![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Не помню откуда "переперла" рецепт. Автор утверждал, что его привлекла простота и неприхотливость самой закваски.
Ага, счазззззз ![]() ![]() ![]() И так состав 200гр пшеничной муки 100 мл воды 1 ч.л. раст масла 1 ч.л меда Замесить, сделать надрез, укрыть пленкой и вызревать 3 дня. Получилачь расплывчатая, пузырчатая масса. Это не все!!!! ЕЕ еще и подкормить нужно! Желательно 2 раза - добавить 100 гр муки и 55 мл воды, перемешать и еще на 12-20 часов в теплом месте подержать. Ну, как ? Правда просто?! Ну а теперь ее можно употребить для приготовления теста, а остатки в холодильник. 1 раз в неделю не забудте подкормить-см. выше. Отчет о первом хлебе в отдельной теме "Кукурузный хлеб на пшеничной закваске" |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.1.2011 Пользователь №: 4453 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 750 W ![]() |
понятно, значит бездрожжевой альтернативы для хлебопечки нет.. печально...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
понятно, значит бездрожжевой альтернативы для хлебопечки нет.. печально... На самом деле бездрожжевая альтернатива для х/п есть! 1 вариант - как написала Неофитка - замесить, дать время на подъем, выпечь. 2 вариант я опробовала вчера : у меня есть программа для хлеба из цельнозерновой муки, длится она 4,5 часа.(полчаса подогрев, полчаса замес, 2,5 часа расстойка с подзамесами, 1 час - выпечка). Вот на ней я по необходимости испекла вчера белый хлеб на закваске, поставив на таймер. Получился! Конечно, если бы я была дома была, времени на расстойку дала бы больше (выдергивая время от времени шнур из розетки на количество минут, позволенное хлебопечкой - программа удлиняется -тут на сайте советовали - можно это как 3 вариант использовать),но и за 2,5 часа хлеб заквасился и поднялся,может не насколько, насколько бы взлетел за 4 часа , необходимые для пшеничного хлеба, но он вполне съедобный получился,хоть и не сильно высокий. Так что для пшеничного хлеба на закваске можно использовать х/п. Особенно те , где есть долгие программы - 6 часов. У моей таких нету, к сожалению. Ну а для ржаного - только тот, первый вариант: вечером замес,выключить,утром испечь горячий хлеб к завтраку. Или утром замесить, вечером после работы испечь. Хотя я предпочитаю после замеса переложить тесто в силиконовую форму, в ней и расстаивать, и выпекать в духовке. Пекла еще интересный ржаной. Попробую его еще раз, а потом обязательно размещу рецепт. И где же рецепт "интересного ржаного", позволю себе спросить? Мы ждем-с. Или я проморгала? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 20:10 |