![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
АДЖИКА Всем трям! Название АДЖИКА наверное не правильное, но так у нас в семье эту приправу называют. Делаем каждое лето сколько себя помню.Для неё надо: 1кг спелых, мясистых помидор 1кг красного мясистого болгарского перца 2 стручка красного горького перца(это по умолчанию иногда больше) 200г чеснока 2 пучка зелени(петрушка + укроп), в принципе любую какую предпочитаете соль по вкусу Всё прокручиваем на мясорубке на мелкой решётке, солим и раскладываем по чистым банкам. Хранить в холодильнике. ![]() ВАЖНО Так как АДЖИКА не проходит термическую обработку все составляющие должны быть спелыми, хорошо вымытыми и без единой червоточины. Разлита в стеклянные банки. Ибо прокиснет. Ем со всем и просто на хлеб намазываю, даже в супы пару ложек кладу, особенно вкусно с домашней куриной лапшой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
Примите и мой рецепт "аджики"(с названием не спорю), которым несколько лет назад поделилась со мной подруга, очень вкусная остренько-сладкая приправа.
на 4 литра: 1 кг красного сладкого перца 2.5 кг помидор 0.5 кг яблок без кожуры(я делала с кожурой) 0.5 кг моркови 5-6 штук маленького острого перчика пири-пири Всё это перекрутить на мясорубке, и поставить варить на маленький огонь на 1.5 часа 150гр чеснока (через" давилку" ![]() 1 ст.растительного масла 1 ст.белого уксуса(т.е. есенции)( брала обыкновенный яблочный) 1 ст.сахара 2 ст.л. соли все это добавить за 20 мин. до окончания варки. Готовую вкуснятину разлить по стерлиз.банкам Все конечно можно добавлять по вкусу, например чуточку больше соли, или пири-пири, но мне нравится именно так! И почему-то вкуснее эта аджика, когда немного постоит, хотя бы ночь. И я делаю половину рецепта. Приятного! ![]() ![]() а это мы все вместе вставляем рецепт ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 21:13 |