![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Попробовала новый рецепт кекса, ну очень нежный и воздушный получился. Значит нам надо:
Для теста: 2 яйца 1 ст. сахара 0.5 лимона 100 г сливочного масла 1 ст. сметаны 0.5 ч.л. соды щепотка соли 1.75 ст. муки 1 пакетик ванильного сахара Яйца взбить с сахаром. Лимон натереть на тёрке и перемешать с яйцами и сахаром. Сметану смешать с содой, солью, растопленным маслом и ванильным сахаром. Добавить яйца сахаром и лимоном. Всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто как густая сметана. Выпекать до готовности минут 30-35. Для глазури: 2 ст.л. какао 6 ст.л. сахара 3 ст.л. молока 20 г сливочного масла Какао смешать с сахаром и молоком. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. В конце добавить сливочное масло. Готовый кекс полить глазурью. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 30.5.2011 Из: Подмосковье Пользователь №: 6968 Спасибо сказали: 123 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
Мне очень приглянулся этот лимонный куксик. Люблю цитрусовые добавки. Но почему-то по этому рецепту (а именно время выпечки) у меня не срослось. Не говоря уже про 35 минут. Я его пекла 50 минут и он у меня остался сыроватый. Очень обидно. Интересно- почему у одних печется за 35 мин, а кому-то 50 мало? С этим я сталкивалась во многих рецептах.Может это от формы зависит (силикон, тефлон, бумага для выпечки) или плиты газовые- электрические. Может подскажите?
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 1:35 |