Сладкий белый с изюмом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сладкий белый с изюмом |
28.12.2008, 22:55
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Привет всем. Вот дали рецепт на работе девченки - делюсь. мне и моим домашним нравитсяяяяяя
на 1кг Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик) Мука - 460 гр. Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 6 ст.л. Яица - 3шт. Сл.масло - 175 гр. Молоко - 105 мл. Изюм - 140 гр. Муку - просеиваем, на второй раз масло заменил маргарином - даже лучше получилось, по моему. Вместо изюма кладу сладкую смесь. режим - основной хлеб, размер средний, корочка светлая. Надеюсь понравится. ________________________________ Пересчет от Сергея пропорции на 750г 2 яйца, 130гр.сл.масла, 80мл.молоко, 1ч.л.соль, 4ст.л.сахар, 345гр.мука, 2ч.л.дрожжи, 100гр.изюм. время выпечки 2.37.Взбивать ничего не надо.Заложил продукты,включил программу с этим временем и мин.через 15 засыпал изюм!Изюм предварительно залить гор.водой(настоять немного)откинуть на дуршлаг! Пропорции на 750гр.Я пеку на 1 программе (ХП Мулинекс)! __________________ Рецепт от Yulga на 500г Пока белый хлебушек с изюмом - мой коронный рецепт,получается отлично,высокий и воздушный.Всем домашним нравится. Я пеку по такому рецепту: На 500г.: Яйцо - 1 шт. Молоко(см.п.1 ниже) Мука - 350г. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л.(правда еще кладу немного коричневого сахара вдобавок к обычному) Растительное масло - 1 ст.л. Легкосмешиваемые сухие дрожжи - 1 ч.л. Сухое молоко - 1 ч.л. Изюм кладу "на глаз" после того,как раздается сигнал о добавлении ингредиентов. 1. Положить яйцо в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество молока для получения 245мл. 2. Поместить ингридиенты в форму в последовательности, указанной в рецепте. Пеку по программе 1 "белый хлеб",корочку ставлю темную. |
|
|
||
12.6.2011, 21:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
адаптация рецепта на 700гр
2 яйца 100 гр сл масла (я растапливала в микроволновке) 100мл молоко (из холодильника подоглела в микроволновке до комнатной температуры) 1 ч л соль 4 ст л сахара (по вкусу хлеб оказался не сладким. поэтому в будущем буду класть 5-6 ст ложек) 350гр мука 2 ч л сухие дрожжи саф-момент в красной упаковке 50-100гр изюм (и самое главное: изюм не заливать кипятком!!! т.к. в нашей модели есть диспенсер! я по ошибке залила кипятком изюм и когда диспенсер автоматически открылся разбухший изюм прилип к стенкам диспенсера и не высыпался в тесто. пришлось открывать диспенсер, выковыривать изюм, поднимать крышку и самостоятельно бросать его в тесто. таким образом в диспенсер засыпаем только сухой изюм) еще я добавила 1/2 ст ложки корицы(не обязалетьно, просто по вкусу. я люблю) Выпекаем на 4-й програме DOLCE вот результат хлебушек получился мягкий, ароматный и воздушный. Спасибо за рецепт!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 2:51 |