![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.9.2010 Пользователь №: 3396 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik ![]() |
простите за такой глупый вопрос, но когда вы пишите про сухие быстрорастворимые дрожжи, вы имеете ввиду из серии dr oetker, которые в маленьких пакетиках?
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Милая Кошка_у_Окошка, у меня на пакете написан состав, как и Вас "Saccharomyces cerevisiae", а далее - эмульгатор сорбитан моностеарат (что это за "зверь" - не знаю)..., я раньше не обратила внимание на состав, думала, что все сухие дрожжи по составу одинаковые. Теперь буду искать такие, как у Вас, хотя сомневаюсь, что в наших магазинах такие есть. Спасибо!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Милая Кошка_у_Окошка, у меня на пакете написан состав, как и Вас "Saccharomyces cerevisiae", а далее - эмульгатор сорбитан моностеарат (что это за "зверь" - не знаю)..., я раньше не обратила внимание на состав, думала, что все сухие дрожжи по составу одинаковые. Теперь буду искать такие, как у Вас, хотя сомневаюсь, что в наших магазинах такие есть. Спасибо! ![]() На здоровье! Рада, что информация оказалась полезной ![]() Вот еще поискала в интернете: E491 (Сорбитан моностеарат) Сорбитан моностеарат СПЭН 60 или е491 - пищевая добавка группы стабилизаторов. Может применяться как эмульгатор. Сорбитан моностеарат - стабилизатор-эмульгатор, разрешенный к применению при производстве пищевых продуктов в РФ(см ПРИЛОЖЕНИE-3. Список пищевых добавок, разрешенных к применению при производстве пищевых продуктов (СанПиН 2.3.2.560-96)) Гиеническая характеристика сорбитана моностеарата Малоопасное вещество при однократном внутрижелудочном и накожном поступлении в организм, 4 класс опасности (ГОСТ 12.1.007-76. "ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности"). Обладает слабой способностью к кумуляции. Оказывает слабое раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз. Не обладает мутагенной активностью. Распространённые эмульгаторы Натуральные эмульгаторы традиционно использовали в качестве компонентов пищевых продуктов. К числу старейших можно отнести желток и белок жидкого яйца, сапонины (например, отвар мыльного корня). Современная промышленность использует в основном синтетические вещества, а также лецитин (преимущественно соевый). Механизм действия Действие эмульгаторов основано на способности поверхностно-активных веществ (ПАВ) снижать энергию, необходимую для создания свободной поверхности раздела фаз. Концентрируясь на поверхности раздела смешивающихся фаз, ПАВ снижают межфазное поверхностное натяжение и обеспечивают длительную стабильность композиции. В зависимости от природы ПАВ они ускоряют образование и стабилизируют тип эмульсии, в дисперсионной среде в которой они лучше растворимы. Жуть... В целом, ничего полезного... Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 4:38 |