![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 ![]() |
Как приготовить вкусный рассыпчатый рис для плова.
рис необходимо обжарить в глубоокй сковороде на подсолнечном масле в течении 7 минуток. так чтоб он зарумянился, следите, чтоб не подгорел, помешивайте чаще. после заливаете рис кипяточком, чтоб воды было больше в два раза .солите. накрываете крышкой и оставляете на 10 минут на маленьком огоньке, под крышку не заглядывать. теперь можно рис добавлять к заправке. варианты ниже. 1 вариант (всем известный):заготовку для плова - обжарить сначала лук, потом к нему добавить морковочку, а потом и мяско. я эти операции провожу в казанке. 2 вариант: куриное филе (количество как вы берете мясо на плов-кто сколько любит) заливате соевым соусом на 7 минут, после обжаривате вместе с соусом. отдельно тушите шампиньоны со сметанкой до говтоности. Теперь смешиваем любые из предложенных вариантов, добавлем соль по -необходимости, и на маленьком огне тушим до готовности риса, помешивая. Рецептик нашла на сайте в инете и адаптировала под себя. теперь рис так только и готовлю. Всем удачи!! |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Насчет яиц: чтобы сварить всмятку, я кладу их в термос с широким горлышком и заливаю кипятком. Закручиваю пробку - и забываю. Конечно, яйца должны быть комнатной температуры, а то потрескаются. Но при таком способе гарантировано, что желток будет почти жидкий, как раз, как я люблю, а белок сварится.
То же самое - каша. Гречку и овсянку с вечера в том же термосе заливаю кипятком. Утром остается вытрясти из термоса и добавить горячего молока. Или не добавлять - если с сосисочкой или мясом. А к Новому году у меня в морозилке хранится слегка приваренный и замороженный "букетик" брокколи. К праздничному столу размораживаю, выкладываю на блюдо так, чтобы выглядело как елочка, украшаю эту самую елочку звездочками из морковки, свеклы, огурца... ну там перепелиные яйца вареные, креветки... словом, что подходит по вкусу. Снежок, естественно, из майонеза - получается очень эффектно и вкусно. Главное - каждый берет себе, что ему хочется. А кто видел в сериале об Эркюле Пуаро (где Дэвид Суше в главной роли), как он демонстрирует, как надо есть манго? Очень интересно! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 20:24 |