IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Творожный пирог с ягодами, творог и ягоды
diana5903
сообщение 6.7.2011, 14:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Автор рецепта Mild. Готовлю с разными ягодами и всегда получается разный вкус. Очень вкусно и нежно. Я делала из замороженной черной смородины.

<noindex><noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>

Тесто:
200 гр - муки
150 гр - сливочного масла
100 гр - сахара
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
Начинка:
500 гр - творога
100 гр - сахара
100 гр - сметаны
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
300 гр - ягод (можно и больше. вишня, черника, персики, абрикосы и т.д.)
1 ст.л. - коньяк (по желанию)
Муку просеять с разрыхлителем. Масло порезать на кусочки и растереть до влажной крошки с мукой. Добавить яйцо и сахар. Замесить тесто, выложить его в форму, делая бортики 4-5 см и поставить в холодильник минут на 30 (я так делаю всегда, когда нужно тесто оставлять в холодильнике. так и удобнее и быстрее).
Творог протереть через сито (или взбить блендером). Добавить сметану, ванильный сахар, яйца и сахар, коньяк . Взбить миксером.
Охлажденное тесто выкладываем в форму делая бортики 4-5 см. Выливаем начинку и сверху выкладываем ягоды. Выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Из формы сразу не вынимаем, нужно охладить. Ножом отделить пирог от формы.
Прим.: Если готовите из замороженных ягод, то вначале из разморозьте и слейте сок. Если творожная масса поличилась жидкой, то в начинку добавьте немножко муки или крахмала. Форму не смазывала, только на дно положила пекарскую бумагу.

Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Света
сообщение 6.7.2011, 20:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Опять новый пирог!!!
Стояла на кухне и думала, что испечь - тарт, пирог со смородинойи безе(только с абрикосами)...а теперь вот ещё один!!! Ну этот не буду сегодня, творога нет!
Пойду чего нибудь сотворю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 6.7.2011, 21:21
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Цитата(Света @ 6.7.2011, 20:06) *
Опять новый пирог!!!
Стояла на кухне и думала, что испечь - тарт, пирог со смородинойи безе(только с абрикосами)...а теперь вот ещё один!!! Ну этот не буду сегодня, творога нет!
Пойду чего нибудь сотворю.


Света, думаю, что кто-кто, а уж вы точно такого сотворите, что у всех начнется аритмия!

Татьяна, я очень рада, что вам понравилось. Здоровский пирожок получился! b67dbf7a403d.gif Это на самом деле вкусный пирог с любыми ягодами (с клубникой не пробовала). И твой вариант с безе взяла на заметку. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 19:25