Творожные багеты, с хрустящей корочкой |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Творожные багеты, с хрустящей корочкой |
19.2.2009, 11:03
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Получились ооочень вкусные багеты, с творожным вкусом и хрустящей корочкой!
Нам понадобится: Сухие дрожжи - 2 ч.л Сахар - 1 ст.л. Теплая вода - 180 мл. Мука - 500 г. Соль - 1 ч.л. Мягкий творог - 5 ст.л. Сливочное масло - 75г. Яйцо (для смазки) Кунжут или семечки - для посыпки Я делала тесто в режиме "Пицца" - 45 мин и оставила ещё на полчасика в хлебопечке. Делим тесто на две части, раскатываем и широкой стороной скручиваем в неплотный рулет. Оставляем на расстойку ещё на полчаса. Потом делаем надрезы, смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку при 250°. Печём багеты 10 минут, потом нужно сбавить температуру на 200° и печём ещё минут 15. Оставляем багеты остывать, накрывать и заворачивать не стоит иначе корочка размякнет, а он должен быть хрустящим! Спасибо сказали:
|
|
|
||
30.6.2011, 21:50
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6902 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Вот и мои первые багетики.И кто сказал,что багеты должны быть светлыми?!%)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 7:41 |