IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

volga
сообщение 4.6.2010, 20:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Один из любимых хлебов моей семьи. Пекла этот хлебушек не один раз. Советую - хлеб ароматный и вкус необычный. rolleyes.gif
В состав теста входят поджаренный лучок и тёртый сыр.





Режим-основной (3 часа), размер-средний, корочка-средняя. Время выпечки - 1 час 10 мин.
Тесто:
1 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
6 ст.л. растит. масла (на 2-х ст.л. поджарить 1 крупную луковицу, а 4 ст.л. - в тесто)
300 мл. томатного сока (я беру густой)
30 мл. воды (тёплой)
просеяной муки: 200 гр. ржаной обдирной и 400 гр. пшеничной хлебопекарной.
1 ст.л. сухих дрожжей.

По сигналу добавить:
1 обжаренный лук
4 ст.л. тёртого твёрдого сыра
1 ст.л. порезан. зелени
1 ч.л. смеси перцев
1 ч.л. молотый имбирь.

Попробуйте! Приятного аппетита! smile.gif








Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
mitea
сообщение 31.8.2010, 12:45
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 31.8.2010
Пользователь №: 3211
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-350


volga, скажите, а в Вашем рецепте "1 ст.л. сухих дрожжей" - это Вы брали быстродействующие дрожжи типа Саф-Момент или просто сухие типа Саф-Левюр? Что-то столовая ложка - как-то для одной буханочки многовато huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 21.1.2011, 13:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Цитата(mitea @ 31.8.2010, 11:45) *
volga, скажите, а в Вашем рецепте "1 ст.л. сухих дрожжей" - это Вы брали быстродействующие дрожжи типа Саф-Момент или просто сухие типа Саф-Левюр? Что-то столовая ложка - как-то для одной буханочки многовато huh.gif


я вот тоже об этом думаю. А автор молчит. 1 ст.л. наверное, равна примерно 2,5 ч.л.? Кто сравнивал? Мне понравились ингредиенты, хочу попробовать. Но поскольку имела не единожды грустный опыт с обдирной мукой, немного побаиваюсь. А с другой стороны - обдирная мука, насколько я поняла плохо подходит, значит ей и дрожжей надо больше...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гуля
сообщение 6.7.2011, 23:13
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 14.6.2011
Из: Украина,Кременчуг.
Пользователь №: 7097
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w


Цитата(Лелечка кошечка @ 21.1.2011, 14:23) *
я вот тоже об этом думаю. А автор молчит. 1 ст.л. наверное, равна примерно 2,5 ч.л.? Кто сравнивал? Мне понравились ингредиенты, хочу попробовать. Но поскольку имела не единожды грустный опыт с обдирной мукой, немного побаиваюсь. А с другой стороны - обдирная мука, насколько я поняла плохо подходит, значит ей и дрожжей надо больше...


у меня произошло тоже самое.но вкус интересный.самое глвное.что хлеб не сухой,я ложила 2ч.л. дрожжей.думаю нужно 1.5ч.л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.6.2025, 6:43