![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL ![]() |
Очень уж люблю я свои "завитушечки-слойки", постоянно готовлю. На этот раз- слойка капустная.
![]() ![]() ![]() Тесто - простое 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 50 мл. растит. масла 2 яйца 200 мл. тёплого молока 20 мл. воды 600 гр. пшеничной просеянной муки 1 ст. л. сухих дрожжей. В ХП - режим тесто на 1час 30 мин. ![]() Пока готовится тесто-сделаем начинку четверть велка капусты-нашинкуем, обжарим минут 15 на слабом огне, добавим специи по вкусу, нарезанную сезонную зелень, обычно я так делаю начинку для пирожков. ![]() Приготовленное тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в овал ![]() помещаем в ведёрко, покрываем слоем начинки, и, чередуя слои, укладываем. Обычно я ставлю на расстойку, но в этот раз терпения не хватило, расстаивать не стала, сразу поставила на выпечку - 60 мин. в режиме "выпечка" Очень советую - пирог разошёлся на "ура", съели в тот же вечер! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 29.6.2011 Из: Днепропетровск, Украина Пользователь №: 7244 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Просветите, пожалуйста, а что значит "ставить на расстойку"?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Просветите, пожалуйста, а что значит "ставить на расстойку"? После формования изделий из дрожжевого теста их ставят на расстойку. Это значит, тесто должно подняться уже в изделии, приобрести пышность, объём, лёгкость. После этого его выпекают, форма изделия или сохраняется, или, что чаще, ещё более увеличивается. Расстойку делают, накрыв изделия тканью, или поставив в едва тёплую духовку. Расстоянные изделия аккуратно смазывают яйцом/молоком/чаем/водой, если надо. При изготовлении дрожжевых изделий расстойку надо учитывать как подъём теста. Обычно дрожжевое тесто до выпечки должно подняться 2-3 раза. Вспомните в ХП промежуточные обминку/подмес теста. Изделия, которые не расстоялись или мало расстоялись, получатся невысокие, клёклые, глывкие. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 10:01 |