![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 ![]() |
Купил по случаю гречневую муку
<noindex> ![]() Поискал на форумах и набрел на такую вот страничку: <noindex> Автор Эстель ( Булошная) Первый раз испек строго по её рецепту, но без льна (экзотИк): 2 ч. л. сухих дрожжей 100 г гречишной муки 350 г муки пшеничной 1 ч. л. соли 1 ст.л. меда 2 ст. л. растительного масла 350 мл воды Получилась вот такая буханочка <noindex> ![]() Домашним всем понравился вкус и хрустящая корочка. Режим ставил основной на 3 часа, корочка средняя. Случайно вырубил блокировку и пустил все дела на второй круг. Видно, что тесту пошло на пользу. Однако признаюсь, что сначала добавил водички грамм 40, а потом муки раза 4 подсыпал по столовой ложке. Поэтому, второй раз запустил процесс под запись: Режим зерновой 3 часа 40 мин, корочка средняя. 2 ч. л. сухих дрожжей 100 г гречишной муки 350 г муки пшеничной 1 ч. л. соли с верхом 1,5 ст.л. меда 3 ст. л. растительного масла 300 мл воды На дно посыпал немного просеянной пшеничной муки, дрожжи, гречневую муку, остатки пшеничной, растительное масло, мед, вода. Первый замес <noindex> ![]() После первого замеса добавил чайную ложечку воды, т.к. моторчик у ХП подвывал от напруги. Второй замес прошел гладко, колобок получился отменно эластичный и не тягучий! <noindex> ![]() Тесто поднялось классно, даже не стал поправлять чуть перекошенный верх! <noindex> ![]() Получилась вот такое чудо! <noindex> ![]() Умяли втроем, на ужин не осталось! <noindex> ![]() Домашние решили: "Только такой хлеб!" Мед не чувствуется, вкус очень хорошего серого хлеба времен моей юности из русской печи, давно забытый ![]() PS Сергей в теме Гречнево-пшеничный тоже приводит хороший рецепт. Спасибо сказали:
aleks, Curious, daria, mamoki, One, Spectral_Lynx, zvezda, Душечка, Ёжик, золотая рыбка, Коржик, Лапундер, Мамука, миу-миу, Мишутка, НастенькаМ, Патрикеевна, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Вчера начиталась, вдохновилась, сегодня испекла. Муки не было, смолола в кофемолке гречу ядрицу. Брала не вес, а объем- гречневой муки около 0,5 стакана, до полного - пшеничной 1 сорта , и 2 стакана высшего сорта. Соответственно, воды 1 стакан и 2ст.л. Ну и все остальное. Меда нет, сахар брала. Хлебушек поднялся очень хорошо, а потом крыша опала. Думаю, потому что дрожжей положила много-2,5 ч. ложки. Побоялась, что плохо поднимется. На вкус завтра попробую, а запах исключительный. Конечно, мед сюда был бы хорош.
Спасибо всем. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 17:58 |