хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
хлебопечка с йогуртницей LG HB-2001BY, рецепты йогурта и проблемы хлебопечения |
8.12.2010, 14:37
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 6.12.2010 Из: Армавир Пользователь №: 4102 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
Давно мечтала, наконец- то купила ХП LG HB-2001BY! Спасибо этому сайту и всем советам на форуме! Но вот никак не получается хлебушек по душе испечь Пробывала уже раз 5, но всегда как только начинается выпечка - макушка падает А вот тесто на пирожки замесила отлично! Пользовалась вот таким рецептом : молоко 220 мл(теплое), масло сливочное 4 ст ложки (60 гр), 2 яйца , 3 ст ложки сахара (можно 2), 2 ч.л. соли, 2 .л. дрожжей, мука 500 г И кто бы рецептик настоящего полезного йогурта подсказал, была бы очень благодарна !!!!
|
|
|
||
16.7.2011, 16:56
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.7.2011 Из: Казань Пользователь №: 7424 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: LG2001BY |
Здравствуйте счастливые обладатели ХП. Я только неколько дней как играюсь с ней. Лишь бы не сглазить, но первый хлебушек получился совсем не комом. Пекла по рецептуре "Хлеб пшеничный".У меня не было масла,я заменила маргарином. Дрожжи саф момент,но они были "для сдобы". Решила рискнуть,но дрожжей положила не 2ч.л.,а 1.5ч.л.Рассудила так: сдоба-это более тяжёлое тесто,поэтому посчитала,что дрожжи более реактивные,чем для обычного теста.При выпечке стоял сильнейший запах дрожжей. Я боялась,что хлеб будет резиновый(при избытке бывает так). НО! Мои опасения не оправдались. Хлеб получился красивым,пышным,мягким,не просевшим. При нажатии, как поролон с лёгкостью поднимается. Боялась,что при разрезании будет крошиться. Опять нет! Режу буханочку пополам,а потом половину режу не со стороны корочки,а со стороны мякиша обычным(не пилой) острым ножом. Кроше не больше чем при резке обычного бородинского хлеба. А потом эти кусочки посушиваю на сухой сковороде.Тосты ОООчень вкусные:сухие,хрустящие и вкус,как будто с маслом кушаешь! Мука у меня обычная "Алтайская" в мешке 5кг. С раскрошиванием хлеба проблем не было. Пекла кекс "Мраморный". Тоже очень удался. делала йогурт на Активии.Тоже очень нежненький получился. на 1-1.2л молока -две упаковочки по 125г йогурта.
Меня только одно озадачило. печь расчитана на объём 1000г. Я пекла пшеничный по раскладке 700г. Он поднялся до самого верха и не опустился. Т.е. для 1000грамовой раскладки там и места то не хватило бы! Хочу попрбовать уменьшить объём дрожжей в два раза(вместо 2х насыпать 1ч.л.) Посмотрим! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:35 |