БИСКВИТ ЗА 3 минуты, готовится в микроволновке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
БИСКВИТ ЗА 3 минуты, готовится в микроволновке |
Гость_ira3662_* |
12.7.2010, 9:25
Сообщение
#1
|
|
|
Всем здравствуйте!
Прочитала этот рецептик в кулинарном журнале и он мне очень понравился своим временем приготовления, а когда сделала то и на вкус тоже. Для теста: 1 яйцо 4 ст.л. сахара 3 ст.л. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л крахмала 5 ст.л. молока 2 ст.л. какао ( я делала без какао и бисквит как мне показалось пах омлетом пока был горячий, а остыл и ничего, но наверное нужно было ванилин добавить на кончике ножа.) это все на ваше усмотрение. 3 ст.л. растит. масла Крем любой. Сметана+ сахар или сгущенка+ масло слив. или просто варенье ....... И так все ингридиенты для теста смешиваем ВИЛКОЙ (не миксером!) переливаем в форму и в микроволновку на 3 минуты. Бисквит поднимается 2 раза, так что форму берите повыше. Прошу прощения, что без фотографии. (отремонтируют домашний комп. отчитаюсь) |
|
|
||
8.7.2011, 23:31
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
"По заявкам трудящихся" - бисквит, о котором я рассказывала в теме про микроволновки.
Есть у меня еще с молодых лет базовый рецепт бисквита, над которым я изгаляюсь, как хочу. Итак: 200 г сметаны (кислой) 1 ст. сахара 2 яйца 1,5 ч.л. соды 1,5 -2 ст муки (в зависимости от того, какое тесто больше нравится: нежное и пышное или покрепче). В этом рецепте я половину сметаны заменяла тертым яблоком - получался легкий фруктовый бисквит. Добавляла орехи, мак, семечки, цукаты из арбузных корок... словом, что есть под рукой. Если вместо половины сметаны дать сливочного масла - кусочек размером со спичечный коробок - вылить все на противень тонким слоем, посыпать сахаром и корицей, а когда испечется, порезать ромбиками - получается вкусное и быстрое печенье. Но самый шик - если на противень выложить ломтики яблок, стоймя, кожурой вниз, залить все это тестом и выпечь в духовке - красота! Вот этот самый рецепт не подводит меня и в МХВ. Только тесто должно быть немного жиже, чем то, которое для духовки. И лучше смазывать кремом, чтобы не было видно, что нет корочки. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 16:36 |