IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Горчично-пивной хлеб, (с добавлением ржаной муки)
Ksenychka
сообщение 24.6.2009, 20:20
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 18.4.2009
Из: Александров, Владимирская область
Пользователь №: 500
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-151JE


Сегодня на утро пекла вот такой хлеб (сама придумала):



Горчично-пивной (с добавлением ржаной муки, мёдом):

Пиво - 1 чашка + 2 ст.л. (260 мл)
Мёд - 1,25 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Ржаная мука - 1 чашка
Пшеничная мука - 2 чашки

(всего муки около 500 г)
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,75 ч.л.
Семена горчицы - 2 ч.л.

Режим: Основной
(3 ч 40 мин), корочка тёмная



P.S. На вкус хлебушек остренький, возможно потому что горчица у меня была "Kamis. Русская". Поскольку ставила хлеб на утро - колобок не знаю какой был, но муки предварительно добавила плюсом 3 ст.л. Масло, возможно, лучше горчичное было бы добавить (для "чистоты" вкуса), но у меня не было.

Чашка = 230 мл
Ст.л. = 15 г
Ч.л. = 5 г

Хлеб = 680 г


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.1.2025, 19:06