Кабачки маринованные, быстро и вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кабачки маринованные, быстро и вкусно |
6.4.2011, 16:29
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте! Этот рецепт для любителей кабачков и лентяев Все очень очень просто, а результат превосходный. Готовить лучше с вечера.
Нам понадобиться: 500 гр. кабачков 80 мл подсолнечного масла 1,5 ст. л. меда 5 крупных зубчика чеснока (я кладу иногда и чуть больше) сок 1 лимона (больше среднего) 2 ст. л. томатного соуса 1 ч. л. с горочкой соли (можно и больше, по вкусу) молотый острый перец (можно черный или красный) пучок свежей петрушки пучок свежего укропа (можно и без) немного свежего тимьяна (можно и без) Кабачки нарезать кружочками около 1 см, посолить, перемешать и отставить минут на 30. В это время готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Масло, мед, сок лимона, томатную пасту, соль хорошенько перемешать. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Маринад готов. С кабачков сливаем выделившийся сок. Заливаем кабачки маринадом. Перемешиваем, чтобы все кабачки покрылись маринадом. Перекладываем в посуду с крышкой, закрываем. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день все готово. Можно подавать как закуску или как гарнир. По времени хранения точно сказать не могу. Самое долгое время, о котором могу говорить - 5 дней (т.к. все съедается). Но с каждым днем, кабачки все вкуснее. Попробуйте. Приятного аппетита! . |
|
|
||
26.6.2011, 17:27
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Ну вот так и знала! Стоит отлучиться на день-другой, а тут так наготовят, что со слюнявчиком только смотреть ! Ну нельзя же так! Одно утешает - кабачки не калорийные.
Olima, обязательно попробую ваш вариант. Очень уж нарезка впечатляет. Только, извините, без уксуса. Просто здесь выпускают уксус из всего чего душе угодно, но нету нашего белого уксуса и я уксус не очень люблю. Марсина, обычно я беру томатную пасту (здесь она называется "салча"). Производится из помидор без добавления консервантов и соли. Очень густая. На вкус напоминает вялено-свежие помидоры. Не знаю помогло ли вам мое описание? Думаю, что томатную пасту можно использовать любую, главное - томатная нотка. Но со свежими помидорами совсем совсем не то (пробовала и выкинула). Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 12:13 |