![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Сегодня приобрела мороженицу Clatronic ICM 3225. Подскажите, кто пользуется такой штукой, нужно ли удалять из ягод семечки.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.6.2011 Пользователь №: 7211 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: - ![]() |
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема. Купила китайскую мороженицу-йогуртницу (каюсь, сэкономить хотела), примерно такую: Как она делает йогурт - меня устраивает. А вот мороженое... Мне кажется, она слишком слабо мешает, т.к. мороженое получается все в кристалликах льда и само как кусок льда твердое. Система работы там такая: емкость для продукта вынимается из йогуртницы, на крышке от нее прикреплен моторчик, внутри - пластиковая лопасть. Моторчик надо включить - лопасть начинает крутиться. Не постоянно, а время от времени. В таком виде все это засовывается в морозилку и замораживается. Я не пробовала делать жирное мороженое, пробовала только нежирные варианты (соевое молоко + ягоды + сахар, еще вариант с зеленым чаем). Но ведь мороженицы и сорбеты делают, правда? А моя только один лёд делает =( Или я что-то не так делаю? Просто я вот думаю... Если мороженица плохая, то я бы купила хорошую. Но если виноваты рецепты, то может я и с этой могу делать мороженое, если изменю их? Может, нужно обязательно вводить какой-либо загуститель? (у меня вариант сейчас только агар-агар, остальное всё я либо не ем: молочный жир, яйцо, желатин; либо не купить рядом с домом: кокосовое масло, молоко....) Или может, чтобы разобраться с процессом, стоит для начала попробовать приготовить мороженое-сорбет просто с помощью блендера? (у меня раньше вкусно получалось из замороженного банана и ягод...) Но блендер полюбому гораздо лучше и сильнее мелет, чем эта медленная и хрупкая пластиковая лопасть... Помогите разобраться, пожалуйста! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 8:40 |