![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Нам понадобится
1л - вишень без косточек. 3ст. - сахара (по 250мл) часы! 1) Вишню помыть, очистить от косточек, измерить количество 1л банкой. Затем из банки высыпать в эмалированную кастрюлю (не менее 3,5-4 литровую) всю вишню. Всыпать сверху 1ст. сахара, поставить на средний огонь, ВАРИТЬ 5 минут. Непрерывно помешивая! 2) Теперь опять всыпать 1 ст. сахара -варить 5 минут. 3) И опять всыпать последний стакан сахара - варить 5 минут, дать немного закипеть. Пенку не снимать! Разлить в стерилизованные банки. Закрутить крышками. Дать остыть. ВЫХОД -1,2 л варенья. Варенье готово. Когда оно остынет, получается вишня в желе. Очень вкусно поливать манники, блинчики и т.п. <noindex> ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
прошу помощи!
очень люблю желе из красной смородины. пыталась сделать по рецепту отца моей подруги, несколько лет подряд. это вкус моего детства!!заранее ![]() уж сколько ягоды да сахара перевела- десятки литров!! не желируется у меня, ![]() помогите!!!только без желефикса, желатина и подобных агаров! в моих попытках: первый год. соковыжималка+ марля+ сахар+ до кипения и в банки=0 желе второй год: соковыжималка+сито+ сахар, перемешать в банку=0 желе первый раз испортила 5 кг ягод второй 8 кг(+ негатив мужа и подмастерья в чистке от веточек и.т.д) |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
прошу помощи! Диана, а где сам-то рецепт??? Может, в соотношении ингредиентов дело? Я в прошлом году делала так - 1 кг ягод засыпала 1 кг сахара, подавила ягодки для выделения сока, добавила совсем чуток воды и на слабом огне довела до кипения при помешивании. Покипело 2-3 минуты, вылила через друшлаг и закатала. Я её не перетираю, мне и так хорошо. Всё зажелировалось замечательно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 3:59 |