Кабачки маринованные, быстро и вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кабачки маринованные, быстро и вкусно |
6.4.2011, 16:29
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте! Этот рецепт для любителей кабачков и лентяев Все очень очень просто, а результат превосходный. Готовить лучше с вечера.
Нам понадобиться: 500 гр. кабачков 80 мл подсолнечного масла 1,5 ст. л. меда 5 крупных зубчика чеснока (я кладу иногда и чуть больше) сок 1 лимона (больше среднего) 2 ст. л. томатного соуса 1 ч. л. с горочкой соли (можно и больше, по вкусу) молотый острый перец (можно черный или красный) пучок свежей петрушки пучок свежего укропа (можно и без) немного свежего тимьяна (можно и без) Кабачки нарезать кружочками около 1 см, посолить, перемешать и отставить минут на 30. В это время готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Масло, мед, сок лимона, томатную пасту, соль хорошенько перемешать. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Маринад готов. С кабачков сливаем выделившийся сок. Заливаем кабачки маринадом. Перемешиваем, чтобы все кабачки покрылись маринадом. Перекладываем в посуду с крышкой, закрываем. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день все готово. Можно подавать как закуску или как гарнир. По времени хранения точно сказать не могу. Самое долгое время, о котором могу говорить - 5 дней (т.к. все съедается). Но с каждым днем, кабачки все вкуснее. Попробуйте. Приятного аппетита! . |
|
|
||
23.6.2011, 18:39
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Дианочка, никак не донесу "спасибо".
Сделала ещё позавчера кабачки. Вкусные очень, ароматные. Тимьян маринад не испортил. Только в следующий раз масла положу поменьше. Благодарю olima, которая вынула рецепт на поверхность. Он действительно достоин внимания. |
|
|
24.6.2011, 17:35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Благодарю olima, которая вынула рецепт на поверхность. Да незачто Папричка! Я вот хоть и обещала сделать такие же кабачки, но никак такие не сделаю. Купила кабачки, только хотела делать, а смотрю что в рецепте лимон надо, ну как я смотрела рецепт , что раньше его не увидела, перед тем как идти на базар. Ну ничего, где наша не пропадала, тем более что кабачочки то уже лежат и ждут свой черёд. Пошуршала я в недраг интернета и из нескольких рецептов сделала один под себя. Вот он, может кому тоже пригодиться: Ингредиенты: 500гр. кабачков, 1,5ч.л соли. Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нра), 2 ст.л уксуса, 2ст.л меда, 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень ( у меня был укроп). Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. Сказать что вкусно, ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО!!! Даже мой муж, большой нелюбитель кабачков, в этот раз съел полпорции и при этом нахваливал их. Сказал, что такие кабачки он уважает! Но кабачки по рецепту diana5903 я обязательно сделаю , так как хочу узнать и их вкус. |
|
|
24.6.2011, 18:32
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Пошуршала я в недраг интернета и из нескольких рецептов сделала один под себя. Вот он, может кому тоже пригодиться: olima, обрати внимание, рецепты очень похожи. Только в твоём вместо лимонного сока присутствует уксус и отсутствует томат. Обязательно попробую без томата. Спасибо. |
|
|
24.6.2011, 23:29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
olima, обрати внимание, рецепты очень похожи. Только в твоём вместо лимонного сока присутствует уксус и отсутствует томат. Обязательно попробую без томата. Спасибо. Paprika, обязательно попробуй, кабачки по рецепту, который написала olima, невероятная вкуснятина. Для меня есть сырые кабачки не проблемма, но очень трудно было убедить своих друзей и родных попробовать. Но, попробовав однажды, они уже сами салатик этот стали делать и разхваливать. Я иногда и морковку в нем кладу, для цвета, тоже вкусно. |
|
|
25.6.2011, 21:08
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 12:04 |