IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Георгий
сообщение 2.4.2010, 8:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Замачиваем перловки пригоршню.
В кипящую воду опускаем суповой набор (я делаю из говядины с хрящиками), варим часик.
вынимаем мясо, закидываем перловку (промой предварительно еще раз!), черный перец горошком, оливки без косточки (сколько любишь)
обжариваем на раст.масле (лучше-- оливковое) сначала морковку, потом добавляем лучок репчатый. Обжарили -- без масла скинули в кастрюлю, а на сковородку-- огурчики бочковые. только порезать их на четвертинки (если некрупные) или на 8 частей, но НЕ НАТИРАТЬ их на терке!!! огурцы помешивать, отдали воду почти всю воду-- добавить томатную пасту. Начнет подгорать-- добавить немного бульона.
Пока готовится огурцовая заправка закидываем в кастрюлю мелко порезанное мясо (без костей и хрящей уже, очисть предварительно) и добавляем мелко порезанной п/копч. колбасы-- я кидаю обычно Крондштадтский сервелат и картошечки чутка.
Добавить лаврушку и скинуть огурцы с томатной пастой в кастрюлю.
Закипело-- ставим томиться на маленький огонек и не забываем чутка подсолить.
Как картошка готова-- проверяем на соль и если будет недостаточно кисленько, то добавляем сок лимона, но осторожно!-- ведь при подаче добавляется еще долька лимона и сметана!
Всё. Наливаем грамм 100 водочки, выпиваем за здоровье своё и чужое и едим с аппетитом!
Приятного аппетита! 6493.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
поваренок
сообщение 19.2.2011, 0:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Может я, конечно, и ошибаюсь, но у нас предложеный в сообщении №1 рецепт называется рассольником. Как заметила Jabetta, в оригинале он варится на бульоне из почек. А солянка - это похожее блюдо, но оно готовится из 5, а то и больше видов копчёностей, делается это в глубокой сковородке, и солянка обычно очень густая за счёт большого количества мяса. Никаких круп в ней нет. Если кому интересно, уточню рецепт (свёкр всю жизнь поваром в кафе работает, солянки суперские варит!). Сама ни разу не пробовала готовить, лентяйка я!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 11.7.2011, 22:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(поваренок @ 19.2.2011, 0:35) *
Если кому интересно, уточню рецепт (свёкр всю жизнь поваром в кафе работает, солянки суперские варит!).

Почему-то не заходила в эту темку долго.
Поваренок, если можно, напишите рецептик солянки "от свекра",только чтоб настоящую - на почках. Буду ждать. Спасибки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.7.2011, 22:15
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(jabetta @ 11.7.2011, 23:10) *
Почему-то не заходила в эту темку долго.
Поваренок, если можно, напишите рецептик солянки "от свекра",только чтоб настоящую - на почках. Буду ждать. Спасибки.

Лера, я ужи писала, на почках - это рассольник. А солянка готовится с разными копчёностями. У нас это так..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Георгий   Солянка   2.4.2010, 8:34
- - ukr27   Спасибо, Георгий! Но вы опять без фоток к нам ...   2.4.2010, 9:14
|- - Георгий   Цитата(ukr27 @ 2.4.2010, 10:14) Спасибо, ...   10.4.2010, 11:30
- - LiLLi   Вчера сварила свою первую в жизни солянку. Получил...   23.10.2010, 11:03
- - kesha200   Трям LiLLi! Мы вместо лимонной кислоты, а заод...   23.10.2010, 11:07
|- - LiLLi   Цитата(kesha200 @ 23.10.2010, 11:07) Трям...   23.10.2010, 11:27
- - Paprika   LiLLi, с каким бы удовольствием я отведала вашу со...   23.10.2010, 17:42
- - savraska   Привет всем любителям Солянки!!! Нет ...   20.11.2010, 22:42
- - Viktoria   Идея с остатками от праздничного стола мне нравитс...   20.11.2010, 23:14
- - savraska   Viktoria, привет! Удалось ли сделать солянку, ...   7.1.2011, 17:23
- - НьюСветик   Сегодня к обеду как раз делала солянку. Практическ...   7.1.2011, 17:36
- - jabetta   Всегда мечтала научиться готовить настоящую ...   18.2.2011, 23:36
- - olima   А я солянку вообще никогда не ела, и решиться на н...   18.2.2011, 23:42
- - поваренок   Может я, конечно, и ошибаюсь, но у нас предложеный...   19.2.2011, 0:35
|- - jabetta   Цитата(поваренок @ 19.2.2011, 0:35) Если ...   11.7.2011, 22:10
|- - поваренок   Цитата(jabetta @ 11.7.2011, 23:10) Почему...   11.7.2011, 22:15
|- - Света   Цитата(поваренок @ 11.7.2011, 22:15) Лера...   11.7.2011, 22:18
|- - поваренок   Цитата(Света @ 11.7.2011, 23:18) Танюша, ...   11.7.2011, 22:21
|- - Света   Цитата(поваренок @ 11.7.2011, 22:21) Я пр...   11.7.2011, 22:24
|- - поваренок   Цитата(Света @ 11.7.2011, 23:24) Ты так в...   11.7.2011, 22:27
- - savraska   Вот так выглядит СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ. Приятного...   25.6.2011, 18:53
- - Nelliko72   А я готовлю солянку так- несколько каротофелин реж...   11.7.2011, 20:48
- - zoja   Я солянку готовлю по старинному рецепту (достался ...   30.3.2012, 7:37
- - Кыся   Какое долго,какое муторно! Это классический ...   30.4.2012, 2:36
- - tatulja   Кыся, блудная дочь, спасибо, что посетила нас...   30.4.2012, 7:30
- - Николаевна   Кыся!!! Привет!!!Сто лет т...   30.4.2012, 7:51
- - Патрикеевна   RE: Солянка   30.4.2012, 9:38
- - Николаевна   Патрикеевная, какой смайл классный!!! ...   30.4.2012, 9:43
|- - tatulja   Цитата(Николаевна @ 30.4.2012, 10:43) Пат...   30.4.2012, 10:02
- - Патрикеевна   Тань, вот здесь посмотри Генератор смайлов   30.4.2012, 9:46


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2025, 13:32