IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Lavinika
сообщение 3.4.2010, 18:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Рецепт уже не помню откуда.Торт прост в приготовлении,НО очень калорийный за счет сметаны и маргарина.Готовила его давно.
1 пачка вафель( примерно 6 шт. в пачке)
200 гр маргарина
150 гр сахара
1 пачка желе(лучше клубничное или вишневое)
500 гр сметаны(примерно 18% жирность)
украшения для торта

В кастрюльке растопить маргарин, добавить сахар и нагревать чтоб сахар растворился. Всыпать желе и добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Смазать вафли получившейся массой, укладывая так, чтобы вафли ровно прилегали друг к другу.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Leta
сообщение 1.7.2011, 7:58
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Делала еще один вафельный тортик. Рецепт увидела в том же блоге, где и шоколадный. Это блог - "Бухгалтерский учет на кухне...", автор buxgalter-sofia.
Цитата
Вафельный торт "Медовый грильяж"
1 ст. меда
1 ст.сахара
2 ст.ложки какао
300 г очищенных ореxов (слегка побить) - я брала грецкие - просто поломала руками
2 ст. лож.молока
50 г бисквитно-галетного печенья (слегка поломать) - печенье брала "Юбилейное"
1/2 ч.ложки лимонной кислоты - я меньше брала, примерно 1/3 ч.л
200 г масла комнатной температуры
3 круглых вафельных листа

1.В кастрюле смешать все продукты (кроме вафель, масла и лимон.кислоты)
2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания, переодически помешивая (чтобы не пригорало)
3.После того как содержимое кастрюли закипит, варить (продолжая помешивать) еще 15 мин, все время помешивать.
4.Снять с огня, добавить лимонную кислоту. Перемешать.
5.Добавить 200 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть. Намазать вафли (последнюю вафлю не мажем), поставить в холодильник под пресс (хотя бы на 2-3 часа)

У меня получился вот такой тортик:

Сказать, что вкусный - значит, ничего не сказать! Вафли остались хрустящими, а начинка после застывания превратилась в мягкий грильяж. Очень советую сделать такой торт - ну очень вкусно!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lavinika   Вафельный торт   3.4.2010, 18:47
- - мамалена   Лариса Тортик очень красивый , давно хочу такой со...   3.4.2010, 20:21
- - Paprika   Спасибо, Лариса, интересный рецепт для вафельного ...   3.4.2010, 20:50
- - Lavinika   ЦитатаКрем имеет желеобразную структуру? Нелли, ка...   3.4.2010, 21:34
- - Yani   Цитата(Lavinika @ 3.4.2010, 17:47) Рецепт...   3.4.2010, 22:24
- - Rio   Lavinika!Cпасибо за рецепт!Обязательно поп...   4.4.2010, 9:01
- - Николаевна   Ларис, спасибо за рецепт. Но вообще не могу предст...   4.4.2010, 9:02
- - Lavinika   Yani Цитатаа он быстро размокает? часа 2-3 надо по...   7.4.2010, 18:40
- - Leta   Интересный какой рецепт вафельного торта предложил...   27.2.2011, 8:15
- - Paprika   Leta, как мне нравятся ваши рецепты! Они с и...   27.2.2011, 8:25
- - Paprika   Leta, этот торт самый быстрый при наличии всех ин...   1.3.2011, 17:57
|- - literal   Цитата(Paprika @ 1.3.2011, 16:57) Leta, э...   1.3.2011, 17:58
- - Leta   Делала еще один вафельный тортик. Рецепт увидела в...   1.7.2011, 7:58
- - поваренок   Очень мне понравился ваш тортик, Leta! Вот быс...   1.7.2011, 18:19


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.8.2025, 0:37