IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

mamlina
сообщение 16.11.2010, 18:57
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Не помню откуда "переперла" рецепт. Автор утверждал, что его привлекла простота и неприхотливость самой закваски.
Ага, счазззззз 10.gif 10.gif 10.gif
И так состав
200гр пшеничной муки
100 мл воды
1 ч.л. раст масла
1 ч.л меда

Замесить, сделать надрез, укрыть пленкой и вызревать 3 дня. Получилачь расплывчатая, пузырчатая масса.
Это не все!!!!
ЕЕ еще и подкормить нужно! Желательно 2 раза - добавить 100 гр муки и 55 мл воды, перемешать и еще на 12-20 часов в теплом месте подержать.
Ну, как ? Правда просто?!
Ну а теперь ее можно употребить для приготовления теста, а остатки в холодильник.
1 раз в неделю не забудте подкормить-см. выше.
Отчет о первом хлебе в отдельной теме "Кукурузный хлеб на пшеничной закваске"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
eav
сообщение 1.3.2011, 10:16
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.1.2011
Пользователь №: 4453
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi BDM 750 W


понятно, значит бездрожжевой альтернативы для хлебопечки нет.. печально...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tamborena
сообщение 19.6.2011, 11:25
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 227
Регистрация: 9.2.2011
Из: Латвия
Пользователь №: 5176
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000


Цитата(eav @ 1.3.2011, 10:16) *
понятно, значит бездрожжевой альтернативы для хлебопечки нет.. печально...

На самом деле бездрожжевая альтернатива для х/п есть!
1 вариант - как написала Неофитка - замесить, дать время на подъем, выпечь.
2 вариант я опробовала вчера : у меня есть программа для хлеба из цельнозерновой муки, длится она 4,5 часа.(полчаса подогрев, полчаса замес, 2,5 часа расстойка с подзамесами, 1 час - выпечка). Вот на ней я по необходимости испекла вчера белый хлеб на закваске, поставив на таймер. Получился! Конечно, если бы я была дома была, времени на расстойку дала бы больше (выдергивая время от времени шнур из розетки на количество минут, позволенное хлебопечкой - программа удлиняется -тут на сайте советовали - можно это как 3 вариант использовать),но и за 2,5 часа хлеб заквасился и поднялся,может не насколько, насколько бы взлетел за 4 часа , необходимые для пшеничного хлеба, но он вполне съедобный получился,хоть и не сильно высокий.
Так что для пшеничного хлеба на закваске можно использовать х/п. Особенно те , где есть долгие программы - 6 часов. У моей таких нету, к сожалению.
Ну а для ржаного - только тот, первый вариант: вечером замес,выключить,утром испечь горячий хлеб к завтраку. Или утром замесить, вечером после работы испечь. Хотя я предпочитаю после замеса переложить тесто в силиконовую форму, в ней и расстаивать, и выпекать в духовке.

Цитата(Neofitka @ 1.3.2011, 11:53) *
Пекла еще интересный ржаной. Попробую его еще раз, а потом обязательно размещу рецепт.

И где же рецепт "интересного ржаного", позволю себе спросить? Мы ждем-с. Или я проморгала? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- mamlina   Закваска пшеничная натуральная   16.11.2010, 18:57
- - naluna   Mamlina, а закваску в эти три дня кормить надо? Т....   26.11.2010, 17:19
|- - mamlina   Цитата(naluna @ 26.11.2010, 17:19) Mamlin...   26.11.2010, 17:34
- - Paprika   mamlina, вчера утром, как и обещала, поставила за...   5.12.2010, 18:43
|- - mamlina   Цитата(Paprika @ 5.12.2010, 18:43) mamlin...   6.12.2010, 10:15
- - olima   Папричка, а можно узнать, как поживает Ваша заквас...   8.12.2010, 1:49
|- - Paprika   Цитата(olima @ 8.12.2010, 1:49) Папричка,...   8.12.2010, 15:08
|- - mamlina   Цитата(Paprika @ 8.12.2010, 15:08) olima,...   8.12.2010, 16:38
|- - Paprika   Цитата(mamlina @ 8.12.2010, 16:38) А я жа...   8.12.2010, 16:50
- - ABK   У меня закваска получилась,но хлеб не понравился,п...   9.12.2010, 12:08
|- - mamlina   Цитата(ABK @ 9.12.2010, 12:08) У меня зак...   9.12.2010, 15:29
|- - ABK   Цитата(mamlina @ 9.12.2010, 15:29) Странн...   9.12.2010, 16:49
|- - mamlina   Цитата(ABK @ 9.12.2010, 16:49) Может и не...   9.12.2010, 16:57
|- - ABK   Цитата(mamlina @ 9.12.2010, 17:57) Я все ...   9.12.2010, 17:20
|- - mamlina   Цитата(ABK @ 9.12.2010, 17:20) Верить то ...   9.12.2010, 18:45
- - olima   Да, вот и думай теперь, стоит ли начинать возню с ...   9.12.2010, 15:53
- - Dimontij   у меня на закваске вот такой получается закваска ...   10.12.2010, 11:06
|- - ameli   Спасибо за рецепт, есть вопросик - сколько закваск...   13.1.2011, 20:17
|- - mamlina   Цитата(ameli @ 13.1.2011, 20:17) Спасибо ...   13.1.2011, 20:58
- - Dimontij   2) Закваска Как замешать закваску на следующий ра...   10.12.2010, 11:27
- - mamlina   А у меня закваска приказала долго жить.... Целый ...   15.12.2010, 17:07
- - eav   а возможно использоваль закваску для хлебопечки, у...   28.2.2011, 17:04
|- - НьюСветик   Цитата(eav @ 28.2.2011, 17:04) а возможно...   28.2.2011, 18:24
- - eav   понятно, значит бездрожжевой альтернативы для хлеб...   1.3.2011, 10:16
|- - Neofitka   Цитата(eav @ 1.3.2011, 10:16) понятно, зн...   1.3.2011, 11:53
|- - Tamborena   Цитата(eav @ 1.3.2011, 10:16) понятно, зн...   19.6.2011, 11:25
|- - Dogerty   Цитата(Tamborena @ 19.6.2011, 10:25) Так ...   28.11.2011, 12:14
|- - Tamborena   Цитата(Dogerty @ 28.11.2011, 12:14) У мен...   28.11.2011, 15:46
|- - Dogerty   Цитата(Tamborena @ 28.11.2011, 14:46) Не ...   29.11.2011, 14:29
|- - Tamborena   Цитата(Dogerty @ 29.11.2011, 14:29) Спаси...   30.11.2011, 0:31
- - eav   будем пробовать... спасибо!   1.3.2011, 13:25
- - Anytka   Добрый день всем, я здесь новичёк, хотя пеку хлебу...   18.3.2011, 16:54


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 20:10