Кабачки маринованные, быстро и вкусно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кабачки маринованные, быстро и вкусно |
6.4.2011, 16:29
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте! Этот рецепт для любителей кабачков и лентяев Все очень очень просто, а результат превосходный. Готовить лучше с вечера.
Нам понадобиться: 500 гр. кабачков 80 мл подсолнечного масла 1,5 ст. л. меда 5 крупных зубчика чеснока (я кладу иногда и чуть больше) сок 1 лимона (больше среднего) 2 ст. л. томатного соуса 1 ч. л. с горочкой соли (можно и больше, по вкусу) молотый острый перец (можно черный или красный) пучок свежей петрушки пучок свежего укропа (можно и без) немного свежего тимьяна (можно и без) Кабачки нарезать кружочками около 1 см, посолить, перемешать и отставить минут на 30. В это время готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Масло, мед, сок лимона, томатную пасту, соль хорошенько перемешать. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Маринад готов. С кабачков сливаем выделившийся сок. Заливаем кабачки маринадом. Перемешиваем, чтобы все кабачки покрылись маринадом. Перекладываем в посуду с крышкой, закрываем. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день все готово. Можно подавать как закуску или как гарнир. По времени хранения точно сказать не могу. Самое долгое время, о котором могу говорить - 5 дней (т.к. все съедается). Но с каждым днем, кабачки все вкуснее. Попробуйте. Приятного аппетита! . |
|
|
||
8.7.2011, 13:55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Сегодня буду делать вторую бадью любимого "силоса" моей "домашней скотинки". (Коза, Телец, Свин и примкнувший к ним Дракоша). Все просят рецепт. А мне интересно: а если чуток кориандра добавить? Никто не пробовал? Ну так я попробую, тогда отпишусь. Сейчас поставила хлеб с "косичкой" - смешала пшеничную муку с кукурузной, сыра побольше.
Муж насмешил: непонятным образом у него в молочной каше укроп оказался. Так я его и для хлеба накрошила, посмотрим, что получится. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 22:49 |