![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
![]() ![]() ![]() В нашей семье все ОООчень уважают скумбрию - любим ее в разных ипостасиях, и жареную, и маринованную, и копченую. Есть отработанный, надежный рецепт - Домовушкин "Скумбриевич" - идеально нам подошел, ни убавить, ни прибавить, как магазинный, то что надо! ![]() ![]() Купила самые крупные что были в магазине четыре замороженные скумбрии. Слегка разморозила (не до конца а так чтоб нож входил и можно было бы выпотрошить), отрезала хвосты и головы, промыла, натерла изнутри и снаружи солью и оставила полежать на пол часика для пропитки. В это время заварила в чашке 2 пакетика чая. Когда чай остыл, полила им рыбки, дала полежать минут 10, потом взяла жидкий дым и по 1 ст.л налила в каждую рыбку, - сначала в брюшки, дала полежать на спинке пока он сткал. Оставила полежать в образовавшемся маринаде минут 10, перевернув пару раз, за это время я поставила свч (режим конвекция на разогрев). У меня в свч диаметр поддона 32 см, поставила на него решетку, с помощью кисточки обмазала ее растительным маслом чтобы шкурка не прилипла, рыбку тоже смазала снаружи растительным маслом и уложила на решетку бочком. Делала за раз все четыре. Поставила на режим конвекция 100 градусов, сначала на 40 минут, потом достала решетку, перевернула рыбку на другую сторону и отправила при той же температуре, те при 100 градусах конвекции еще на 20 минут. Таким образом общее время копчения у меня составило 60 минут. По окончании процесса тепленькую рыбку сняла с решетки (она к стати не прилипла к решетке - видимо благодаря маслу и низкой температуре) и завернув в пергамент уложила в холодильник. Выдержала в холодильнике часа три, как развернула просто ахнула, - и вкус и плотность мяса и запах! Все сошлось! Ура! ![]() ![]() ![]() Дорогие хлебопеки, очень надеюсь что мой опыт пригодится и те у кого есть свч с конвекцией воспользуются моим методом. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Цитата Ого, я чуть не пропустила такой суперский рецепт рыбки. olima, спасибочки ![]() Цитата (ведь не было у меня МВ и ХП , до появления меня на этом форуме) Вот-вот и у меня так, сначала хлебопечка, потом мультиварка, теперь вот об мульти-скороварке мечтаю. ![]() ![]() ![]() Цитата у меня сразу же возник вопрос, может и глупый, но я не поняла : а рыбку в холодильник надо ложить теплую или чтобы остыла, а то я боюсь теплое в холодильник ложить, чтобы не испортить его. Рыбка практически не нагревается, совсем чуть-чуть, по ощущениям градусов 40, да и не принципиально, можно и оставить полежать перед холодильником, главное охладить в холодильнике перед тем как пробовать. ![]() Я теперь стабильно каждые выходные копчением занимаюсь и вот по ходу какие дополнения еще появились, когда я делала ее первый раз у нас было прохладно, а сейчас на улице жара до тридцати доходит. Даже в магазине рыбка в холодильных витринах практически размороженная лежит. Пока принесешь домой она уже разморозилась полностью. Поэтому для копчения ей времени меньше надо, минут 30 на одной стороне и потом перевернуть и 10-ть на другой. Я вчера купила 7 штук, пока принесла они уже потекли, а вечером жара была такая что на копчение просто сил уже не было, я их разделала, потом сложила в банку, залила рассолом для холодного копчения от Домовушка, только вместо шелухи 5 чайных пакетиков брала. Ночь она у меня постояла, сейчас копчу. <noindex> ![]() Рассол такой жирный получился после скумбрии, жалко его выливать, решила по второму кругу пустить, сейчас доча мойву замороженную купит, подержу в рассоле пол дня, потом подкопчу вечером. Расскажу как получилось, побаиваюсь чуточку тк с мелкой рыбешкой первый раз буду делать. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 2:48 |