![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1734 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-3200S ![]() |
Здравствуйте, прошу помощи. У меня такая проблема, при выпекании конкретно французского хлеба(сдобный белый хлеб вышел замечательный) колобок катается ровный,приятный, подходит тесто тоже очень хорошо,но при выпекании верхушка опадает, я бы даже сказала-впукливается,причём довольно сильно. (Мука просеивается,вода комнатной температуры, дрожжи свежие). В чём причина непонятно(((((( Что делать???
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 20.6.2011 Пользователь №: 7161 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 210 ![]() |
ну и, и никаких более отзывов(((
У меня та же пробелма, именно французкий не получается верхушка просто внутрь падает((( хотелось бы все-таки понять в чем проблема, подскажите а? пекла по этому рецепту: http://hlebopechka.net/h10.php ужас просто(((( так обидно...хлебопечка новая, боюсь а может все дело в ней? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка ![]() |
ну и, и никаких более отзывов((( У меня та же пробелма, именно французкий не получается верхушка просто внутрь падает((( хотелось бы все-таки понять в чем проблема, подскажите а? пекла по этому рецепту: http://hlebopechka.net/h10.php ужас просто(((( так обидно...хлебопечка новая, боюсь а может все дело в ней? Я не очень опытный хлебопек , но так как вы взываете о помощи ,а никто не отвечает , то попробую я вам ответить. Провалившаяся верхушка хлеба говорит о том что избыток жидкости был . И по моему мнению при таком количестве жидкости и муки по рецепту навряд ли получится правильный колобок. Я уже пекла по этому рецепту и слегка подправила его для себя. В измененном рецепте у меня расходуется жидкости 260 мл (в рецепте 280), а муки 460 гр (в рецепте 400гр). Фотографию этого хлеба я размешала в теме по моей модели хлебопечки. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила ![]() |
Уважаемые форумчане! Сдаётся мне, что секрет хорошего хлеба – всё-таки в модели хлебопечки. Уж какие я опыты ни ставила, а не хочет мой хлеб (любой) рождаться с красивой крышей. И колобки вроде идеальные, и рецептура соблюдена (пользуюсь электронными весами, точность до 1 грамма), всё идёт по плану… а потом – бах! – и крыша «поехала»… хоть плачь! Да… можно перестраховаться и переложить муки. Но хлеб-то будет уже не тот. Кстати, мерила жидкость и так, и этак – выверяла, что точнее: мерный стакан от ХП или взвешивать на электронных весах. Так до сих пор и не знаю. Получается, что стаканчик «врёт» на одно деление. Весы показывают 200 мл воды (на них есть переключатель на молоко) в то время как в стаканчике только 190 мл этой самой воды…
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 5:41 |