хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
8.12.2010, 14:37
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2010 Из: Армавир Пользователь №: 4102 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Давно мечтала, наконец- то купила ХП LG HB-2001BY! Спасибо этому сайту и всем советам на форуме! Но вот никак не получается хлебушек по душе испечь Пробывала уже раз 5, но всегда как только начинается выпечка - макушка падает А вот тесто на пирожки замесила отлично! Пользовалась вот таким рецептом : молоко 220 мл(теплое), масло сливочное 4 ст ложки (60 гр), 2 яйца , 3 ст ложки сахара (можно 2), 2 ч.л. соли, 2 .л. дрожжей, мука 500 г И кто бы рецептик настоящего полезного йогурта подсказал, была бы очень благодарна !!!!
|
|
|
||
11.7.2011, 23:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
кладите тогда хлеб в пакет. Корочка отсыреет, крошек будет меньше
|
|
|
12.7.2011, 11:33
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.4.2011 Пользователь №: 6626 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-2001BY |
кладите тогда хлеб в пакет. Корочка отсыреет, крошек будет меньше Я уже пытался класть в пакет.Через час хлеб и пакет настолько мокрые как будто их в воде искупали и держали там. 1. Возможно, что мука с низким содержанием клейковины. 2. Попробуйте добавить лишнюю ст. л. растит. масла. Мука сокольническая.Высший сорт.А насчет масла незнаю получится ли хлеб с лишним ингредиентом |
|
|
12.7.2011, 12:53
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Я уже пытался класть в пакет.Через час хлеб и пакет настолько мокрые как будто их в воде искупали и держали там. Так его нужно сначала остудить, а уж потом - в пакет Мука сокольническая.Высший сорт.А насчет масла незнаю получится ли хлеб с лишним ингредиентом Добавляете столовую ложку масла, уменьшив при этом воду на ту же столовую ложку. |
|
|
13.7.2011, 11:54
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.4.2011 Пользователь №: 6626 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-2001BY |
Так его нужно сначала остудить, а уж потом - в пакет Добавляете столовую ложку масла, уменьшив при этом воду на ту же столовую ложку. А масла Какого? Я уже так делал.Чем он больше стоит тем меньше крошек.Сутки,двое Мука высшего сорта - ещё не гарантия высокой клейковины. Как раз для выпечки хлеба рекомендуют муку 1 сорта, у неё клейковина выше, чем в в/с. Я пеку только на 1с. Надо будет попробовать |
|
|
13.7.2011, 12:01
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А масла Какого? Я уже так делал.Чем он больше стоит тем меньше крошек.Сутки,двое А любого масла. Может, Вы режете горячий хлеб обычным ножом, поэтому и крошки? Если резать горячий хлеб специальным хлебным ножом-пилой, то крошек ну почти нет. А остывший хлеб я режу с минимальным количеством крошек, может это количество Вас и напрягает? |
|
|
13.7.2011, 21:43
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.4.2011 Пользователь №: 6626 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: lg hb-2001BY |
А любого масла. Может, Вы режете горячий хлеб обычным ножом, поэтому и крошки? Если резать горячий хлеб специальным хлебным ножом-пилой, то крошек ну почти нет. А остывший хлеб я режу с минимальным количеством крошек, может это количество Вас и напрягает? Я тоже режу ножом пилой.Ну знаете дело даже и не в крошках.А то что он разламывается и разваливается вот это самое плохое.Масло даже номазать толком нельзя.Ко рту поднесешь и тут же все разламывается, а крошки они всегда будут.вот и незнаю что делать............. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:40 |