IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пирог с зеленым луком и яйцами
Патрикеевна
сообщение 27.12.2008, 16:18
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Пирог с зеленым луком и яйцами



Рецепт теста в теме пицца, это рецепт из инструкции к хлебопечке Панасоник. Он универсальный, я его использую и для выпечки дрожжевых пирогов.

Рецепт такой:
Дрожжи - 0,5ч.л сухих, я беру свежие - 8г
пшеничная мука - 300г
соль - 1ч.л
сахар - 0,5ст.л
сливочное масло - 1ст.л
вода - 200мл.

Для начинки: 5-6 яиц отварных, пучек зеленого лука, соль, специи, можно добавить немного зелени петрушки, 50г сливочного масла. Лук мелко порезать и подавить немного, чтобы сок пустил и примялся, помять вилкой яйца, перемешать, посолить, поперчить, полить растопленным маслом, еще немного водички туда добавляю (1-2ст.л, чтобы сочнее начинка была). Лук можно предварительно спассеровать на масле и тогда поливать уже не надо.
Затем тесто поделить на 2 части, первая чуть больше второй. Раскатать, уложить в форму, поднять бортики, выложить начинку, накрыть вторым слоем теста, залепить края, смазать сверху желтком.
Выпекать 25-30-40мин, в зависимости от температуры в духовке, до золотистой корочки, проткнуть деревянной зубочисткой, если тесто не липнет к ней - пирог готов.

Пы.сы. Рецепт на форму 30см в диаметре. На большой противень маловато будет, двойную норму надо делать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
tatulja
сообщение 29.6.2009, 16:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У меня сегодня пирожки с луком зеленым и яйцом. Тесто почти такое, только на молоке и с яйцами. Угощайтесь, это все, что осталось, мои мальчики чайку попили... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Этот самая любимая наша начинка. Лук режу и поджариваю на сковороде на смеси растительного и сливочного масла, чтобы не толочь его , а объем уменьшился. Остужаю и кладу порезанные или размятые вилкой яйца. Солю перед тем, как формую пирожки, чтобы не пустил воду лук. (Ну и написала, аж самой не понять... sad.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 29.6.2009, 17:06
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(tatulja @ 29.6.2009, 16:35) *
У меня сегодня пирожки с луком зеленым и яйцом. Тесто почти такое, только на молоке и с яйцами. Угощайтесь, это все, что осталось, мои мальчики чайку попили... laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Этот самая любимая наша начинка. Лук режу и поджариваю на сковороде на смеси растительного и сливочного масла, чтобы не толочь его , а объем уменьшился. Остужаю и кладу порезанные или размятые вилкой яйца. Солю перед тем, как формую пирожки, чтобы не пустил воду лук. (Ну и написала, аж самой не понять... sad.gif )

Для переживаний нет причины!Всё понятно!!!Берёшь и ешь! biggrin.gif Обожаю пирожки с з.луком и яйцом! :)Кто бы ещё мне их спёк!!! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.1.2025, 3:27