"КОЗИНАК", Хлеб из нескольких видов муки с семечками и орехами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"КОЗИНАК", Хлеб из нескольких видов муки с семечками и орехами |
8.11.2009, 22:30
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Девочки, добрый вечер. Я очень рада вас приветствовать!
Хочу поделиться замечательным рецептом. Я его взяла с сайта "Печём хлеб с Лолой". Первый раз, когда пекла, ничего не досталось. А сегодня опять приготовила его и попробовала. Безумно вкусный хлеб! В рецепте всё в чашках, но Лола не пишет ёмкость чашки, поэтому я адаптировала рецепт под свою ХП. Скопировала оригинал рецепта, а рядышком свои изменения. Девочки, если будете печь, то лучше это делать по ОРИГИНАЛУ. Свои изменения даю для интереса в скобках. Предварительно делаем мучную смесь из : - ( у меня чашка - 200мл.) - рисовой муки 1 чашка - ( у меня 110 гр. ) - ржаной муки 1 чашка - ( у меня 110 гр. ) - пшеничной муки 2 чашки - ( у меня 220 гр. ) - солода 4 ст.л. Всё хорошо перемешиваем - это смесь для нашего хлеба. Состав: - 2 ч.л. сухих дрожжей - 3 чашки мучной смеси - 60 гр сливочного масла - ( 40 гр. ) - 2,5 ст.л. сахара - ( я добавила 1,5 ст. сахара и 1 ст.л. мёда ) - 2 ч.л. соли - 1 чашка семечек подсолнуха - ( у меня 100 гр.) - 1 чашка тыквенных семечек -(у меня 100гр. ) - 1 чашка половинок грецких орехов -( у меня 100 гр.) - 0,5 чашки кунжута -(30 гр. ) - 290 мл воды -( использовала минеральную воду ) При желании можно добавить 3 ч.л. панифарина для большей пушистости. -( не добавляла, т.к. у меня нет ) Приготовление: Загружаем все ингредиенты согласно инструкции хлебопечи и ставим в режим " ржаной хлеб". Получается очень вкусный " козинак". ( У меня " пшеничный хлеб" 3 часа 40 минут. Следила за колобком. У меня не так чётко видны орехи, семечки, что-то не то , наверное сделала. В следующий раз попробую после звукового сигнала загрузить. Хлеб стоит того, чтобы испечь. Спасибо сказали:
|
|
|
||
8.11.2009, 22:37
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
При чём тут козинак??
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Внешние изображения Козинаки Козинаки (груз.გოზინაყი — козинаки) — восточная сладость. Козинаки — это грузинская халва из грецких орехов крупного помола. Также козинаками называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты. Это привет от мальчиков! |
|
|
8.11.2009, 22:39
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
aleks, Вы чудо! Какой хлеб! И семечки с орехами очень даже четко видны! У Вас всегда такой ровненький хлеб из таких сложных сортов муки, волшебство! Очень красиво и полезно!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2009, 22:41
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Галочка! Вы - наша большая оригиналка! Ваши рецепты всегда все интересны, каждый раз что-то новенькое Спасибо за хлебушек, "прикольный" вышел, самодостаточный
Мне нравятся такие хлеба Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2009, 22:49
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
aleks, хлеб как всегда шикарный и не важно из чего он и как называется - у Вас любой хлеб бесподобен. А может мальчики предложат нашему вниманию какой другой хлебушек? Сергей , Вам карты в руки.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.11.2009, 22:58
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
|
|
|
8.11.2009, 23:04
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
При чём тут козинак?? Материал из Википедии — свободной энциклопедии Внешние изображения Козинаки Козинаки (груз.გოზინაყი — козинаки) — восточная сладость. Козинаки — это грузинская халва из грецких орехов крупного помола. Также козинаками называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты. Это привет от мальчиков! Нууу, за мальчиками не "заржавеет" Иногда можно и отойти от рамок и понятий, придуманных самими же людьми |
|
|
8.11.2009, 23:15
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Сергей , принимаю привет от мальчиков! Это действительно сладость, состав -семечки подсолнечника, очищенные от кожуры в мёде или сахаре. Козинак из кунжута и т.д. ..А по грузински- гозинаки-восточная сладость. А может у разных народов по разному. А мы говорим об одном и том же. Хлеб из семечек, а "козинак "в кавычках.
Девушки милые, спасибо за поддержку, но будем благосклоны к нашим хорошим мальчикам!!! Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2009, 0:51
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, aleks, за необыкновенный рецепт десертного хлеба, скромность, деликатность и доброжелательность.
Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2009, 11:20
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 19.2.2009 Из: Украина Киев Пользователь №: 236 Спасибо сказали: 181 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Замечательный рецепт, спасибо большое!!! Уж лучше такой пусть будет такой полезный и нужный "козинак", потому что "настоящие" я не очень люблю
Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2009, 16:16
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
aleks, какая ты молодчина! Хлебушек хорош! Поздравляю с удачей! (Хотя у тебя по другому и не бывает, спец!)
Спасибо сказали:
|
|
|
9.11.2009, 21:36
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Спасибо, девочки, спасибо, милые!!! |
|
|
3.12.2009, 12:16
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, девочки, спасибо, милые!!! Это вам спасибо, дорогая aleks! Я из данного состава по рецептуре выпекала 2 хлебушка, поэтому они получились не очень высокими, но такими вкусными... Выпекала в АГ. Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2009, 12:49
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Ой, большое спасибо, милая ПАПРИЧКА, красотень какая! ЧУДО!
ПАПРИЧКА, у вас намного интереснее смотрятся добавки, очень чётко видны орехи,зёрна. Вы сразу загружали, или после звукового сигнала? И ещё вопрос- а в АГ скорость, время и температура какие? Спасибо ещё раз - мне очень нравится ваша буханочка - произведение искусств! Спасибо сказали:
|
|
|
3.12.2009, 13:04
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, aleks. У меня уже отлаженный процесс замешивания хлеба в ХП, расстойки в микроволновой печи и выпечки в АГ.
Козинак я замешивала в ХП на режиме " Пельмени" 10 минут, а потом добавила орехи минут на 5 пока они перемешались. Потом тесто в переложила в форму, можно в стеклянную посуду для микроволновки и поставила на расстойку. Вот, aleks, на примере Кукурузного хлеба вы можете посмотреть весть процесс расстойки и выпечки его в АГ. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=984 Хлеб получился очень рассыпчатым и ароматным. Ещё раз спасибо, Галиночка. |
|
|
3.12.2009, 13:18
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Спасибо, aleks. У меня уже отлаженный процесс замешивания хлеба в ХП, расстойки в микроволновой печи и выпечки в АГ. Козинак я замешивала в ХП на режиме " Пельмени" 10 минут, а потом добавила орехи минут на 5 пока они перемешались. Потом тесто в переложила в форму, можно в стеклянную посуду для микроволновки и поставила на расстойку. Вот, aleks, на примере Кукурузного хлеба вы можете посмотреть весть процесс расстойки и выпечки его в АГ. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=984 Хлеб получился очень рассыпчатым и ароматным. Ещё раз спасибо, Галиночка. Ага, Нелличка, всё поняла, возьму себе на заметку. СПАСИБО! У меня все агрегаты есть - попробую. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 0:34 |