![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Пирог с зеленым луком и яйцами
![]() Рецепт теста в теме пицца, это рецепт из инструкции к хлебопечке Панасоник. Он универсальный, я его использую и для выпечки дрожжевых пирогов. Рецепт такой: Дрожжи - 0,5ч.л сухих, я беру свежие - 8г пшеничная мука - 300г соль - 1ч.л сахар - 0,5ст.л сливочное масло - 1ст.л вода - 200мл. Для начинки: 5-6 яиц отварных, пучек зеленого лука, соль, специи, можно добавить немного зелени петрушки, 50г сливочного масла. Лук мелко порезать и подавить немного, чтобы сок пустил и примялся, помять вилкой яйца, перемешать, посолить, поперчить, полить растопленным маслом, еще немного водички туда добавляю (1-2ст.л, чтобы сочнее начинка была). Лук можно предварительно спассеровать на масле и тогда поливать уже не надо. Затем тесто поделить на 2 части, первая чуть больше второй. Раскатать, уложить в форму, поднять бортики, выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, залепить края, смазать сверху желтком. Выпекать 25-30-40мин, в зависимости от температуры в духовке, до золотистой корочки, проткнуть деревянной зубочисткой, если тесто не липнет к ней - пирог готов. Пы.сы. Рецепт на форму 30см в диаметре. На большой противень маловато будет, двойную норму надо делать. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
У меня сегодня пирожки с луком зеленым и яйцом. Тесто почти такое, только на молоке и с яйцами. Угощайтесь, это все, что осталось, мои мальчики чайку попили...
![]() ![]() ![]() ![]() Этот самая любимая наша начинка. Лук режу и поджариваю на сковороде на смеси растительного и сливочного масла, чтобы не толочь его , а объем уменьшился. Остужаю и кладу порезанные или размятые вилкой яйца. Солю перед тем, как формую пирожки, чтобы не пустил воду лук. (Ну и написала, аж самой не понять... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
У меня сегодня пирожки с луком зеленым и яйцом. Тесто почти такое, только на молоке и с яйцами. Угощайтесь, это все, что осталось, мои мальчики чайку попили... ![]() ![]() ![]() Этот самая любимая наша начинка. Лук режу и поджариваю на сковороде на смеси растительного и сливочного масла, чтобы не толочь его , а объем уменьшился. Остужаю и кладу порезанные или размятые вилкой яйца. Солю перед тем, как формую пирожки, чтобы не пустил воду лук. (Ну и написала, аж самой не понять... ![]() Для переживаний нет причины!Всё понятно!!!Берёшь и ешь! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 23:17 |