Огурцы консервированные на ацетилсалициловой кислоте, очень быстрый рецепт закрутки на зиму без уксуса! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Огурцы консервированные на ацетилсалициловой кислоте, очень быстрый рецепт закрутки на зиму без уксуса! |
5.7.2010, 14:25
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Рецепт даю на 3л банку. Этот рецепт дала соседка по даче (она узбечка из Ташкента, давно живет на Украине, но рецепты у нее все - просто бомба). По мере закруток буду давать. Данным рецептом пользуюсь уже лет 10.
Огурчики помыть, "попки" обрезать. Залить холодной водой на пару часов (лучше на 6-12 ч., будут очень хрустящими). Нам понадобиться на 3л банку: таблетки ацетилсалициловой кислоты - 3 шт. лимонная кислота - 2 ч.л. (без верха!) соль крупная - 3 ст.л. сахар - 2 ст.л. перец горошком -6-10шт. (кто как любит) лавровый лист -3 листочка чеснок -5-6 зубчиков (средних, резанных) укроп, листики вишни, листики смородины, листья хрена , листики грецкого ореха, я еще кладу порезанный эстрагон (у меня растет огромным кустом на даче). В стерилизованную банку все это добро закладываем, "ставим" огурчики в банке (чтоб больше поместилось-см. фото).на самый верх огурчиков кладу пару зонтиков укропа. Заливаю крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю), закручиваю крышкой. Потом беру банку прихватками и поворачиваю вниз крышкой туда-сюда несколько раз, пока не растаял сахар, соль и таблетки. Теперь стелю на полу теплую подстилку (где нет сквозняков), ставлю на нее банки крышками вниз. Сверху накрываю одеялами и т.п. Такая "баня" на 3-4 часа. Потом все раскрываю, даю до конца остыть банкам и спускаю в погреб на даче или дома на полках в шкафу, где храню консервацию. В этом году на данный момент закрутила своих гоурчиков уже 9 банок по 1,5л. В таких банках удобнее, чем в 3-х л. Порцию всего делю пополам (1,5 табл. кислоты, 1 ст.л. сахара и т.д.) |
|
|
||
14.7.2011, 14:18
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB |
Раньше :
1) люди здоровее были, а сегодня с детского сада дети страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта; 2) пища была натуральная и небольшое количество аспирина не так сказывалось на здоровье. Сейчас практически все продукты содержат искусственные ингредиенты, добавки, красители, усилители вкуса (даже если на этикетке они не указаны, поверьте они там есть). Организм не может справиться с таким количеством всякой дряни. Не все имеют домик в деревне, а кушать то хоцца! Вывод: Зачем заведомо усугублять положение! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 23:46 |