![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Рецепт уже не помню откуда.Торт прост в приготовлении,НО очень калорийный за счет сметаны и маргарина.Готовила его давно.
1 пачка вафель( примерно 6 шт. в пачке) 200 гр маргарина 150 гр сахара 1 пачка желе(лучше клубничное или вишневое) 500 гр сметаны(примерно 18% жирность) украшения для торта В кастрюльке растопить маргарин, добавить сахар и нагревать чтоб сахар растворился. Всыпать желе и добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Смазать вафли получившейся массой, укладывая так, чтобы вафли ровно прилегали друг к другу. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Делала еще один вафельный тортик. Рецепт увидела в том же блоге, где и шоколадный. Это блог - "Бухгалтерский учет на кухне...", автор buxgalter-sofia.
Цитата Вафельный торт "Медовый грильяж" 1 ст. меда 1 ст.сахара 2 ст.ложки какао 300 г очищенных ореxов (слегка побить) - я брала грецкие - просто поломала руками 2 ст. лож.молока 50 г бисквитно-галетного печенья (слегка поломать) - печенье брала "Юбилейное" 1/2 ч.ложки лимонной кислоты - я меньше брала, примерно 1/3 ч.л 200 г масла комнатной температуры 3 круглых вафельных листа 1.В кастрюле смешать все продукты (кроме вафель, масла и лимон.кислоты) 2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания, переодически помешивая (чтобы не пригорало) 3.После того как содержимое кастрюли закипит, варить (продолжая помешивать) еще 15 мин, все время помешивать. 4.Снять с огня, добавить лимонную кислоту. Перемешать. 5.Добавить 200 г сливочного масла и хорошенько перемешать. 6.Дать немного остыть. Намазать вафли (последнюю вафлю не мажем), поставить в холодильник под пресс (хотя бы на 2-3 часа) У меня получился вот такой тортик: ![]() Сказать, что вкусный - значит, ничего не сказать! Вафли остались хрустящими, а начинка после застывания превратилась в мягкий грильяж. Очень советую сделать такой торт - ну очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 0:37 |