![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
![]() Нам понадобится: 100 гр размягченного сливочного масла (но не растопленного) 175 гр сахара 2 больших яйца 200 гр муки 200 гр очищенных спелых бананов 6 ст.л. сметаны или йогурта 1 ч.л. пекарского порошка 125 гр изюма 75 гр грецких орехов, крупно порубить и немного поджарить на сковороде Вилкой размять бананы. Взбить масло с сахаром в миске до пышного состояния, по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить бананы и йогурт. Всыпать просеянную муку и пекарский порошок, добавить изюм и рубленные орехи и хорошо перемешать до однородной массы. Вылить тесто в ведёрко (без лопатки) хлебопечки. Печь 60 минут в режиме "выпечка". Готовность проверить деревянной палочкой. Кекс сверху можно смазать растопленным джемом или посыпать сахарной пудрой. Внимание! Кекс может казаться "мокрым", но при этом будет нормально пружинить. Это из-за бананов. Не стоит оставлять его дольше в хлебопечке. Сказать, что кекс получается ароматный - это ничего не сказать! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
Спасибо огромное за рецепт кексика! Я сделала тесто по основному рецепту Нямы, только орехи не добавляла, не люблю в выпечке. Выпекала в духовке при 200 градусах в силиконовых формочках -розочки, всей семье ну ооооочень понравились)) Какие замечательные розочки ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 11:04 |