![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Нашла новый рецептик. Опробовала. Понравилось! Для окрошки - самое то))) Кисленький!
![]() 5 литров воды (кипяченой, комнатной температуры) наливаем в кастрюлю. Добавляем 3 ст.л. сахарного песка (я 4 положила) Далее 3 ст.л. пшена (промываем как следует) Половинку черного хлеба (я бородинский взяла) режем, подсушиваем в духовочке до состояния сухарей. Я еще положила горсть изюма. Закрываем крышкой и оставляем на три дня. После чего процеживаем и с удовольствием пьем! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Всем добрый вечер! Очень нужна помощь, решила сделать квас по рецепту солода "Салюков"
Закипятила 1 л воды размешала там 1 стакан солода , дала настояться 2-3 часа (уже больше, так как не знаю как быть дальше) Далее порецепту нужно перелить в стеклянную посуду добавить 100 гр сахара и РАЗВЕДЕННЫЕ дрожжи 10 гр. прессованых. Смутило что смесь моя густая, и о дополнительном количестве воды нет речи. в каком количестве разводить дрожжи тоже не написано. Хоть караул кричи!!!Помогите, читаю по инету уже 1.5 часа встретила полностью идентичные рецепты на разных сайтах, но не верю я что-то в результат положительный ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. ![]() |
Хоть караул кричи!!!Помогите, читаю по инету уже 1.5 часа встретила полностью идентичные рецепты на разных сайтах, но не верю я что-то в результат положительный ![]() Я делаю квас порецепту из пакетиков "Топ продукт". Идентично, развожу солод (квасное сусло) и 150 гр. сахара в 1 литре воды (t=35 град.) А вот дальше, довожу теплой кипячёной водой объём до 3 литров (t=25-30 град.) И у меня по рецепту в последнюю очередь засыпаются сухие дрожжи (в гранулах), не мешая оставляю на сутки при комнатной температуре. Потом процеживаю и в холодильник, все довольны. Мне кажется, что нужно добавить воды в вашем рецепте. Рада, если смогла чем-то помочь. ![]() Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 6:35 |