IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Творожный пирог с ягодами, творог и ягоды
diana5903
сообщение 6.7.2011, 14:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Автор рецепта Mild. Готовлю с разными ягодами и всегда получается разный вкус. Очень вкусно и нежно. Я делала из замороженной черной смородины.

<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>

Тесто:
200 гр - муки
150 гр - сливочного масла
100 гр - сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
Начинка:
500 гр - творога
100 гр - сахара
100 гр - сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300 гр - ягод (можно и больше. вишня, черника, персики, абрикосы и т.д.)
1 ст.л. - коньяк (по желанию)
Муку просеять с разрыхлителем. Масло порезать на кусочки и растереть до влажной крошки с мукой. Добавить яйцо и сахар. Замесить тесто, выложить его в форму, делая бортики 4-5 см и поставить в холодильник минут на 30 (я так делаю всегда, когда нужно тесто оставлять в холодильнике. так и удобнее и быстрее).
Творог протереть через сито (или взбить блендером). Добавить сметану, ванильный сахар, яйца и сахар, коньяк . Взбить миксером.
Охлажденное тесто выкладываем в форму делая бортики 4-5 см. Выливаем начинку и сверху выкладываем ягоды. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Из формы сразу не вынимаем, нужно охладить. Ножом отделить пирог от формы.
Прим.: Если готовите из замороженных ягод, то вначале из разморозьте и слейте сок. Если творожная масса поличилась жидкой, то в начинку добавьте немножко муки или крахмала. Форму не смазывала, только на дно положила пекарскую бумагу.

Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
diana5903
сообщение 6.7.2011, 19:02
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Ой, надеюсь, что понравиться! С нетерпением жду фото cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 6.7.2011, 20:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(diana5903 @ 6.7.2011, 20:02) *
Ой, надеюсь, что понравиться! С нетерпением жду фото cc947b304d10.gif

Не прошло и пол года... biggrin.gif Фотик, зараза, разрядился!

Дианочка, пирог очень понравился! Я уже умяла кусок! 9.gif
Только немного первый блин комом вышел - творожная начинка вся плывёт у меня gtgthhj.gif Поэтому в разрезе не покажу! tongue.gif
Но какое изумительное сочетание чёрной смородины и творога!!! Как это вкусно!!! grrtgth.gif


У меня был лишний белок - взбила с сахаром и замазала верх. Вкусно!

СПАСИБО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 7:15