Кабачки маринованные, быстро и вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кабачки маринованные, быстро и вкусно |
6.4.2011, 16:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте! Этот рецепт для любителей кабачков и лентяев Все очень очень просто, а результат превосходный. Готовить лучше с вечера.
Нам понадобиться: 500 гр. кабачков 80 мл подсолнечного масла 1,5 ст. л. меда 5 крупных зубчика чеснока (я кладу иногда и чуть больше) сок 1 лимона (больше среднего) 2 ст. л. томатного соуса 1 ч. л. с горочкой соли (можно и больше, по вкусу) молотый острый перец (можно черный или красный) пучок свежей петрушки пучок свежего укропа (можно и без) немного свежего тимьяна (можно и без) Кабачки нарезать кружочками около 1 см, посолить, перемешать и отставить минут на 30. В это время готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Масло, мед, сок лимона, томатную пасту, соль хорошенько перемешать. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Маринад готов. С кабачков сливаем выделившийся сок. Заливаем кабачки маринадом. Перемешиваем, чтобы все кабачки покрылись маринадом. Перекладываем в посуду с крышкой, закрываем. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день все готово. Можно подавать как закуску или как гарнир. По времени хранения точно сказать не могу. Самое долгое время, о котором могу говорить - 5 дней (т.к. все съедается). Но с каждым днем, кабачки все вкуснее. Попробуйте. Приятного аппетита! . |
|
|
||
23.6.2011, 18:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Дианочка, никак не донесу "спасибо".
Сделала ещё позавчера кабачки. Вкусные очень, ароматные. Тимьян маринад не испортил. Только в следующий раз масла положу поменьше. Благодарю olima, которая вынула рецепт на поверхность. Он действительно достоин внимания. |
|
|
24.6.2011, 17:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Благодарю olima, которая вынула рецепт на поверхность. Да незачто Папричка! Я вот хоть и обещала сделать такие же кабачки, но никак такие не сделаю. Купила кабачки, только хотела делать, а смотрю что в рецепте лимон надо, ну как я смотрела рецепт , что раньше его не увидела, перед тем как идти на базар. Ну ничего, где наша не пропадала, тем более что кабачочки то уже лежат и ждут свой черёд. Пошуршала я в недраг интернета и из нескольких рецептов сделала один под себя. Вот он, может кому тоже пригодиться: Ингредиенты: 500гр. кабачков, 1,5ч.л соли. Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нра), 2 ст.л уксуса, 2ст.л меда, 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень ( у меня был укроп). Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. Сказать что вкусно, ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Даже мой муж, большой нелюбитель кабачков, в этот раз съел полпорции и при этом нахваливал их. Сказал, что такие кабачки он уважает! Но кабачки по рецепту diana5903 я обязательно сделаю , так как хочу узнать и их вкус. |
|
|
24.6.2011, 18:32
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Пошуршала я в недраг интернета и из нескольких рецептов сделала один под себя. Вот он, может кому тоже пригодиться: olima, обрати внимание, рецепты очень похожи. Только в твоём вместо лимонного сока присутствует уксус и отсутствует томат. Обязательно попробую без томата. Спасибо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:55 |