Огурцы консервированные на ацетилсалициловой кислоте, очень быстрый рецепт закрутки на зиму без уксуса! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Огурцы консервированные на ацетилсалициловой кислоте, очень быстрый рецепт закрутки на зиму без уксуса! |
5.7.2010, 14:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Рецепт даю на 3л банку. Этот рецепт дала соседка по даче (она узбечка из Ташкента, давно живет на Украине, но рецепты у нее все - просто бомба). По мере закруток буду давать. Данным рецептом пользуюсь уже лет 10.
Огурчики помыть, "попки" обрезать. Залить холодной водой на пару часов (лучше на 6-12 ч., будут очень хрустящими). Нам понадобиться на 3л банку: таблетки ацетилсалициловой кислоты - 3 шт. лимонная кислота - 2 ч.л. (без верха!) соль крупная - 3 ст.л. сахар - 2 ст.л. перец горошком -6-10шт. (кто как любит) лавровый лист -3 листочка чеснок -5-6 зубчиков (средних, резанных) укроп, листики вишни, листики смородины, листья хрена , листики грецкого ореха, я еще кладу порезанный эстрагон (у меня растет огромным кустом на даче). В стерилизованную банку все это добро закладываем, "ставим" огурчики в банке (чтоб больше поместилось-см. фото).на самый верх огурчиков кладу пару зонтиков укропа. Заливаю крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю), закручиваю крышкой. Потом беру банку прихватками и поворачиваю вниз крышкой туда-сюда несколько раз, пока не растаял сахар, соль и таблетки. Теперь стелю на полу теплую подстилку (где нет сквозняков), ставлю на нее банки крышками вниз. Сверху накрываю одеялами и т.п. Такая "баня" на 3-4 часа. Потом все раскрываю, даю до конца остыть банкам и спускаю в погреб на даче или дома на полках в шкафу, где храню консервацию. В этом году на данный момент закрутила своих гоурчиков уже 9 банок по 1,5л. В таких банках удобнее, чем в 3-х л. Порцию всего делю пополам (1,5 табл. кислоты, 1 ст.л. сахара и т.д.) |
|
|
||
10.7.2011, 13:37
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.6.2011 Пользователь №: 7208 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Де Лонжи 755 |
Здравствуйте! Вчера консервировала огурцы, своим обычным способом, с уксусом, и сделала на пробу 2 банки по Вашему рецепту. Сегодня утром посмотрела- на всех банках крышки чуть втянуты внутрь банки, кроме этих двух- на них крышки чуть вздуты. Скажите, это какая-то особенность рецепта или просто у меня не получилось и нужно выбросить эти 2 банки
|
|
|
10.7.2011, 14:25
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Здравствуйте! Вчера консервировала огурцы, своим обычным способом, с уксусом, и сделала на пробу 2 банки по Вашему рецепту. Сегодня утром посмотрела- на всех банках крышки чуть втянуты внутрь банки, кроме этих двух- на них крышки чуть вздуты. Скажите, это какая-то особенность рецепта или просто у меня не получилось и нужно выбросить эти 2 банки да никогда крышки не вздувались).Вы после заливки кипятком (2-3 раза) укутали банки как положено и оставили на сутки? это необходимо для полной надежной стерилизации. |
|
|
11.7.2011, 23:00
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.6.2011 Пользователь №: 7208 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Де Лонжи 755 |
да никогда крышки не вздувались). Вы после заливки кипятком (2-3 раза) укутали банки как положено и оставили на сутки? это необходимо для полной надежной стерилизации. Крышки вроде втянулись... А разве в этом рецепте сказано заливать кипятком 2-3 раза? Меня он, собственно, и подкупил отсутствием многократных заливок, чем выгодно отличался от моего проверенного... А банки я обычно укутываю на ночь, утром раскрываю- все стоят нормально, на сутки ещё ни разу не укутывала... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 23:48 |