IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Гречка сборная
Дончанка
сообщение 11.3.2009, 20:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Такую гречку я раньше готовила в духовке, а теперь делаю в МВ. Очень-очень вкусно, и можно варьировать состав ингредиентов в зависимости от содержимого хол-ка и собственных пристрастий. Главное придерживаться правила, что овощей должно быть много, и мясо комбинировать с морепродуктами. Итак

1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 корень сельдерея(размером с женский кулак smile.gif)
140 гр консервированного горошка(маленькая баночка)
140 гр консервированной кукурузы(маленькая баночка)
140 гр черных оливок без косточек
2 горсти замороженных мидий (уж извините, не знаю сколько это в граммах smile.gif )
2 горсти очищенных креветок
1 куриная грудка или кусок свинины такого же размера(со свининой особенно вкусно smile.gif )
4 чашки МВ гречки
7 чашек МВ кипятка
соль
специи



Сельдерей и морковь трете на крупной терке(я тру в комбайне соломкой),лук шинкуете не очень мелко(я шинкую в комбайне), мясо нарезаете маленькими кусочками.На сковородке обжариваете мясо до золотистого цвета, выкладываете его в кастрюльку МВ. Затем на этой же сковородке пасеруете лук, морковь, сельдерей и тоже отправляете в кастрюльку. Мидии и креветки размораживаете, чистите, промываете при необходимости и в кастрюлю. Туда же высыпаете, предварительно слив сок, горошек, кукурузу, маслины. Затем гречку и горячую воду. Солите и добавляете специй, все ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ. Программа ГРЕЧКА. По окончанию положите кусочек сливочного масла и перемешайте о его растворения. Невозможно вкусно! tongue.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
pkjdhtl
сообщение 18.12.2010, 18:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Добрый день девочки и мальчики !!!
Я в недоумении 75093.gif ............Купила сегодня гречку , обычную гречневую кашу. Стала готовить - получилась размазня. Думаю, как же так ...всегда готовила ..все нормуль а тут такая неразбериха. Я еще на цвет гречки обратила в упаковке -такой светленький красивенький...Оказалось что гречка "несмажена" по русски " не жареная"...Посоветуйте ...плиз...а что с такой гречки можно приготовить?
Она через 5 минут варки становиться размазней...клеем...
Пробовала в духовке поджарить ,... и все равно тот же эффект............Деньги на ветер...(хоть и маленькие )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 24.6.2011, 12:04
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(pkjdhtl @ 18.12.2010, 18:32) *
Добрый день девочки и мальчики !!!
Я в недоумении 75093.gif ............Купила сегодня гречку , обычную гречневую кашу. Стала готовить - получилась размазня. Думаю, как же так ...всегда готовила ..все нормуль а тут такая неразбериха. Я еще на цвет гречки обратила в упаковке -такой светленький красивенький...Оказалось что гречка "несмажена" по русски " не жареная"...Посоветуйте ...плиз...а что с такой гречки можно приготовить?
Она через 5 минут варки становиться размазней...клеем...
Пробовала в духовке поджарить ,... и все равно тот же эффект............Деньги на ветер...(хоть и маленькие )

Попробуйте не варить. Т.Е. засыпать промытую крупу в термос, залить кипятком, закрутить пробку и оставить до утра. Если это крупа из дозревшего зерна, будет рассыпчастая. Если же и эта будет размазней - у вас один выход - сварить с ней гречневый суп-пюре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.12.2024, 9:36