![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Здравствуйте! Этот рецепт для любителей кабачков и лентяев
![]() Нам понадобиться: 500 гр. кабачков 80 мл подсолнечного масла 1,5 ст. л. меда 5 крупных зубчика чеснока (я кладу иногда и чуть больше) сок 1 лимона (больше среднего) 2 ст. л. томатного соуса 1 ч. л. с горочкой соли (можно и больше, по вкусу) молотый острый перец (можно черный или красный) пучок свежей петрушки пучок свежего укропа (можно и без) немного свежего тимьяна (можно и без) Кабачки нарезать кружочками около 1 см, посолить, перемешать и отставить минут на 30. В это время готовим маринад. Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать. Масло, мед, сок лимона, томатную пасту, соль хорошенько перемешать. Добавить чеснок и зелень, перемешать. Маринад готов. С кабачков сливаем выделившийся сок. Заливаем кабачки маринадом. Перемешиваем, чтобы все кабачки покрылись маринадом. Перекладываем в посуду с крышкой, закрываем. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день все готово. Можно подавать как закуску или как гарнир. По времени хранения точно сказать не могу. Самое долгое время, о котором могу говорить - 5 дней (т.к. все съедается). Но с каждым днем, кабачки все вкуснее. Попробуйте. Приятного аппетита! . ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 ![]() |
Вчера делала эти чудо-кабачочки. Какая вкуснотища!
Я вообще кабачки не очень люблю, какие-то они мне никакие, резиновые ![]() ![]() Так что diana5903 огромное-преогромное спасибище! ![]() И отдельная благодарность olima за идею нарезки кабачков! ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() В качестве "острого перца" взяла смесь "Азербайджанскую", в ней и перцы разные, и зелень всевозможная. Вообщем, вышло не очень остро, зато ароматно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
В качестве "острого перца" взяла смесь "Азербайджанскую", в ней и перцы разные, и зелень всевозможная. Вообщем, вышло не очень остро, зато ароматно ![]() Innaell, очень рада ,что Вам кабачки понравились. А приправы здесь можно ложить не строго по рецепту, а на свой вкус. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 18:29 |