![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
ΧΟΨΥ ΠΟΔΕΛΙΤΣΑ ΣΒΟΕΙ ΖΑΚΒΑΣΚΟΙ
![]() ![]() napisala...kak-to nicego ne poniatno...esli esti voprosi postaraiusi obiasniti...zakvasku ia ne kormliu.kladu srazu v hleb.ona kak testo,ne jidkaia нашла перевод(транслит.ру)класс!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
diakoff2 Я уже заквасочку поставила,
![]() ![]() Взяла небольшую луковицу(какая была), мука у меня только обычная хлебопекарная, попробую на ней, банку приспособить решила трехлитровую, вдруг убежит,тк поставила на холодильник а он по такой жаре даже с снаружи очень нагревается. ![]() diakoff2 Хорошо что вы написали что закваска без кислинки, отлично, значит буду ее для белого хлебушка использовать, ато мне кислинка которая от обычных заквасок как-то не особо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
diakoff2 Я уже заквасочку поставила, ![]() ![]() Взяла небольшую луковицу(какая была), мука у меня только обычная хлебопекарная, попробую на ней, банку приспособить решила трехлитровую, вдруг убежит,тк поставила на холодильник а он по такой жаре даже с снаружи очень нагревается. ![]() diakoff2 Хорошо что вы написали что закваска без кислинки, отлично, значит буду ее для белого хлебушка использовать, ато мне кислинка которая от обычных заквасок как-то не особо. ![]() yaLenok, подЕлитесь результатом? Очень интересно посмотреть! Может завтра и я поставлю. Скажите ещё раз, я правильно поняла? Смешиваю воду и муку и оставляю всё это на три дня при комнатной температуре, не трогая и не мешая? А потом что делать? Какой брать рецепт? Любой? Просто вместо дрожжей - закваска? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
yaLenok, подЕлитесь результатом? Очень интересно посмотреть! Может завтра и я поставлю. поваренок, конечно расскажу как получится. ![]() ![]() Цитата Скажите ещё раз, я правильно поняла? Смешиваю воду и муку и оставляю всё это на три дня при комнатной температуре, не трогая и не мешая? А потом что делать? Какой брать рецепт? Любой? Просто вместо дрожжей - закваска? Да, все правильно, - и я тоже так поняла, - смешала муку(250 гр) и воду(150 гр), получился кусочек теста, в банку положила целую луковицу, сверху на нее тесто и прикрыла крышкой. Теперь три дня ее не трогать и не мешать. diakoff2 говорит что можно потом в любой рецепт, как и любую другую закваску использовать. Но я для первого раза сделаю хлеб по авторскому рецепту - 500 гр муки, 300 гр воды, 1 ч.л меда, 1/2 ч.л соли + закваска. Вымешу, единственное мне кажется муки нужно будет добавлять. потом часть теста (250 гр) уберу в холодильник. а остальное в форму и на подьем. ![]() diakoff2 надеюсь вы не обидитесь. - я рецепт вашей закваски переписала себе в тетрадку под названием "Греческая закваска". ![]() я очень рада,что помогла.надеюсь,закваска(рецепт) пригодится. Конечно пригодится. может с ее помощью я смогу хоть частично воссоздать вкус греческого хлеба. помню когда была в Греции. там в кафешках и ресторанах подавали белый хлеб необыкновенно воздушный и очень-очень вкусный! У меня в Греции живет институтская подруга. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 22:47 |