![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.9.2010 Пользователь №: 3396 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik ![]() |
простите за такой глупый вопрос, но когда вы пишите про сухие быстрорастворимые дрожжи, вы имеете ввиду из серии dr oetker, которые в маленьких пакетиках?
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 3.3.2011 Из: г. Запорожье, Украина Пользователь №: 5572 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home bread ![]() |
Живые дрожжи я вообще не пробовала - побаиваюсь их
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Живые дрожжи я вообще не пробовала - побаиваюсь их ![]() ![]() А я только на живых и пеку! И ни за что не вернусь к сухим! (пользовалась ими пол года - глупая, чтобы не сказать хуже). Совсем другое тесто с живыми получается! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
А я только на живых и пеку! И ни за что не вернусь к сухим! (пользовалась ими пол года - глупая, чтобы не сказать хуже). Совсем другое тесто с живыми получается! ![]() Я бы тоже с удовольствием пекла на живых, только совершенно не умею с ними обращаться. В этом году первый раз попробовала их в использовании на Пасху, пекла первые свои куличи ![]() ![]() А использовать их в ХП не рискую - не знаю ни как из закладывать в ХП, ни как пересчитывать рецепты из сухих дрожжей на живые. А пока что использую сухие, Саф-Момент, Др. Откер или Львовские - все устраивают. Воронежские пробовала, но не всегда хорошо подходит тесто.. п.с. только что прочла состав - и в Др. Откер, и в Саф-Момент в составе эмульгатор.. Никогда не обращала внимания.. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
А использовать их в ХП не рискую - не знаю ни как из закладывать в ХП, ни как пересчитывать рецепты из сухих дрожжей на живые. Olyasha! Лучше дрожжей, чем Львовские прессованные, не существует!!! ИМХО. А пользоваться ими очень легко (да и на сайте уже много об этом написано). 1ч.л. сухих = 6-8г свежих. А пользоваться ими так же, как и сухими, с той лишь разницей, что сухие кладём на муку, а живые в жидкость, мелко их покрошив. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Ой, спасибо!!! А жидкость должна быть теплой или все равно? Я подогреваю - так быстрее дрожжи работают. Я обычно пользуюсь сывороткой, а она хранится в холодильнике - очень холодная! Правда, когда ставлю на таймер, то ничего не грею, а дрожжи крошу сверху - и всё равно результат замечательный! Попробуйте - не пожалеете! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2025, 12:32 |