Белый хлеб, простой белый хлебушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Белый хлеб, простой белый хлебушек |
24.7.2009, 0:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Еще раз просто о белом хлебушке:
450 мл молоко + кефир 2 ч л соли 1 ст л сахара 2,5 ст л масла 715 гр пшеничной муки 2,3 ч л сухих дрожжей Программа 2 для мули или основной режим, средняя корочка, 1000 гр( выход 1050 гр). Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш. Бульбашки - художественное оформление Спасибо сказали:
Anton200026, Djedai, MArianna, max_tip_top, oksano4ka, Paprika, tatbog1, Tora, Yuka, zvezda, Андрей, Золушка1, Иризольда, Кыся, Мама6 раз, Николаевна, русик, Хлопотунья, |
|
|
||
26.6.2011, 7:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 4.11.2010 Из: canada Пользователь №: 3745 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: black&decker b6000c |
Вот я , наконец, стала обладателем хлебопечки.
Вчера испекла первый хлебушек. 1.тесто немного прилипало к стенкам. 2.хлебопечка запищала во время второго замеса- просила еще муки? 3.когда вытряхивала хлеб, он вывалился, но дно порвалсь из-за мешалок- как лучше доставать хлеб? 4.хлеб разрезали горячим. был очень вкусный.Но когда остыл. мякишь стал немного клейкий- сыроватый. буду рада, если напишите , какие были ошибки. |
|
|
26.6.2011, 9:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вот я , наконец, стала обладателем хлебопечки. Вчера испекла первый хлебушек. 1.тесто немного прилипало к стенкам. 2.хлебопечка запищала во время второго замеса- просила еще муки? 3.когда вытряхивала хлеб, он вывалился, но дно порвалсь из-за мешалок- как лучше доставать хлеб? 4.хлеб разрезали горячим. был очень вкусный.Но когда остыл. мякишь стал немного клейкий- сыроватый. буду рада, если напишите , какие были ошибки. Поздравляю с обновочкой! 1. Если тесто липло к стенкам - просило немного муки. 2. Запищала - просила не муки, а добавок разных: лук, изюм, орехи, семечки и т.п. Но это зависит от рецепта и вашего вкуса. Вы можете просто проигнорировать сигнал. 3. Хлебу после выпечки лучше дать постоять минут 10 (не больше) в форме, а потом вытряхивать. Но на дне всегда будет дырка от мешалки. Если это для вас принципиально, вытяните мешалку после последнего замеса. Тогда же можно подправить тесто, чтобы был ровненький хлебушек. 4. Мякиш может быть клейким, если было жидкое тесто или не выпечен хлеб. Так же структура мякиша во многом зависит от рецепта. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 8:00 |