![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Добрый день!
Решил вынести свою наработку в отдельную тему.Это видоизменённый рецепт "Дарницкого". Ржаная мука-500гр, Пшеничная мука-300гр, Дрожжи-3ч.л., Соль-3ч.л., Мёд-2ст.л., Масло растительное 4ст.л., Вода-600мл. Заранее растворяем мёд в горячей воде,остужаем,добавляем растительное масло.Остальное всё как обычно-дрожжи,мука,соль и заливаем водой с мёдом и растительным маслом.Режим выпечки-ржаной.Результат на фото. ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
ХЕЛП МИ, несчастную(((( http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=98044
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
ХЕЛП МИ В чём нужна помощь?Вы взяли рецепт на самый большой вес и тесто пошло через край?P.S. А если сверху посыпать кунжутом или тмином, то в какой промежуток времени это надо делать? Можете попробовать выпекать в ручном режиме-замес минут 15, расстойка около часа,выпечка около 50 мин для маленькой буханочки.Посыпать можно непосредственно перед включением печки на выпечку. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 6845 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
В чём нужна помощь?Вы взяли рецепт на самый большой вес и тесто пошло через край? Можете попробовать выпекать в ручном режиме-замес минут 15, расстойка около часа,выпечка около 50 мин для маленькой буханочки. Посыпать можно непосредственно перед включением печки на выпечку. Доброго времени суток! Я приобрёл Orion OBM-24W. Подскажите, на каком режиме мне лучше выпекать Ваш вариант "Дарницкого" (уменьшенный) и можно ли заменить мёд сахаром, если - да, то в каком количестве? |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
Подскажите, на каком режиме мне лучше выпекать Ваш вариант "Дарницкого" (уменьшенный) и можно ли заменить мёд сахаром, если - да, то в каком количестве? Выберите такой режим,чтобы замес был минут 15-20,расстойка около часа,максимум полтора,но "крыша" может провалиться,ну и выпечка минут 50-60.Если такого режима нет,выпекайте в ручном-все режимы в пределах описанного времени.Мёд конечно и сахаром можно заменить,но сам не пробовал,какой будет результат сказать сложно,могу посоветовать только растворить мёд в воде заранее,ну и ложки две столовых,думаю будет достаточно.P.S. И самое главное если будете выпекать на автомате,надо чтобы не было промежуточного замеса или вытащить лопатку после замеса,иначе "крыша" провалится. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 6845 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
Выберите такой режим,чтобы замес был минут 15-20,расстойка около часа,максимум полтора,но "крыша" может провалиться,ну и выпечка минут 50-60.Если такого режима нет,выпекайте в ручном-все режимы в пределах описанного времени.Мёд конечно и сахаром можно заменить,но сам не пробовал,какой будет результат сказать сложно,могу посоветовать только растворить мёд в воде заранее,ну и ложки две столовых,думаю будет достаточно. P.S. И самое главное если будете выпекать на автомате,надо чтобы не было промежуточного замеса или вытащить лопатку после замеса,иначе "крыша" провалится. Спасибо, буду пробовать!) |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 17.5.2011 Пользователь №: 6845 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-24W ![]() |
Спасибо, буду пробовать!) После замеса (25 мин., ДЛИННЕЕ у моей печки нет): Вот такой у меня результат: Вопросы: 1. Почему у меня не получилась "крыша"? 2. Как сделать так, чтобы хлеб "подошёл" на всю форму? Буду благодарен за дельные советы (рецепт "исполнил" аккуратно, так что мол "недосыпал-недолил" просьба не писать, дрожжи. мука - проверены). |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
После замеса (25 мин., ДЛИННЕЕ у моей печки нет): Вот такой у меня результат: Вопросы: 1. Почему у меня не получилась "крыша"? 2. Как сделать так, чтобы хлеб "подошёл" на всю форму? Буду благодарен за дельные советы (рецепт "исполнил" аккуратно, так что мол "недосыпал-недолил" просьба не писать, дрожжи. мука - проверены). С такой густотой теста крыша не получится никогда!!! Из теста должен получится колобок! Если его нету - хлеб не получится! В вашем случае явно мало муки - досыпайте при первом замесе по чуть-чуть, пока не сформируете колобок, помогайте силиконовой лопаткой ( можно и деревянной, но силиконовая удобнее). Теперь о подъёме теста. Следите за процессом, и если видите, что тесто к концу расстойки не поднялось до нужного уровня, смело выключайте ХП. Оставьте тесто ещё на 30-40мин в выключенной ХП при закрытой крышке ( там сохранится тепло). А потом включите Выпечку. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 18.8.2010 Из: Электросталь Пользователь №: 3131 Спасибо сказали: 66 раз(а) Модель хлебопечки: SD255 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 2:55 |