![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 28.12.2008 Из: Россия, Великий Новгород Пользователь №: 81 Спасибо сказали: 51 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Привет всем. Вот дали рецепт на работе девченки - делюсь. мне и моим домашним нравитсяяяяяя
на 1кг Дрожжи - 3 ч.л. (пакетик) Мука - 460 гр. Соль - 1.5 ч.л. Сахар - 6 ст.л. Яица - 3шт. Сл.масло - 175 гр. Молоко - 105 мл. Изюм - 140 гр. Муку - просеиваем, на второй раз масло заменил маргарином - даже лучше получилось, по моему. Вместо изюма кладу сладкую смесь. режим - основной хлеб, размер средний, корочка светлая. Надеюсь понравится. ________________________________ Пересчет от Сергея пропорции на 750г 2 яйца, 130гр.сл.масла, 80мл.молоко, 1ч.л.соль, 4ст.л.сахар, 345гр.мука, 2ч.л.дрожжи, 100гр.изюм. время выпечки 2.37.Взбивать ничего не надо.Заложил продукты,включил программу с этим временем и мин.через 15 засыпал изюм!Изюм предварительно залить гор.водой(настоять немного)откинуть на дуршлаг! Пропорции на 750гр.Я пеку на 1 программе (ХП Мулинекс)! ![]() __________________ Рецепт от Yulga на 500г Пока белый хлебушек с изюмом - мой коронный рецепт,получается отлично,высокий и воздушный.Всем домашним нравится. Я пеку по такому рецепту: На 500г.: Яйцо - 1 шт. Молоко(см.п.1 ниже) Мука - 350г. Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ч.л.(правда еще кладу немного коричневого сахара вдобавок к обычному) Растительное масло - 1 ст.л. Легкосмешиваемые сухие дрожжи - 1 ч.л. Сухое молоко - 1 ч.л. Изюм кладу "на глаз" после того,как раздается сигнал о добавлении ингредиентов. 1. Положить яйцо в мерную чашку или кружку и добавить достаточное количество молока для получения 245мл. 2. Поместить ингридиенты в форму в последовательности, указанной в рецепте. Пеку по программе 1 "белый хлеб",корочку ставлю темную. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.5.2011 Пользователь №: 6972 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E ![]() |
![]() Делал по рецепту Foresta на 1000г хлеба. Смакотища... Правда должен был сделать корективы в рецепте: дал 50г масла, разницу заменил молоком, то есть его было 105+(175-50)=230г. Вышло очень жидкое тесто в первом замесе, полагался на интуицию и добавлял муки для создания колобка. В результате еще пошло все-навсего дополнительно 165г муки. Возможно ошибка в оргинальном рецепте, масло в принципе тоже жидкость, если его растопить, то есть моя замена на молоко не должа была повлиять на конечное качество колобка. На весах - 1350г. Дрожжи давал живые, по рецепту(3ч.л. = 10г), и все получилось - просто у меня основная проблема всегда с ихней дозировкой (крыша падала уже несколько раз). До выпечки тесто поднялось совсем на чуть-чуть, а во время - раза в 1.5-2. Ах, ну да, чернослив и курага тоже принимали участие в этом действии, чтобы изюму самому скучновато не было. И еще, кунжутом посыпал хлеб за 30 минут до окончания, предварительно намастив корочку оливковым маслом, но он не пристал к корке.... Ах, только что загуглил, вижу нужно было еще слегка надавить, чтобы лучше держалось. Впервые кунжутом посыпаю, поэтому и сам себе прощаю ![]() mamalyuda, спасибо за подсказку, прочитал, потом так и сделал, только о муке забыл...)) вроде все изюминки целые) Кто еще не пек этот хлебушек, быстро делать - рекомендую! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 6:56 |