Огурцы консервированные на ацетилсалициловой кислоте, очень быстрый рецепт закрутки на зиму без уксуса! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Огурцы консервированные на ацетилсалициловой кислоте, очень быстрый рецепт закрутки на зиму без уксуса! |
5.7.2010, 14:25
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Рецепт даю на 3л банку. Этот рецепт дала соседка по даче (она узбечка из Ташкента, давно живет на Украине, но рецепты у нее все - просто бомба). По мере закруток буду давать. Данным рецептом пользуюсь уже лет 10.
Огурчики помыть, "попки" обрезать. Залить холодной водой на пару часов (лучше на 6-12 ч., будут очень хрустящими). Нам понадобиться на 3л банку: таблетки ацетилсалициловой кислоты - 3 шт. лимонная кислота - 2 ч.л. (без верха!) соль крупная - 3 ст.л. сахар - 2 ст.л. перец горошком -6-10шт. (кто как любит) лавровый лист -3 листочка чеснок -5-6 зубчиков (средних, резанных) укроп, листики вишни, листики смородины, листья хрена , листики грецкого ореха, я еще кладу порезанный эстрагон (у меня растет огромным кустом на даче). В стерилизованную банку все это добро закладываем, "ставим" огурчики в банке (чтоб больше поместилось-см. фото).на самый верх огурчиков кладу пару зонтиков укропа. Заливаю крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю), закручиваю крышкой. Потом беру банку прихватками и поворачиваю вниз крышкой туда-сюда несколько раз, пока не растаял сахар, соль и таблетки. Теперь стелю на полу теплую подстилку (где нет сквозняков), ставлю на нее банки крышками вниз. Сверху накрываю одеялами и т.п. Такая "баня" на 3-4 часа. Потом все раскрываю, даю до конца остыть банкам и спускаю в погреб на даче или дома на полках в шкафу, где храню консервацию. В этом году на данный момент закрутила своих гоурчиков уже 9 банок по 1,5л. В таких банках удобнее, чем в 3-х л. Порцию всего делю пополам (1,5 табл. кислоты, 1 ст.л. сахара и т.д.) |
|
|
||
14.7.2011, 12:09
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Когда я еще занималась консервацией... имеется в виду - когда у меня еще было для этого время, я огурчики с аспирином закатывала. Зимой подметались на раз. Проблем со здоровьем ни у кого не было. И вообще - вышеуказанная дискуссия напоминает много-много-многолетний спор о вреде или полезности кофе. Кому-то ДА, кому-то НЕТ - все индивидуально.
Мои пять копеек в рецептуру: когда будете закладывать в банку всевозможные листики, не забудьте листья ДУБА. Тогда огурчики будут еще более тугими и хрустящими - проверено не раз. Последний раз мне их негде было взять - ну не рвать же с тех зеленых насаждений, которые у нас вдоль проспекта стоят, в них одного свинца выше крыши. Так разница в результатах была довольно ощутимая. А пока я только мечтаю о прекрасном далеко, когда у меня опять появятся возможности чего-то там закручивать, закатывать, консервировать... Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 23:33 |