![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Сыр "Рикотта" из кефира.
1 литр кефира заморозить в морозильной камере. Затем вынуть из пачки, выложить его на дуршлаг ( дуршлаг застелить кухонной салфеткой). Дуршлаг с замороженным кефиром поставить на кастрюлю и забыть о нём на пол -дня или больше. Кефир будет оттаивать, а сыворотка стекать в кастрюлю. На полотенце останется сыр. В сыр добавить приправы: соль, чеснок, укроп и т.д. Готовый сыр намазываем на хлебушек. Вкуснятина! Приятного аппетита! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Раньше у меня недопитый кефир пропадал: народ запихивал его в холодильник подальше, он там благополучно докисал до неудобоваримого состояния. Сейчас все озадачены: попил кефиру - остатки в морозилку! Собирается достаточное количество таких остаточков - и с вечера в марлевый мешочек, утром чудный творожок. Сегодня покрошила туда чуток чеснока, укропа, слегка посолила - ДЕЛИКАТЕС!
Так что кликаю спасибки на всех постах Саванны в этой теме. Для хорошего человека... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 11:47 |