Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
25.1.2010, 12:39
Сообщение
#1
|
||
|
Новичок
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1734 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-3200S |
Здравствуйте, прошу помощи. У меня такая проблема, при выпекании конкретно французского хлеба(сдобный белый хлеб вышел замечательный) колобок катается ровный,приятный, подходит тесто тоже очень хорошо,но при выпекании верхушка опадает, я бы даже сказала-впукливается,причём довольно сильно. (Мука просеивается,вода комнатной температуры, дрожжи свежие). В чём причина непонятно(((((( Что делать???
|
|
|
||
![]() |
20.6.2011, 17:48
Сообщение
#2
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7161 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 210 |
ну и, и никаких более отзывов(((
У меня та же пробелма, именно французкий не получается верхушка просто внутрь падает((( хотелось бы все-таки понять в чем проблема, подскажите а? пекла по этому рецепту: http://hlebopechka.net/h10.php ужас просто(((( так обидно...хлебопечка новая, боюсь а может все дело в ней? |
|
|
|
20.6.2011, 18:09
Сообщение
#3
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
ну и, и никаких более отзывов((( У меня та же пробелма, именно французкий не получается верхушка просто внутрь падает((( хотелось бы все-таки понять в чем проблема, подскажите а? пекла по этому рецепту: http://hlebopechka.net/h10.php ужас просто(((( так обидно...хлебопечка новая, боюсь а может все дело в ней? Я не очень опытный хлебопек , но так как вы взываете о помощи ,а никто не отвечает , то попробую я вам ответить. Провалившаяся верхушка хлеба говорит о том что избыток жидкости был . И по моему мнению при таком количестве жидкости и муки по рецепту навряд ли получится правильный колобок. Я уже пекла по этому рецепту и слегка подправила его для себя. В измененном рецепте у меня расходуется жидкости 260 мл (в рецепте 280), а муки 460 гр (в рецепте 400гр). Фотографию этого хлеба я размешала в теме по моей модели хлебопечки. |
|
|
|
20.6.2011, 23:52
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
Уважаемые форумчане! Сдаётся мне, что секрет хорошего хлеба – всё-таки в модели хлебопечки. Уж какие я опыты ни ставила, а не хочет мой хлеб (любой) рождаться с красивой крышей. И колобки вроде идеальные, и рецептура соблюдена (пользуюсь электронными весами, точность до 1 грамма), всё идёт по плану… а потом – бах! – и крыша «поехала»… хоть плачь! Да… можно перестраховаться и переложить муки. Но хлеб-то будет уже не тот. Кстати, мерила жидкость и так, и этак – выверяла, что точнее: мерный стакан от ХП или взвешивать на электронных весах. Так до сих пор и не знаю. Получается, что стаканчик «врёт» на одно деление. Весы показывают 200 мл воды (на них есть переключатель на молоко) в то время как в стаканчике только 190 мл этой самой воды…
|
|
|
|
Jenivieve не получается французский хлеб 25.1.2010, 12:39
kesha200 Цитата(Jenivieve @ 25.1.2010, 12:39) Здра... 25.1.2010, 12:55
Jenivieve Цитата(kesha200 @ 25.1.2010, 12:55) Трям ... 25.1.2010, 13:44
Tutta Может дрожжей много, они размножаются, тесто хорош... 25.1.2010, 16:28
Jenivieve Благодарю. И что самое интересное делаю строго по ... 26.1.2010, 13:28
savraska Будь он хоть французский, а на 400г муки довольно ... 20.6.2011, 19:09
olima Цитата(savraska @ 20.6.2011, 20:09) Будь ... 20.6.2011, 21:04
savraska Цитата(olima @ 20.6.2011, 22:04) ... на 4... 20.6.2011, 21:10
olima Кстати, я этот рецепт не выставляла на форум, он б... 20.6.2011, 21:27
savraska Олима!! Уж сколько раз писали - не читайте... 20.6.2011, 21:40
olima Да, я и не обижаюсь . Насчёт того,что ляпы в инс... 20.6.2011, 21:44
Suavis Панасоники позволяют испечь рецепты с бОльшим сод... 20.6.2011, 23:34
поваренок Я тоже перестала верить в его высочество колобок п... 20.6.2011, 23:57
savraska Цитата(Suavis @ 21.6.2011, 0:34) Панасони... 21.6.2011, 16:25
Suavis У меня две хлебопечки. И моё мнение основано на мо... 21.6.2011, 19:42
Туфелька совершенно точно в Панасониках можно испечь рецепт... 21.6.2011, 19:48
savraska Цитата(Туфелька @ 21.6.2011, 20:48) обрат... 21.6.2011, 20:31![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 9:36 |