![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Белорусская национальная кухня
Белорусский брэнд – домашняя колбаса пальцем пиханная. Ингредиенты: Свинина, не сильно жирная - 5кг Обработанная оболочка Перец черный молотый – по вкусу Перец душистый молотый - по вкусу Тмин – по вкусу Кориандр – по вкусу Соль крупная (без добавок) - 200 гр Приготовления: 1. Мясо нарезать кубиками 1х1см. или пропустить через мясорубку с крупной сеткой для колбас. 2. Добавить специи, соль и хорошо перемешать. 3. Емкость с мясом поставить в холодильник на 12 часов. 4. Затем приступаем к набивки колбас. 5. На мясорубку одеть насадку для наполнения колбас и заполнить оболочку мясной смесью. 6. Концы колбас перевязать кулинарной нитью. 7. Часть колбас подвесить под потолок в проветриваемом помещении-для завяливания, а часть-положить в морозильник. 8. В варено-жаренном виде можно употреблять сразу после изготовления. Мой рецепт, пошаговый, но это не обязательно, достаточно одной фотографии + рецепт. Колбаски можно приготовить из небольшого количества любого мяса: из индюшачьего филе, куриного филе, говядины, оленины и т.д… + немного свинины или небольшой кусочек сырого сала. Колбаски из свиной шеи. ![]() Оболочка свиная. ![]() Оболочку залить холодной водой на мин. 30. ![]() В упаковке 10 м. (5 шт. х 2м.) ![]() Промыть оболочку под струей холодной воды. ![]() Для набивки колбас использую насадку от мясорубки. ![]() ![]() Колбаски делаю небольшие. ![]() Колбаски завязываю оболочкой-узелком. ![]() Отвариваю колбаски 10 мин. на медленном огне. ![]() Затем обжариваю колбаски 10 мин. по 5 мин. с двух сторон. ![]() Спасибо сказали:
84mama87, kesha200, Lusiena, MarmeladKa, miracle, Nika_G, olgaiskander, Serg&Nina, Terni, Алма, Коржик, Патрикеевна, Татьяна С., Татьяна-72, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
НАТАШЕНЬКА! По моему, замечательная идея пришла тебе в голову!
![]() ![]() ![]() Я так поняла, что в этой теме не нужно повторять блюда, приготовленные автором темы, а можно ,( и нужно), готовить разные блюда кухни, которая стала фаворитом месяца? Тогда - это прикольно! Я на разных кулинарных сайтах видела такие затеи. Мне кажется, что просто здорово, что и у нас будут месячники национальной кухни!.. Или это только я так думаю?.. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ А колбаски - просто отпад! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Иришка!!! Да-да-да, ты все правильно поняла!!!
Блюда Национальной Кухни - НЕ должны повторяться!!! Выбор рецептов не ограничен – они могут быть упрощенные, но обязательно должны относиться к Национальной Кухне Месяца. В данном случае к Белорусской Кухне (01.10 – 31.10), от закусок и салатов – до выпечки и десертов… Готовить каждый день блюда Национальной Кухни – НЕ нужно, достаточно одного блюда в месяц!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отзыв, поддержку и похвалюшки ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Натуль! Да, пожалуйста, пожалуйста!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташенька, какая замечательная темка
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Иришка, Юля-Патрикеевна!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за теплые слова и внимание к темке
![]() ![]() ![]() ![]() Предлагаю попробовать еще одно блюдо из Белорусской Кухни... Мочанка на сметане и драники на дрожжах. ![]() Ингредиенты: 400 гр. – свиных ребрышек 400 гр. - колбасок (примерно 5-6 шт. небольших) 1 шт. - крупная луковица 1 ст.л. с горкой - муки 400 мл. - сметаны соль и перец - по вкусу лавровый лист – по желанию немного растительного масла для жарки Приготовление: 1. Колбасу нарезать на кусочки примерно 3-4 см. и обжарить в небольшом количестве растительного масла (мин. 7) колбаску переложить в кастрюльку. 2. Затем обжарить свиные ребрышки, переложить в кастрюлю к нашей колбаске. 3. В кастрюльку добить 2 стакана (ст. 200мл.) горячей кипяченой водички, накрыть крышкой и тушить мин. 30. 4. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить (5 мин.) на растительном масле. 5. В лук добавить муку и обжарить 2-3 мин., затем добавить бульон (в котором тушились ребрышки и колбаска). 6. Даем бульону закипеть, добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. 7. В сметанный соус выложить колбаски и ребрышки, тушить 15-20 мин. 8. Подавать мочанку с блинами или драниками. Драники на дрожжах. Ингредиенты: картофель крупный – 7-8 шт. луковица крупная – 1 шт. яйцо – 1 шт. мука – 5 ст.л. с горкой соль – по вкусу дрожжи сухие – 0,5 ч.л. масло растительное для жарки Приготовление: Картофель и лук натереть на мелкой терке, добавить соль, яйцо, муку, дрожжи и все перемешать. Картофельную массу поставить в теплое место на 15-20 мин. Жарить драники в хорошо разогретой сковородке на растительном масле. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, вкуснотища то какая
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
О-О-О-О-О-О-О... Наташуля!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Юля-Патрикеевна, Иришка!!! СПАСИБО на добром слове
![]() ![]() ![]() Блюда Белорусской кухни ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Нателлочка, очень интересная тема!
![]() В школьные годы отдыхала на каникулах 2 раза в Белоруссии. Минск, Брест, Барановичи ( где мы и жили) Каждый день экскурсии , по разным городам, так вот везде на обед нам подавали свекольник. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
А я вспомнила, что хотела спросить, Наташуля!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Юленька, БОЛЬШОЕ СПАСИБО
![]() ![]() ![]() Очень приятно, что ты знаешь о Белоруссии не понаслышке!!! Блюдо – свекольник, очень распространенное, его подают во всех кафе и ресторанах Белоруссии!!! Но разнообразие первых блюд в национальной кухне – большое . ![]() А я вспомнила, что хотела спросить, Наташуля! ![]() ![]() Иришка, обычные драники получаются хрустящие и тонкие, и кушать такие драники лучше горячими ![]() Драники на дрожжах более нежные, пышные и не дубеют когда остынут ![]() Что касается цвета, если в драники добавлять натертый репчатый лук, то они не почернеют и цвет не изменится, и не важно – есть там дрожжи или нет ![]() Суп грибной в хлебе “Матулiн Кошык”. ![]() Ингредиенты: хлеб Бородинский - 1 буханка грибы лесные - 250 г. лук репчатый - 2 шт. зелень петрушки - 1 веточка сметана - 4 ст.л. лавровый лист - 2 шт. перец чёрный - 3-4 шт. соль – по вкусу Приготовление: Грибы очистить, промыть и нарезать. Добавить воду, соль, лавровый лист и перец – варить 1 час. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с отварными грибами в небольшом количестве растительного масла 7-10 мин. ![]() Добавить сметану и 150 мл. грибного отвара, тушить на медленном огне 30 мин. ![]() Затем измельчить в блендере 1/3 часть соуса-супа с грибами до консистенции пюре. ![]() Смешать грибное пюре с оставшимся соусом, грибами и луком. ![]() Срезать верхушку Бородинского хлеба и достать весь мякиш. Грибной суп перелить в хлебную ёмкость, сверху посыпать петрушкой. ![]() Угощайтесь!!! Приятного Вам аппетита!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля! Какая вкуснотища, ваша белорусская кухня!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Насчет кошыка - у меня практический вопрос: а хлеб не размокает? Скажем, если я такую буханочку на пикник соображу, она по дороге не размокнет?
И насчет драников: я в них чуток тыквы тру, тогда они такие красивые, солнечные получаются! Порой, если тесто постоит и картошка потемнеет, они какие-то мрачные выходят, а с тыковкой - прекрасно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа, спасибо за рецепты таких вкусняшек!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, это что-то! Какое вкусное блюдо! А какая подача!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
![]() ![]() ![]() ![]() Насчет кошыка - у меня практический вопрос: а хлеб не размокает? Скажем, если я такую буханочку на пикник соображу, она по дороге не размокнет? Свекруха, "кошык" из Бородинского хлеба НЕ размокает - это блюдо можно смело брать на пикник!!! Предлагаю попробовать еще одно блюдо - Сальтисон - Вантробянка. ![]() Ингредиенты: субпродукты мясные свиные ("вантробки") - 500 гр. желудок или пузырь свиной - 1 шт. сало свиное свежее - 250-350 гр. лук репчатый - по желанию чеснок - по вкусу специи - по вкусу соль - по вкусу Приготовление: Субпродукты-"вантробки" (печень, сердце, язык и т.д...) целиком отварить в одной кастрюльке 1–1,5 часа (в МВ 2 часа). Все нарезать мелкими кубиками (1 см.), добавить измельченный чеснок, специи и соль, перемешать. ![]() Для приготовления сальтисона-вантробянки использовала свиной пузырь. Свиной очищенный пузырь залить холодной водой на 30 мин. ![]() Промыть под струей холодной воды. ![]() Срезать узкую часть пузыря и плотно набить начинкой. Пузырь сильно растягивается, вместимость начинки примерно 3 кг. ![]() Выдавить воздух и завязать кулинарной нитью. ![]() ![]() Сальтисон-вантробянку смазать растительным маслом, выложить на противень. Запекать в духовке 180-190С примерно 40-45 мин. Я отваривала сальтисон-вантробянку в МВ (соль не добавляла), режим - тушение - 1 час. ![]() ![]() Запеченный или отварной сальтисон-вантробянку положить под пресс на 24-36 часов. ![]() ![]() Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Наташа, супчик смотрится очень красиво! ![]() ![]() tatulja!!! Суп грибной в хлебе “Матулiн Кошык” - ПОРЦИОННЫЙ!!! Он подаётся в мини-буханочках Бородинского хлеба, у нас выпекают и продают мини-хлеб во всех магазинах!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташенька! Ах, какая вантробяночка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
ДЕВОЧКИ!!!
![]() ![]() Зразы картофельные с грибами по-белорусски. ![]() Ингредиенты: картофель – 1 кг. грибы отварные – 250 г. мука – 4-5 ст. л. лук репчатый – 2 шт. яйцо – 2 шт. соль и перец – по вкусу сухари панировочные растительное масло для жарки Приготовление: Картофель отварить в мундире, охладить, пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, муку, соль и перец, перемешать. Отварные грибы обжарить и пропустить через мясорубку , добавить обжаренный лук и соль, перемешать. Из картофельной массы (мокрыми руками) сформировать лепешку, в центр лепешки выложить 1-2 ч.л. начинки. Картофельную лепёшку плотно завернуть и придать форму продолговатой котлеты. Окунуть зразы в яйцо (яйцо взбить вилкой), затем запанировать в сухарях. ![]() Обжарить на горячей сковороде в растительном масле до румяного цвета. ![]() Подавать картофельные зразы горячими со сметаной. ![]() Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() Спасибо сказали:
84mama87, kesha200, Lusiena, Mar | Tini, MarmeladKa, miracle, Nika_G, Serg&Nina, Алма, Патрикеевна, Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Ох, Наташуля! Нельзя без восхищения смотреть на твои блюда!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа, твои блюда - ВКУНЯШКИ!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Натуля, какая вкунотища и красотища! Зразы - объедение! А какие ровненькие, аккуратненькие, одинаковые все - просто загляденье
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Я тоже отважилась принять участие в этой интересной теме. И хочу представить всеобщему вниманию
замечательное белорусское блюдо КОЛДУНЫ. Готовить их легко, а вкус обязательно вас порадует. 1) На мелкой тёрке натираем 400 гр сырого картофеля. 2) Вбиваем в тёртый картофель 1 сырое яйцо; по вкусу солим и перчим. ![]() 3) Всыпаем к картошке с яйцом 3 ст.л. с верхом муки и всё перемешиваем до однородной консистенции. ![]() 4) В 200 гр смешанного фарша добавляем сырой тёртый лук, солим и перчим. Начинаем готовить колдуны. На разогретую сковородку с маслом выкладываем 2 ст.л. картофельного теста в виде лепёшки. На лепёшку выкладываем небольшую пластину фарша . На фарш выкладываем ещё 2 ст.л. картофельного теста. ![]() ![]() ![]() Получилась вот такая красота: ![]() Но у меня не прожарился фарш внутри колдунов. И поэтому я выложила их после обжарки на противень и запекла в духовке, разогретой до 180 град. 12 минут. ![]() После подпекания в духовке фарш внутри колдунов был готов. ![]() ![]() Колдуны оказались очень вкусным и сытным блюдом! ![]() Единственное то, что я добавила в тёртый картофель поменьше муки, потому как мы любим более нежное тесто. Если вы желаете тесто поплотнее, то увеличьте количество муки в нём. Приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
kesha200, Lusiena, MarmeladKa, miracle, nattela.v, Nika_G, Terni, Алма, Патрикеевна, Татьяна-72, Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
ДЕВОЧКИ!!! ВСЕМ
![]() ![]() ![]() Иришка!!! ОГО... Вот это сюрприз!!! ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ КОЛДУНЫ - ОБЪЕДЕНИЕ!!! ЧУДЕСНЫЙ МК ![]() ![]() ![]() Блюдо выглядит - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ВСЕ!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт - необычный и очень вкусный ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Ирочка, ай, бравушки!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля! Спасибо за похвалу!
![]() ![]() ![]() ![]() =========================================== Эльчик! Приятно, что тебе понравились мои постряпушки! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Нателлочка, зразы аппетитнейшие, класс!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириша, колдуны ммм... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ира, колдуны классные, аппетитные
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Патрикеевна! Юля!
Юляша! Спасибо большущее , девочки! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Наташуля! Спасибо за похвалу! Мне очень радостно, что ты похвалила мои колдуны! girl_in_love.gif Если ты их оценила, значит, я старалась не зря... 4734.gif girl_in_love.gif Иришка!!! Конечно, не зря ![]() ![]() БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ЧУДЕСНЫЕ КОЛДУНЫ ![]() ![]() ![]() ![]() Суп куриный с клецками по-белорусски. Ингредиенты: куриная грудка или окорочок - 250 гр. картофель - 4 шт. морковь - 1 шт. лавровый лист - 1-2 шт. перец душистый горошком – 2-3 шт. соль по вкусу зелень Ингредиенты для клецек: мука пшеничная – 6-7 ст.л. масло сливочное (размягченное) – 2 ст.л. яйцо - 1 шт. молоко - 100-120 мл. соль по вкусу Приготовление: Курицу отварить в слегка подсоленной воде мин. 20., отделить мясо от косточек. Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в куриный бульон, варить 20 мин. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле мин. 5-7. Затем добавить в бульон обжаренную морковь, перец, лавровый лист и соль, варить 10 мин. Приготовить тесто для клецек: Смешать все ингредиенты, замесить тесто. Тесто должно получиться липким и не очень крутым. Если тесто получилось очень густым, добавьте еще немного молока. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Варить куриный бульон с клецками еще 7-10 мин. Я пользуюсь теркой для клецек. ![]() Перед подачей на стол добавить в бульон измельченную зелень. ![]() Подавать куриный суп с клецками с картофельным хворостом по-белорусски. Рецепт здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9876 ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
nattela.v, какой аппетитный супчик...так бы и съела тарелочку...
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля! Какой вкусняцкий супчик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Lusiena, Иришка!!!
![]() ![]() ![]() прибамбасик для клецек впервые вижу, интересная штучка Ага, интересная терочка ![]() ![]() И тёрочка прикольная! 435.gif Такая забавная... rolleyes.gif Удобная? ОООчень удобная и клецки получаются прикольные ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, какой вкусный супчик! Спасибо, что балуешь нас своими вкусняшками!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Хочу поделиться с Вами рецептом, блюда Белорусской кухни, который увидела в интернете.
Меня очень заинтересовал рецепт и я решила приготовить. Сегодня насладилась вкусом блюда, под названием, "Таркованцы". Ингредиенты в рецепте автора: Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Сливки — 500 мл Помидор — 1-2 шт Перец болгарский — 1 шт Морковь — 1-2 шт Лук репчатый — 1-2 шт Яйцо куриное — 1 шт Картофель — 400 г Фарш мясной — 600 г Чеснок — 1 зуб. Я готовила ТАРКОВАНЦЫ, с такими ингредиентами: Перец черный Сухой зеленый лук Соль 1 вариант заливки: Кипяченная вода — 200 мл+молока не жирного- 100 мл.+ раст.масло-2 ст.л. 2 вариант заливки: Домашняя сметана - 200 мл. Помидор — 4 шт(большие) Перец болгарский — 3 шт Морковь — 2 шт Лук репчатый — 2 шт(большие) Яйцо перепелиное — 7 шт Картофель — 600 г Фарш мясной (вырезка телятины+филе индюшатины) — 800 г Чеснок — 4 зуб.(больших) Раст.масло для обжарки Перекрутила мясо на фарш. Потерла на терку картофель. ![]() Смешала: фарш + картошка тертая + яйца + соль + перец= хорошо перемешала, до однородной массы. ![]() Из готового фарша сформировала котлетки и обжарила на растительном масле. Автор предлагает перед жаркой обваливать в муке, но я так не делала. Уложила котлеты в две глубокие формы для запекания. Порезала овощи: лук, морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок. ![]() Выложила на котлетки чеснок, лук, перец, морковь и помидоры. Овощи посыпала солью, перцем и сухим зеленым луком. ![]() Дальше заливаем наши котлеты с овощами, я сделала два варианта заливки, т.к. моему мужу нельзя со сметаной или сливками. Поставила в духовку запекать при температуре 200 градусов в течении 1 ч. 20 мин. И вот результат моих трудов! Угощайтесь! Смачного! 1 вариант диетический, не жирный. ![]() ![]() 2 вариант со сметаной. ![]() ![]() Сказать, что вкусно, это ничего не сказать! Это ВОСХИТИТЕЛЬНО! Муж отведал "Таркованцы" и сразу попросил добавки! Я пробовала два варианта и оба суперски вкусные! ![]() Спасибо Pryani4ek, за то, что поделилась с жителями интернета, таким прекрасным рецептом блюда Белорусской кухни! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Леночка! Дивные таркованцы!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка!!! Какая ты молодец!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Замечательный МК!!! Вкуснейшие фотографии ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Натусик, тебе спасибо, за созданную тему!
![]() Ирочка, Наташа, спасибо за похвалу! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка!!! Это тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Наташик
Просто ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за открытие новой, очень познавательной, любопытной, "пальчики-оближешь"-Вкусной темки!! ![]() ![]() Представляю, какое Разнообразие блюд здесь будет, да что там! УЖЕ ЕСТЬ! ![]() Наташа Иринчик Леночка Как же хорошо и Аппетитно созерцать ваши Фото и Мастер-классы! Все блюда великолепны, сытны, Восхитительны! ![]() ![]() Суп с клёцками, зразы и колбаски, мочанка и драники (Дрожжевые!!) супчик в Бородинском хлебушке ![]() ![]() Натик ![]() ![]() Колдуны и таркованцы (оба варианта), какой же МастерР-класс, девочки ![]() Ленок, Иринчик, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА!! Выше всяких!! Респект! |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Нателлочка, спасибо за супчик с клёцками!
![]() Леночка, ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Мармеладкин! Благодарю за оценку!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Девочки!!!
![]() Шинка по-белорусски. ![]() Ингредиенты: Окорок свиной (без кости) – 1.300-1.500 гр. Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист - 3 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Соль и специи по вкусу Приготовление: Окорок натереть солью и специями, сверху положить чеснок и лавровый лист. ![]() Выложить свинину на фольгу, полить растительным маслом, завернуть и положить в холодильник на 24 часа.. ![]() Мясо в фольге переложить на противень и поместить в горячую духовку. ![]() Запекать в разогретой духовке 180-190С. примерно 1ч.40мин. – 2 часа. ![]() Подают Шинку в холодном виде, но если терпения не хватает, можно кушать её и горячей. ![]() Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Натэллчик! Великолепное мяско!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Наташ, вот сказать - Умница...ничего не сказать!
Какие у тебя получаются великолепные, аккуратные (как будто для ресторана готовишь) блюда! Без преувеличений! ![]() Шинка - в твоём исполнении получается АХОВСКАЯ!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Леночка, какие аппетитные твои таркованцы
![]() ![]() Наташа, ммм, шинка - объедение ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Девочки!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа, вот это ШИНКА!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Белорусский старинный рецепт медовухи "Крамбамбуля" - эту настойку употребляли еще до революции.
Настойка на меду "Крамбамбуля". Ингредиенты: Водка – 500 мл. Мед – 2-3 ст.л. Корица молотая – на кончике ножа Гвоздика – 2-4 шт. Перец душистый – 2-3 шт. Мускатный орех молотый – щепотка Перец черный горошек – 3-4 шт. Перец красный молотый – щепотка Вода – 250 мл. Приготовление: В кастрюльку влить 250мл. водки и столько же воды (250мл. холодной воды). Добавить специи, кроме черного перца, перемешать и поставить на медленный огонь. Смесь довести до кипения и кипятить под крышкой 10 мин. Снять с плиты, добавить оставшуюся водку (250 мл.), мед, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. Затем процедить настойку, перелить в банку, добавить черный перец горошком, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 7-10 дней. Через 7-10 дней перелить настойку (очень аккуратно, чтобы не поднять осадок) в бутылку или графин и можно подавать. Угощайтесь на здоровье!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля! Какой замечательный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Наташуль, ШИКАРНАЯ настоечка
![]() Оказывается, ничего сложного в приготовлении нет ![]() ![]() А название какое интересное ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа,
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля! Сразу вопрос, чтобы потом не забыть...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Иришка, Леночка-MarmeladKa, Леночка-Эля!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО
![]() А потом как хранить то, что останется?... Ну...если останется что - нибудь... Иришка!!! Хранить "Крамбамбулю", если останется что-то после ухода гостей ![]() Настойка по крепости примерно 30 градусов ![]() Можно приготовить настойку и покрепче, пряности и мёд заварить на воде, затем влить в водку… Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Говядина фаршированная по-белорусски.
![]() Ингредиенты: Грудинка мясистая говяжья или телячья – 2-2,5 кг. Яйцо сырое -1 шт. Яйца вареные - 2-3 шт. Фарш любой – 200 гр. Сало соленое - 100-150 гр. Грибы любые отварные – 150-200гр. Белый хлеб – 2-3 ломтика Молоко – 100-150 мл. Лук репчатый крупный – 2 шт. Соль и специи по вкусу Фаршировать можно и небольшой кусочек говядины, из оставшейся начинки можно приготовить чудесные котлетки. Приготовление: У меня небольшой кусочек грудинки 950 гр. ![]() ![]() Из любого мяса и отварных грибов приготовить фарш. ![]() Ломтики белого хлеба замочить в молоке, пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Сырое яйцо взбить вилкой и тоже добавить в фарш. ![]() Лук нарезать кубиками и слегка обжарить (2-3 мин.) ![]() Отварить яйца, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком (2-3 мин.) ![]() ![]() Обжаренный лук и яйца добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать. ![]() Аккуратно надрезать говядину, сделать "карман" для начинки. Мясо посолить и поперчить снаружи и внутри. ![]() Заполнить "карман" начинкой. ![]() Сколоть разрез зубочистками или зашить кулинарной нитью. ![]() Сверху выложить кусочки сала. ![]() Мясо завернуть в фольгу, не мариновать. ![]() ![]() Запекать в разогретой духовке 180С примерно 3 часа. Я запекала говядину 950 гр. - 2 часа. ![]() Фаршированная говядина подается в теплом или холодном виде. ![]() Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() Из оставшейся начинки пожарила котлетки. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
nattela.v ,
![]() ![]() ![]() ![]() Очень всё профессионально и по высшему разряду ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, я тоже в шоке от такого изобилия оригинальных мясных блюд
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для удобства поиска я добавила в первое сообщение темы список рецептов. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташенька! Мяско - просто
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Нателлочка,
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вариации на тему сальтисона. Я готовлю его в толстой кишке, добавляю много мелко рубленого чеснока и зерна горчицы (смесь черных и желтых).
![]() Отвариваем говяжью печень, свиные сердце, рульку, языки и ухо 2 часа на маленьком огне с луком, морковью и специями. Остужаем, нарезаем ухо тонкой соломкой, остальные ингредиенты кубиками, солим, перчим, добавляем зерна горчицы ( хорошая жменя на 2-3 столовых ложки) и мелко рубленый чеснок (2 головки). Набиваем замоченную в подсоленной воде и промытую толстую кишку. ![]() Смазываем колбаски растительным маслом, на 40-45 минут в духовку при температуре 170 гр., затем под пресс на холод часов на 10-12. ![]() ![]() Кусочки мяса разные по твердости, хрящики от уха хрустят, зерна горчицы лопаются во рту в процессе потребления. С хреном самое то. В общем, приятного аппетита. Сергей. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Сергей!!! Вау!!! Красота!!! Замечательное блюдо!!! Чудесные фотографии!!!
![]() Очень интересный, необычный и вкусный сальтисон!!! ![]() ![]() БОЛЬШОЕ СПАСИБО за участие ![]() ![]() Нина!!! Сергей!!! ![]() Девочки и Мальчики!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() Для удобства поиска я добавила в первое сообщение темы список рецептов. Юля-Патрикеевна!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Нина и Сергей! Очень интересный и вкусный сальтисон!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Нина и Сергей,
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Сергей!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Я тоже не удержалась и приготовила вантробяночку! Блюдо -
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Единственное, чем наша отличается от твоего, Наташуля, так это - отсутствием пузырика... ![]() Оказалось, что и без прессования блюдо неплохо держит форму... ![]() Рецепт - ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 ![]() |
Девочки и мальчики!!! Обожаю белорусскую кухню! Зашла и просто упала в восхищении!!! Мням!!!
![]() Прям ПРАЗДНИК! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Ирочка! Какая нямка!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Иришка!!! КРАСОТИЩА и ВКУСНОТИЩА!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Как же я рада ![]() ![]() ![]() ОГРОМНОЕ СПАСИБО ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Леночка! Наташуля! Приятно, что вам понравилась моя вантробянка!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ира, вкусненько и форму хорошо держит
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ирина, Вы просто молодец. Восхищает Ваша изобретательность. Раньше кишки и др. можно было увидеть только в деревне, там же готовили сальтисон, домашнюю колбасу длительного хранения (залитую в ведре жиром), кровянку и другие вкусности. Моя городская свекровь в далекие времена тотального дефицита готовила сальтисон в марлевых мешках, которые также помещались под пресс. По такому же принципу формируется и домашний сыр. Возможно в следующий раз вы воспользуетесь таким способом. Нина
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Юля!
![]() ____________________________ Нина! Благодарю за такую нужную подсказку! Спасибо за похвалу! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Говядина по-белорусски.
Ингредиенты: Говядина бескостная - 1000 гр. Морковь (натереть на крупной терке) - 3-4 шт. Сыр любой (натереть на мелкой терке) – 150-200 гр. Майонез – 200 гр. Вода (горячая кипяченая) – 250 мл. Соль и специи по вкусу Приготовление: Мясо помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками и отбить. ![]() ![]() Добавить соль, специи и майонез, перемешать. Мариновать 2 часа в холодильнике. ![]() Маринованное мясо выложить на противень. Добавить один стакан (250 мл.) кипяченой горячей воды. ![]() Запекать в разогретой духовке 180-190С примерно 1 час. ![]() Через час достать мясо из духовки, на мясо выложить тертую морковь и сыр. ![]() ![]() Мясо поставить в духовку и запекать еще примерно 10-15 мин. ![]() Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Сергей и Нина!
![]() ![]() ![]() ![]() Ириша ![]() Наташенька! Спасибо за новый рецептик! Вкусное мяско! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, спасибо за новый интересный рецептик
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Натэллчик! Замечательное, вкусное и лёгкое в приготовлении мяско!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа, мясо-ВКУСНЯШКА!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Достаточно часто "колдунами" называют драники с мясом, большое количество подобных рецептов гуляет по интернету и я решил исправить на уважаемом сайте данное недоразумение.
Итак, колдуны со сметано-грибным соусом. Для приготовления соуса мелко шинкующем луковицу и грибы. ![]() Жарим их до золотистого цвета лука, добавляем ст. ложку муки, солим, перчим. После того, как мука поджарится, вливаем воду так, что бы только закрыть жаренку, затем добавляем 200 гр. сметаны и доводим до кипения. Если соус получился густым, то еще добавляем воды. Как только соус закипел, отставляем его - готов. Натираем картофель с 1 луковицей и через сито или марлевый мешок отжимаем его. После того, как картофельный сок отстоялся, переливаем его в другую емкость, а осадок в виде крахмала добавляем к перетертому картофелю, туда же 1 яйцо, пару ложек муки, солим, перчим, перемешиваем. Берем фарш, у меня 50/50 говядина, свинина. Добавляем в него специи по вкусу и формируем щарики. Фарш закрываем картофелем и обжариваем биточки. ![]() Складываем колдуны. ![]() Готовим заливку. Обжариваем мелко нашинкованную луковицу на сливочном масле, добавляем стакан картофельного сока и стакан сливок. Вливаем заливку в колдуны. ![]() Закрываю емкость фольгой и на 30 минут в духовку при температуре 180 гр. Готовые колдуны поливаем сметано-грибным соусом. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Serg&Nina
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Serg&Nina!!! Очень аппетитные колдуны!!!
![]() ![]() Отличный МК!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Печеночный рулет с салом по-белорусски.
![]() Ингредиенты: Печень любая – 500 гр. Лук репчатый – 1 шт. (по желанию) Морковь – 1 шт. (по желанию) Масло сливочное – 100 гр. Сало соленое – 100-150 гр. Майонез – 2-3 ст.л. Соль и перец по вкусу Фольга Приготовление: Печень обжарить в растительном масле на медленном огне до готовности (можно добавить лук и морковь). Затем пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне. Печеночную массу посолить, поперчить, добавить 2-3 ст.л. майонеза и 100 гр. размягченного сливочного масла. Массу выложить на фольгу, сверху разложить тонкие пластинки соленого сала. ![]() Печеночный рулет завернуть в фольгу. ![]() Рулет положить на пару часов в холодильник. ![]() Перед подачей нарезать ![]() Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() Мясной орех по-белорусски. ![]() Ингредиенты: Мясо любое (бескостное) – 1500-2000 гр. Вода – 1,5 литра Соль – 65 гр. Бинт-сеточка - 1 шт. (продается в любой аптеке для фиксации повязок диаметр №3) Специи по вкусу Приготовление: Приготовить маринад, охладить. Холодным маринадом залить мясо (полностью покрыть мясо). Мариновать мясо в маринаде 24-36 часов в холодильнике. ![]() Достать мясо из маринада, обсушить. ![]() Бинт-сетку разрезать на две половинки. ![]() Выложить мясо в бинт-сетку и завязать сетку с двух сторон узлами. ![]() Затем завернуть в фольгу. ![]() Запекать мясо в разогретой духовке 180С, примерно 1,5-2 часа. ![]() Мясной орех подавать в холодном виде. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташенька! Такая вкуснятина!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа!
![]() Как всегда сразила наповал, ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля! У меня вопрос возник!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Девочки и Мальчики!!!
![]() ![]() Сало в тузлуке по-белорусски. ![]() Тузлук - это сильный солевой раствор. Его используют для засолки сала, рыбы или икры. При изготовлении вяленого мяса или целого окорока тоже используют тузлук. ![]() Ингредиенты: Сало – 2000-2500 гр. Вода – 1 л. Соль крупная (без добавок) – 5 ст.л. без горки Перец горошком по вкусу Лавровый лист по вкусу Чеснок по вкусу Тмин по вкусу Приготовление: Вскипятить 1 л. воды, добавить 5 ст.л. соли, кипятить на медленном огне помешивая 2-3 мин. Готовый тузлук охладить до комнатной температуры. Сало помыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками , чтобы они легко проходили в горлышко банки. ![]() Кусочки сала выложить в банку, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком. Сало залить остывшим тузлуком, горлышко банки прикрыть марлей, мариновать 8 часов при комнатной температуре. Через 8 часов закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней. ![]() Сало в тузлуке через 5 дней. ![]() Сало достать из тузлука, обсушить. ![]() Натереть со всех сторон измельченным чесноком и посыпать тмином. ![]() Сало завернуть в пищевую бумагу или фольгу, хранить в морозилке. ![]() Витушка Минская. ![]() Ингредиенты: Мука пшеничная высший сорт – 450-500 гр. Сахар – 3 ст.л. Соль – 1 ч.л. Масло сливочное растопленное – 2 ст.л. Молоко – 170 мл. Картофельный отвар – 70 мл. Дрожжи сухие – 1 ч.л. Яйцо для смазки перед выпечкой и мак для посыпки. Приготовление: Замесить тесто (я замешивала в ХП, режим – дрожжевое тесто). Готовое тесто разделить на четыре части (для двух витушек). ![]() Выстелить противень бумагой для выпечки. Бумагу слегка присыпать кукурузной мукой. ![]() Из двух частей теста сформировать жгутики (два жгутика на одну витушку). Закрутить жгутики в витушку, выложить на противень. Сформированные витушки накрыть пищевой пленкой. Расстойка 40 мин. Перед выпечкой смазать витушки взбитым яйцом и посыпать маком. ![]() Выпекать в разогретой духовке 190С, примерно 20 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. ![]() Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! ![]() Витушка горячая в разрезе. ![]() Витушка остывшая в разломе. ![]() Наташуля! У меня вопрос возник! Сегодня уже 30-е... А какая кухня будет у нас в ноябре?... Иришка!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа! Вот это дааааааааааааааа!
![]() СПАСИБО!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля! Какое знатное сальце получилось!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А витушечки какие пышные! ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________________________________ Да, я , прямо, не знаю... Насчёт кухни следующего месяца... Может, тоже какую - нибудь славянскую?... А? Народ , что - то молчит... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 ![]() |
девочки, а как-то можно в описании темы написать, что это белорусская кухня?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Serg&Nina, какие вкуснющие колдуны
![]() ![]() Наташа, какое изобилие вкуснотищи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, а как-то можно в описании темы написать, что это белорусская кухня? April Лен, так это же только месяц белорусской кухни, а тема про национальные кухни. |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка, Иришка, Юля-Патрикеевна!!!
![]() Большое спасибо за внимание к темке ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Нателла, спасибо! Твои колбаски напомнили нам об этом замечательном блюде. С тех пор, когда в Минске открылась "Корона", с неплохой кулинарией, мы их сами не делали, а сегодня подняли старые записи и приготовили.
На 5 кг. не жирной свиной лопатки 2 ст. с горкой ложки соли, 1 ст. ложка молотого кориандра, 3 ст. ложки смеси перцев, 5 ст. ложек зерен горчицы, 2 мелко рубленные головки чеснока, 200 гр. водки. Рубленое мясо перемешать со специями и водкой, дать постоять ему 3-4 часа, потом формировать колбаски. Водка в этом рецепте выступает как консервант и усилитель вкуса, поэтому специй и соли надо класть не много, иначе они перебьют вкус мяса. Мои родители родом из Могилевской области, а там в деревнях практически во все колбасы добавляли зерна горчицы. Мне такое дополнение вкуса мяса нравится и поэтому делаю так же. Сергей. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Serg&Nina!!! Отличная колбаска!!!
![]() ![]() ![]() Очень интересный рецептик!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 ![]() |
Вы меня не поняли. ну да ладно...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Можно конечно переименовать тему в "Блюда белорусской кухни". А, если у нас появятся блюда другой национальной кухни, можно будет открыть отдельную тему для них. Если конечно Наташа, как автор темы, не против. В дальнейшем можно и раздел (подфорум) отдельный открыть под названием "Национальные кухни". Месяц-то закончился, а такую интересную тему о белорусской кухне жалко закрывать, хочется увидеть продолжение
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Юля-Патрикеевна!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 16:01 |