Сербский хлеб Погачице От Мульяна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сербский хлеб Погачице От Мульяна |
27.3.2010, 21:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вычитала я такой рецептик на Пчёлках у Татьяны Crystal, где уж она его взяла не скажу, но ей большое спасибо за публикацию и опробированность . Очень понравилось его делать.На вкус очень интересный хлебушек, очень удобно порционными лепёшечками кушать. В рецепте идёт маргарин, на первый раз делала с маргарином, потом попробую с маслицем. Вот сам рецептик:
250 мл молока (у меня в процессе замеса получилось 290мл) 0,5 чайной ложки соли (1 ч.л, т.к автор сказала. что соли маловато.) 1 чайная ложка сахара 1 пакетик (10 г) сухих дрожжей 3-3,5 стакана муки (600г не умею стаканами измерять) 100г маргарина - для "обмазки" В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло, пока не начнет как бы "пениться". После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто(у меня месила ХП минут 7) и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей, каждую скатываем в колобочек и каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце. Растапливаем маргарин каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму. Даем подойти 15-20 минут,(я расстаивала в АГ на всём низком) смазываем верх желтком(я полила оставшимся маргарином и смазала молоком, яйцом не смазывала), посыпаем кунжутом. Выпекала в АГ при температуре 180 градусов 25 минут. |
|
|
||
21.6.2011, 22:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я недолго думала...
Это муж прямо горячий начал пробовать с холодным молоком...Сказал, что что-то среднее между лепёшкой и хлебом, но очень вкусно! |
|
|
21.6.2011, 23:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я недолго думала... Света, зачем так над людЯми издеваться?! Я уж думала, у меня в глазах двоится - был один Ксюшин пирог, а стало два! Я конечно уставшая (с дачи только приехали), вот не сразу то и поняла. Но теперь вдвое больше энтузиазма появилось, если бы ещё и времени в сутках стало вдвое больше... Но на днях сотворю - обещаю! |
|
|
21.6.2011, 23:30
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Но на днях сотворю - обещаю! Таня, делается действительно быстро! Пока результат порадовал, но сама попробую только утром, отпишусь. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 10:01 |