Мороженица |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мороженица |
7.5.2010, 20:42
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Сегодня приобрела мороженицу Clatronic ICM 3225. Подскажите, кто пользуется такой штукой, нужно ли удалять из ягод семечки.
|
|
|
||
11.7.2011, 22:02
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
По поводу Кенвуда не подскажу , т.к. у меня Делонги.
Мороженое в магазине теперь не покупаю, т.к. домашнее вкуснее. От жирности сливок очень крепко зависит результат и вообще от пропорции (перепробовала массу вариантов). В итоге делаю так (нам нужен только обычный пломбир): чаша "живет" в морозилке. В миксер кладу 6 перепелиных яиц, 150 г сахарной пудры, щепотку соли (вычитала в старинной книге), ваниль, взбиваю, добавляю 0,5 литра 25% сливок "Волошкове поле" в стеклянной банке, снова взбиваю (не до густоты, а до однородности, так что не долго), заливаю все это во включенную мороженицу, оставляю на 40 минут. Перекладываю готовое мороженное (оно по консистенции получается, как из автомата) в кулек и кладу в морозилку - через пару часов оно готово. Если долго находится в морозилке, становится более твердым - режу ножом и через минут 10 можно есть . |
|
|
11.7.2011, 22:28
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
По поводу Кенвуда не подскажу , т.к. у меня Делонги. Мороженое в магазине теперь не покупаю, т.к. домашнее вкуснее. От жирности сливок очень крепко зависит результат и вообще от пропорции (перепробовала массу вариантов). В итоге делаю так (нам нужен только обычный пломбир): чаша "живет" в морозилке. В миксер кладу 6 перепелиных яиц, 150 г сахарной пудры, щепотку соли (вычитала в старинной книге), ваниль, взбиваю, добавляю 0,5 литра 25% сливок "Волошкове поле" в стеклянной банке, снова взбиваю (не до густоты, а до однородности, так что не долго), заливаю все это во включенную мороженицу, оставляю на 40 минут. Перекладываю готовое мороженное (оно по консистенции получается, как из автомата) в кулек и кладу в морозилку - через пару часов оно готово. Если долго находится в морозилке, становится более твердым - режу ножом и через минут 10 можно есть . jabetta, спасибо. А где вы покупаете сливки Волошкове поле? Что-то нигде таких не встречала. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 20:58 |