IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Jenivieve
сообщение 25.1.2010, 12:39
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 25.1.2010
Пользователь №: 1734
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-3200S


Здравствуйте, прошу помощи. У меня такая проблема, при выпекании конкретно французского хлеба(сдобный белый хлеб вышел замечательный) колобок катается ровный,приятный, подходит тесто тоже очень хорошо,но при выпекании верхушка опадает, я бы даже сказала-впукливается,причём довольно сильно. (Мука просеивается,вода комнатной температуры, дрожжи свежие). В чём причина непонятно(((((( Что делать??? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
savraska
сообщение 20.6.2011, 19:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Будь он хоть французский, а на 400г муки довольно 230 мл жидкого. 435.gif
Может описка в рецепте? dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 20.6.2011, 21:04
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(savraska @ 20.6.2011, 20:09) *
Будь он хоть французский, а на 400г муки довольно 230 мл жидкого. 435.gif
Может описка в рецепте? dubina.gif


Позвольте с Вами не согласиться. У меня в рецептах по инструкции в одном из французских хлебов на 400г муки надо 310 мл жидкости. Так вот, по этому рецепту хлеб всегда получается высоким, хрустящим и очень вкусным, это один из любимых хлебов в нашей семье. Колобком в этом случае и не пахнет, но хлеб всегда получается!!! Кстати, когда я на форуме начиталась про колобок, то решила в этом хлебе подправить это дело и замесила колобок, но хлеб получился не очень вкусным, он получился как хлеб на "Обычном" режиме, не было той воздушности и пористости. Так что наверное ещё и от хлебопечки зависит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Jenivieve   не получается французский хлеб   25.1.2010, 12:39
- - kesha200   Цитата(Jenivieve @ 25.1.2010, 12:39) Здра...   25.1.2010, 12:55
|- - Jenivieve   Цитата(kesha200 @ 25.1.2010, 12:55) Трям ...   25.1.2010, 13:44
- - Tutta   Может дрожжей много, они размножаются, тесто хорош...   25.1.2010, 16:28
- - Jenivieve   Благодарю. И что самое интересное делаю строго по ...   26.1.2010, 13:28
- - natrud   ну и, и никаких более отзывов((( У меня та же проб...   20.6.2011, 17:48
|- - FLAKSIA   Цитата(natrud @ 20.6.2011, 17:48) ну и, и...   20.6.2011, 18:09
|- - Просто Рыбка   Уважаемые форумчане! Сдаётся мне, что секрет х...   20.6.2011, 23:52
- - savraska   Будь он хоть французский, а на 400г муки довольно ...   20.6.2011, 19:09
|- - olima   Цитата(savraska @ 20.6.2011, 20:09) Будь ...   20.6.2011, 21:04
- - savraska   Цитата(olima @ 20.6.2011, 22:04) ... на 4...   20.6.2011, 21:10
- - olima   Кстати, я этот рецепт не выставляла на форум, он б...   20.6.2011, 21:27
- - savraska   Олима!! Уж сколько раз писали - не читайте...   20.6.2011, 21:40
- - olima   Да, я и не обижаюсь . Насчёт того,что ляпы в инс...   20.6.2011, 21:44
- - Suavis   Панасоники позволяют испечь рецепты с бОльшим сод...   20.6.2011, 23:34
- - поваренок   Я тоже перестала верить в его высочество колобок п...   20.6.2011, 23:57
- - savraska   Цитата(Suavis @ 21.6.2011, 0:34) Панасони...   21.6.2011, 16:25
- - Suavis   У меня две хлебопечки. И моё мнение основано на мо...   21.6.2011, 19:42
- - Туфелька   совершенно точно в Панасониках можно испечь рецепт...   21.6.2011, 19:48
- - savraska   Цитата(Туфелька @ 21.6.2011, 20:48) обрат...   21.6.2011, 20:31


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.4.2025, 7:28