![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 17.10.2010 Из: За МКАДом Пользователь №: 3584 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: BORK BM 500 ![]() |
Купил по случаю гречневую муку
<noindex> ![]() Поискал на форумах и набрел на такую вот страничку: <noindex> Автор Эстель ( Булошная) Первый раз испек строго по её рецепту, но без льна (экзотИк): 2 ч. л. сухих дрожжей 100 г гречишной муки 350 г муки пшеничной 1 ч. л. соли 1 ст.л. меда 2 ст. л. растительного масла 350 мл воды Получилась вот такая буханочка <noindex> ![]() Домашним всем понравился вкус и хрустящая корочка. Режим ставил основной на 3 часа, корочка средняя. Случайно вырубил блокировку и пустил все дела на второй круг. Видно, что тесту пошло на пользу. Однако признаюсь, что сначала добавил водички грамм 40, а потом муки раза 4 подсыпал по столовой ложке. Поэтому, второй раз запустил процесс под запись: Режим зерновой 3 часа 40 мин, корочка средняя. 2 ч. л. сухих дрожжей 100 г гречишной муки 350 г муки пшеничной 1 ч. л. соли с верхом 1,5 ст.л. меда 3 ст. л. растительного масла 300 мл воды На дно посыпал немного просеянной пшеничной муки, дрожжи, гречневую муку, остатки пшеничной, растительное масло, мед, вода. Первый замес <noindex> ![]() После первого замеса добавил чайную ложечку воды, т.к. моторчик у ХП подвывал от напруги. Второй замес прошел гладко, колобок получился отменно эластичный и не тягучий! <noindex> ![]() Тесто поднялось классно, даже не стал поправлять чуть перекошенный верх! <noindex> ![]() Получилась вот такое чудо! <noindex> ![]() Умяли втроем, на ужин не осталось! <noindex> ![]() Домашние решили: "Только такой хлеб!" Мед не чувствуется, вкус очень хорошего серого хлеба времен моей юности из русской печи, давно забытый ![]() PS Сергей в теме Гречнево-пшеничный тоже приводит хороший рецепт. Спасибо сказали:
aleks, Curious, daria, mamoki, One, Spectral_Lynx, zvezda, Душечка, Ёжик, золотая рыбка, Коржик, Лапундер, Мамука, миу-миу, Мишутка, НастенькаМ, Патрикеевна, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Вчера случайно обнаружила, что этот хлебушек в Панасике замечательно получается на безглютеновом режиме! (Два часа на все-про все)
Началось с того, что включила Диетический быстрый, пока "выравнивалась" температура, развела прессованные дрожжи, заложила все продукты, поставила в печку, а дрожжи оставила греться на теплом чайнике (батареи-то уже не топятся) ![]() Начался замес, бегу в кухню, слышу "БУМ!!" Мой котя свернул стаканчик с дрожжами на пол. Я, в волнении жутком вместо того, чтобы шнур из розетки выдернуть, взяла и кнопочку СТОП нажала ![]() ![]() Развела дрожжи по-новой, а ждать еще пол часа, пока выравняет, мочи нет, я и поставила на "Безглютеновый". А он так греет тесто при замесе и расстойке, что получилось просто замечательно! Крыша, правда, японская - "тояма-токанава" но я уж и привыкла, а вкусно!!! Сделайте гренки! Мы свои первые неудачные попытки только так и спасали! ![]() ![]() Мне тоже иногда так хочется подсказать что-нибудь полезное, а на дату сообщения смотришь - аха, там уже внуки успели народиться и вырасти. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вчера случайно обнаружила, что этот хлебушек в Панасике замечательно получается на безглютеновом режиме! (Два часа на все-про все) Интересно, а я вот ещё ни разу не пробовала этот режим, надо будет как-нибудь для эксперимента забацать. Только чем он отличается от основного RAPID, там ведь тоже 2 часа на выпечку хлеба даётся? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Интересно, а я вот ещё ни разу не пробовала этот режим, надо будет как-нибудь для эксперимента забацать. Только чем он отличается от основного RAPID, там ведь тоже 2 часа на выпечку хлеба даётся? 1. Я так поняла, что выше температура при замесе и подъеме, больше время выпечки (соответственно, наверно пониже температура?) пропекается хорошо за 45 мин. 2. На режимах RAPID требуется значительно больше дрожжей. А при выпечке гречневого на "безглютеновом" понравилось, что очень хорошо и ровно подходит без увеличения количества дрожжей. 3. Не регулируется размер. светлую корочку поставить нельзя. Быстрый кулич на этом режиме печь не рискнула бы - подгорит. Только вот крыша - таки "приседает". Не проваливается, но горизонтальная и с ямками. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 6:49 |