Рисовый хлеб. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Рисовый хлеб. |
28.9.2009, 22:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем добрый вечер! Предлагаю рисовый хлеб с добавлением сыра: Вода - 230 мг. ( можно использовать молоко или воду оставшуюся после варки риса) яйца - 1 шт. сухое молоко - 2 ст.л. мука пшен. - 470 гр. варённый рис - 130 гр. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. тёртый сыр - 40 гр. сухие дрожжи - 1,5 ч.л. Рис отварить, очень хорошо отжать и остудить. программа Классический хлеб, 600 гр. время приготовления- 2 часа 52 мин. Вместо сыра можно добавить 2-3 ст.л. изюма и 1 ч.л. корицы. |
|
|
||
20.6.2011, 17:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Испекся мой рисовый хлебушек! Пересчитала рецепт на уменьшение веса ,всё равно хлеб получился очень высокий и пышный. Если бы пекла по полному рецепту-крышу бы в хлебопечке снесло!
Какие минусы у меня получились - не формировался колобок ,пришлось подсыпать много муки и из-за этого ,очевидно ,нарушился баланс соль-сахар и хлеб получился пресноватый, скучный. В следующий раз значительно меньше жидкости применю , попробую что получится. |
|
|
20.6.2011, 23:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Испекся мой рисовый хлебушек! Пересчитала рецепт на уменьшение веса ,всё равно хлеб получился очень высокий и пышный. Если бы пекла по полному рецепту-крышу бы в хлебопечке снесло! Какие минусы у меня получились - не формировался колобок ,пришлось подсыпать много муки и из-за этого ,очевидно ,нарушился баланс соль-сахар и хлеб получился пресноватый, скучный. В следующий раз значительно меньше жидкости применю , попробую что получится. Вот именно, FLAKSIA! У меня тоже в пересчитанном рецепте всегда тесто муки просит, причём достаточно много! А вот если делать оригинальный рецепт - колобок идеальный. А про сахар я уже где-то писала - кладу 80, а то и 100г. Сейчас чаще делаю полную порцию, а выпекаю в духовке в форме булочек - очень вкусно получается! Попробуйте и вы! Только сделайте полную порцию. Я, как и Света, пеку на молоке. Ещё я использую прессованные дрожжи и кладу больше сахара, не кладу яйцо - вот и все изменения! Удачи! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 21:36 |