IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Георгий
сообщение 2.4.2010, 8:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Замачиваем перловки пригоршню.
В кипящую воду опускаем суповой набор (я делаю из говядины с хрящиками), варим часик.
вынимаем мясо, закидываем перловку (промой предварительно еще раз!), черный перец горошком, оливки без косточки (сколько любишь)
обжариваем на раст.масле (лучше-- оливковое) сначала морковку, потом добавляем лучок репчатый. Обжарили -- без масла скинули в кастрюлю, а на сковородку-- огурчики бочковые. только порезать их на четвертинки (если некрупные) или на 8 частей, но НЕ НАТИРАТЬ их на терке!!! огурцы помешивать, отдали воду почти всю воду-- добавить томатную пасту. Начнет подгорать-- добавить немного бульона.
Пока готовится огурцовая заправка закидываем в кастрюлю мелко порезанное мясо (без костей и хрящей уже, очисть предварительно) и добавляем мелко порезанной п/копч. колбасы-- я кидаю обычно Крондштадтский сервелат и картошечки чутка.
Добавить лаврушку и скинуть огурцы с томатной пастой в кастрюлю.
Закипело-- ставим томиться на маленький огонек и не забываем чутка подсолить.
Как картошка готова-- проверяем на соль и если будет недостаточно кисленько, то добавляем сок лимона, но осторожно!-- ведь при подаче добавляется еще долька лимона и сметана!
Всё. Наливаем грамм 100 водочки, выпиваем за здоровье своё и чужое и едим с аппетитом!
Приятного аппетита! 6493.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nelliko72
сообщение 11.7.2011, 20:48
Сообщение #2

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


А я готовлю солянку так-
несколько каротофелин режу мелкими кубиками(или соломкой,кому как больше нравиться),заливаю водой,ставлю варить...
пока вариться,в глубокой сковородке пассерую лук,потом добавляю морковку,когда поджарится добавляю нарезаные мелкими кубиками мясные продукты(охотничьи колбаски ,варёную колбасу или сосиски,кусочек сырокопчёного куриного филе,и ещё какое нибудь мяско,иногда просто свинину),немного обжариваю,добавляю резаный мелкими кубиками солёный огурец(пусть потушиться всё минут 10)и в самом конце томатную пасту.Потом всё это добро отправляю к картошке.Пусть покипит минут 15-20.
За 10 минут до окончания варки режу кольцами маслины без косточек(много!!!) и добавляю в бульон,и последний штрих-лимон(но обязательно очищеный от кожи и костей,потому что будет горчить).
Пусть настоиться хотя бы с полчаса(если за эти полчаса не сьедят 5.gif )и можно подавать.Каждому в тарелку ложиться сметанка и зелень.
Всем приятного аппетита!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Георгий   Солянка   2.4.2010, 8:34
- - ukr27   Спасибо, Георгий! Но вы опять без фоток к нам ...   2.4.2010, 9:14
|- - Георгий   Цитата(ukr27 @ 2.4.2010, 10:14) Спасибо, ...   10.4.2010, 11:30
- - LiLLi   Вчера сварила свою первую в жизни солянку. Получил...   23.10.2010, 11:03
- - kesha200   Трям LiLLi! Мы вместо лимонной кислоты, а заод...   23.10.2010, 11:07
|- - LiLLi   Цитата(kesha200 @ 23.10.2010, 11:07) Трям...   23.10.2010, 11:27
- - Paprika   LiLLi, с каким бы удовольствием я отведала вашу со...   23.10.2010, 17:42
- - savraska   Привет всем любителям Солянки!!! Нет ...   20.11.2010, 22:42
- - Viktoria   Идея с остатками от праздничного стола мне нравитс...   20.11.2010, 23:14
- - savraska   Viktoria, привет! Удалось ли сделать солянку, ...   7.1.2011, 17:23
- - НьюСветик   Сегодня к обеду как раз делала солянку. Практическ...   7.1.2011, 17:36
- - jabetta   Всегда мечтала научиться готовить настоящую ...   18.2.2011, 23:36
- - olima   А я солянку вообще никогда не ела, и решиться на н...   18.2.2011, 23:42
- - поваренок   Может я, конечно, и ошибаюсь, но у нас предложеный...   19.2.2011, 0:35
|- - jabetta   Цитата(поваренок @ 19.2.2011, 0:35) Если ...   11.7.2011, 22:10
|- - поваренок   Цитата(jabetta @ 11.7.2011, 23:10) Почему...   11.7.2011, 22:15
|- - Света   Цитата(поваренок @ 11.7.2011, 22:15) Лера...   11.7.2011, 22:18
|- - поваренок   Цитата(Света @ 11.7.2011, 23:18) Танюша, ...   11.7.2011, 22:21
|- - Света   Цитата(поваренок @ 11.7.2011, 22:21) Я пр...   11.7.2011, 22:24
|- - поваренок   Цитата(Света @ 11.7.2011, 23:24) Ты так в...   11.7.2011, 22:27
- - savraska   Вот так выглядит СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ. Приятного...   25.6.2011, 18:53
- - Nelliko72   А я готовлю солянку так- несколько каротофелин реж...   11.7.2011, 20:48
- - zoja   Я солянку готовлю по старинному рецепту (достался ...   30.3.2012, 7:37
- - Кыся   Какое долго,какое муторно! Это классический ...   30.4.2012, 2:36
- - tatulja   Кыся, блудная дочь, спасибо, что посетила нас...   30.4.2012, 7:30
- - Николаевна   Кыся!!! Привет!!!Сто лет т...   30.4.2012, 7:51
- - Патрикеевна   RE: Солянка   30.4.2012, 9:38
- - Николаевна   Патрикеевная, какой смайл классный!!! ...   30.4.2012, 9:43
|- - tatulja   Цитата(Николаевна @ 30.4.2012, 10:43) Пат...   30.4.2012, 10:02
- - Патрикеевна   Тань, вот здесь посмотри Генератор смайлов   30.4.2012, 9:46


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2025, 21:11