IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Николаевна
сообщение 28.6.2009, 20:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Дорогие мой, форумчане, добрый вечер. Я к вам опять с предложением попробывать новый рецепт- сырный террин (рецепт взят на просторах интернета. Муж сказал :"Скажи всем-вкусно"

300гр твердого сыра(я брала "Гауду")
30г кураги
30г чернослива
небольшая горсть изюма
30 гр очищенных фисташек
ещё в рецепте было 30гр арахиса- но я не добавляла

Сыр расплавила в микроволновке(по времени наверное зависит от мощности вашей микроволновки), можно завязать в мешочек, выпустить воздух и плавить в кипящей воде20-25 мин, но в микроволновке намного быстрее.
На столе застелить пищевую пленку,выложить горячий рассплавленный сыр,расскатать скалкой в пласт.
На сыр равномерно разложить фрукты-орехи,скатать в тонкий рулет.Слегка примять,чтобы слои схватились
Завернуть рулет в пленку и положить в холодильник на несколько часов.

Это так вкусно,особенно с бокалом холодного белого вина,вообщем язык можно проглотить!
Сейчас лето-время пикников, может кому пригодится. Завтра хочу попробывать начинку сделать из творога или мягкого сыра + зелень или мягкий сыр(творог)+чеснок вообще вариантов -море грибы, креветки, крабовые палочки и т.д.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Иризольда
сообщение 28.6.2009, 20:32
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Николаевна @ 28.6.2009, 21:23) *
Дорогие мой, форумчане, добрый вечер. Я к вам опять с предложением попробывать новый рецепт- сырный террин (рецепт взят на просторах интернета. Муж сказал :"Скажи всем-вкусно"
Сыр расплавила в микроволновке


Николаевна
Очень интересный рецепт! Вы - смельчак! Я вот что-то не решусь, почему-то мне кажется, что не справлюсь с расплавкой сыра. В микроволновке в какой посуде его плавить, просто в стеклянной? И как он потом выкладывается, послушно? Он же тянется, до какой консистенции его плавить надо? Но очень необычное блюдо получается, это однозначно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.6.2009, 20:40
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Иризольда @ 28.6.2009, 23:32) *
Николаевна
Очень интересный рецепт! Вы - смельчак! Я вот что-то не решусь, почему-то мне кажется, что не справлюсь с расплавкой сыра. В микроволновке в какой посуде его плавить, просто в стеклянной? И как он потом выкладывается, послушно? Он же тянется, до какой консистенции его плавить надо? Но очень необычное блюдо получается, это однозначно!

На самом деле это очень легко(поставьте на небольшую мощность сначала, а потом приноровитесь), сыр ведь жирненький к скалке не прилипает. Я пальчиком трогала, как стал совсем мягким , я и вытащила из микроволновки. Плавила в обычной глубокой стеклянной тарелке. Ирина -наш лозунг :"Глаза боятся - а руки делают!" Дерзайте и у Вас всё получится.

P.S.Только долго выдержать мне в холодильнике его не удалось- у мужа сразу как-то сама собой туда дорожка протопталась biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.4.2025, 11:32