 Пользователь №: 18701 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Oursson BM1000JY/WS ![]() |
Скажите пожалуйста, я только начала пользоваться и каждый раз получается белая( не запеченая) и треснувшая верхняя корка. В чем причина может быть?
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY ![]() |
Скажите пожалуйста, я только начала пользоваться и каждый раз получается белая( не запеченая) и треснувшая верхняя корка. В чем причина может быть? Добрый день, причин треснувшей корки может быть множество. Попробуйте увеличить количество воды на 1 ложку или перед выпечкой смажьте верхушку водой, молоком или кефиром, чтобы повысить эластичность. Если корка белая, измените цвет корочки на "тёмный", нажав на клавишу "корочка" |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2015 Пользователь №: 18701 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Oursson BM1000JY/WS ![]() |
Добрый день, причин треснувшей корки может быть множество. Попробуйте увеличить количество воды на 1 ложку или перед выпечкой смажьте верхушку водой, молоком или кефиром, чтобы повысить эластичность. Если корка белая, измените цвет корочки на "тёмный", нажав на клавишу "корочка" А вы не подскажите рецепт точный для хлеба, который вы пробовали делать. У меня есть подозрение что в книге рецептов есть ошибка |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2015 Пользователь №: 18701 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Oursson BM1000JY/WS ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY ![]() |
Молочный и воздушный. Получился тяжёлый и сырой.верхняя корка белая и треснувшая, боковые корки хорошие. Делала строго по рецепту Рецепт проверенный, ошибок нет. Но результат может зависеть не только от соотношения ингредиентов, но и от их качества. Попробуйте в следующий раз уменьшить количество воды на 1 ст.л. и добавить немного муки, также муку обязательно просейте. Для получения темной корочки, смажьте верхушку хлеба молоком перед самой выпечкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.11.2015 Пользователь №: 18716 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY ![]() |
Всем привeт! Купила данную модель xлебопечки. Делала xлеб три раза - и каждый раз он получался низкий, тяжелый и плотный. Мякишь слегка влажный. не поднимается почти (((( Пробовала разные дрожжи брать и разную муку, просеивала... В чем может быть причина? Может брак печи? Расстроилась уже. Xлеб дeлала по рецeпту "воздушный" программа "французский", всe по вeсам.
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY ![]() |
Всем привeт! Купила данную модель xлебопечки. Делала xлеб три раза - и каждый раз он получался низкий, тяжелый и плотный. Мякишь слегка влажный. не поднимается почти (((( Пробовала разные дрожжи брать и разную муку, просеивала... В чем может быть причина? Может брак печи? Расстроилась уже. Xлеб дeлала по рецeпту "воздушный" программа "французский", всe по вeсам. Причин может быть очень много, попробуйте поискать решение в данном разделе http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=84 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.11.2015 Пользователь №: 18701 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Oursson BM1000JY/WS ![]() |
Рецепт проверенный, ошибок нет. Но результат может зависеть не только от соотношения ингредиентов, но и от их качества. Попробуйте в следующий раз уменьшить количество воды на 1 ст.л. и добавить немного муки, также муку обязательно просейте. Для получения темной корочки, смажьте верхушку хлеба молоком перед самой выпечкой. Так вы же говорите рецепт точный, но тут же пишите уменьшить воду или добавить муки. Спасибо, я нашла рецепт от другой печки и результат восторг!!! а в этой книги рецепт не точный, теперь точно уже знаю Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Так вы же говорите рецепт точный, но тут же пишите уменьшить воду или добавить муки. Спасибо, я нашла рецепт от другой печки и результат восторг!!! а в этой книги рецепт не точный, теперь точно уже знаю Правильно пишут. Мука может быть весьма разная. так то вот. А рецепт - не догма. |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 13.12.2013 Пользователь №: 16622 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson BM1000JY ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.3.2017 Пользователь №: 19592 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: оурсон bm0801j ![]() |
Цитата Вчера выпекала хлеб-батон с изюмом. Хлебушек получился во истину волшебным, мякиш воздушный и пористый, изюм весь распарился при выпечке и стал еще слаще и вкуснее. Одним словом шикарный хлеб. А с бужениной или с рулькой...ммм вообще ум отъешь. Представляю вам его... А ГДЕ РЕЦЕПТ???? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 16:09 |